I benefici del latte di farro

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le conseguenze anche gravi che possono derivare da un'alimentazione scorretta, con elevate quantità di grassi e proteine animali, è ormai un fatto certo. Esperti nazionali ed internazionali ci invitano da tempo a mangiare poca carne rossa, al massimo 2-3 volte al mese, e limitare di molto anche latte e latticini. Se siamo amanti del latte al mattino, abbiamo diverse opzioni alternative, molto più salutari e facilmente digeribili. Esistono diversi tipi di latte vegetale, da quello di mandorle, a quello di riso, fino a quello di cocco e avena. Un po' meno conosciuto è il latte di farro, derivato dall'omonimo frumento, che ha moltissime proprietà per il nostro organismo. Ecco una breve guida con i principali benefici del latte di farro. Buona lettura.

26

Contiene vitamine e sali minerali

Il latte di farro è un latte vegetale che si ottiene sia dal farro decorticato che da quello perlato. Esso contiene molte vitamine e sali minerali e in particolare vitamine del gruppo B, vitamina A e anche buone quantità di vitamina C. Tra i sali minerali più presenti in questa bevanda ci sono il magnesio e il potassio, utile per rinforzare tendini e legamenti degli sportivi.

36

E' una tra le migliori fonti di calcio

Solitamente si teme che il passaggio dal latte vaccino a quello vegetale non fornisca le giuste dosi di calcio. Tra tutti i tipi di latte vegetale, attualmente quello di farro è proprio quello che apporta all'organismo le maggiori quantità di questo importante minerale. Consumare latte di farro è quindi consigliato sia a bambini che anziani ed aiuta a contrastare l'osteoporosi.

Continua la lettura
46

Ha un gusto delicato e piacevole

Tra i benefici del latte di farro c'è quello di avere un gusto delicato e piacevole. Al contrario di altri tipi di latte vegetale, primo tra tutti quello di soia, dal sapore particolarmente amaro, il latte di farro ha una consistenza leggera, molto piacevole al palato. Poiché è ancora raro trovarlo in commercio si può preparare anche direttamente a casa: sul web esistono moltissime ricette al riguardo.

56

E' povero di grassi

Il latte di farro è povero di grassi ed è quindi consigliato anche in caso di obesità e diete dimagranti. Non contiene colesterolo nè grassi saturi e monoinsaturi. È perfetto per i regimi alimentari vegani ma non per quelli di persone affette da celiachia. Contiene una buona quantità di fibre ed è facilmente digeribile.

66

Ha un gusto naturalmente dolce

L'ultima qualità del latte di farro è quella di essere naturalmente dolce. Poiché esso si ricava tenendo in ammollo i chicchi di farro, essi rilasciano sostanze altamente zuccherine che lo rendono naturalmente dolce. Si può quindi evitare di dolcificarlo o prepararlo in casa con due cucchiai di sciroppo d'agave.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Come riconoscere il farro biologico

In tempi come questi curare l'alimentazione è fondamentale per garantirsi uno stato di salute ottimale. Oltre alle scelte alimentari corrette è importante prestare attenzione alla qualità dei cibi che si portano in tavola. Proprio per questo molti...
Alimentazione

Latte di soia: proprietà e controindicazioni

La nostra alimentazione, viene sempre più spesso arricchita da nuovi prodotti e alimenti importati da altri continenti. Chi per curiosità, per necessità o per scelta si è avvicinato alle alternative del comune latte vaccino. Tra le varianti troviamo...
Alimentazione

Latte di riso: proprietà e controindicazioni

C' è chi lo fa per scelta, chi per intolleranza alimentare, chi per problemi di digestione, sta di fatto che la sostituzione del latte vaccino al latte vegetale sta diventando molto diffusa. Il latte di riso è un tipo di latte vegetale che si ottiene...
Alimentazione

Come sostituire il latte ed i derivati

Il latte è un alimento completo, ricco di calcio, lipidi, zuccheri e proteine animali. È fondamentale per l'accrescimento dei neonati e durante lo svezzamento. Studi recenti dimostrano che il latte ed i suoi derivati (formaggi freschi e stagionati,...
Alimentazione

Latte di cocco: proprietà e controindicazioni

Dolce, dissetante e dall'inconfondibile profumo esotico, il latte di cocco è diventato un vero e proprio protagonista nella nostra alimentazione. Originario delle esotiche e calde terre caraibiche, il latte di cocco è un prodotto vegetale molto amato...
Alimentazione

Latte di miglio: proprietà e controindicazioni

Da sempre la natura ci offre moltissime scelte in fatto di alimentazione, provvedendo in modo naturale a tutti i nostri fabbisogni. Probabilmente non tutti conoscono il miglio, un cereale minore, ma ricco di nutrienti e proprietà benefiche per il nostro...
Alimentazione

Latte di kefir: proprietà e controindicazioni

Il kefir è una bevanda simile ad uno yogurt ottenuta grazie alla fermentazione del latte intero sia esso di pecora, di capra, di vacca o di tipo vegetale, dalla consistenza cremosa simile a quello di uno yogurt e dal sapore leggermente acido ma comunque...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.