I benefici del kefir

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il Kefir è una bevanda che proviene dalla Russia; si tratta infatti, di un fermento ricco di enzimi alimentari piuttosto cremoso che assomiglia molto allo yogurt, quindi pieno di batteri benefici, conosciuti come probiotici. Questi ultimi sono dei microrganismi vivi, ottimi per la salute se consumati regolarmente. Nei passi successivi ecco dunque una lista dei benefici del Kefir.

26

Ripristina la flora batterica

Gli scienziati che hanno studiato a fondo il kefir, sono rimasti sorpresi nello scoprire che i probiotici in esso contenuti, sono in grado di eliminare completamente tutti i batteri nocivi che si annidano nell’intestino, e quindi a regolarizzarne la funzione, specie in presenza di diarree ed altre forme di dissenteria.

36

E’ ricco di vitamine e sali minerali

I grani di kefir sono pieni di microrganismi nutrienti, quindi ricchi di vitamine e minerali essenziali come le proteine, la vitamina B, K, l’acido folico, potassio, magnesio, fosforo e tanti altri. Se bevuto regolarmente, fa sentire più sani e forti, e serve a prevenire molte malattie, oltre che essere considerato una sorta di elisir di lunga vita.

Continua la lettura
46

Fa bene all'apparato respiratorio

I medici che per prima hanno analizzato le proprietà benefiche del kefir, hanno notato che è in grado di combattere molte patologie legate all’apparato respiratorio; infatti, è molto efficace contro la tubercolosi, causata dal Mycobacterium tuberculosis, che può portare alla morte se non trattata adeguatamente.

56

Combatte le allergie

Il kefir viene molto utilizzato specie nelle regioni del Caucaso, nel trattamento di varie allergie cutanee come ad esempio la psoriasi, l’acne sebacea e la scabbia, ed inoltre può essere assunto anche da soggetti intolleranti al lattosio; infatti, i batteri benefici in esso contenuti, consentono di pilotare verso l’intestino gli enzimi necessari per farlo digerire. Il kefir tra l’altro si rivela prezioso per prevenire alcune malattie della vecchiaia come l’arteriosclerosi, ed altre patologie legate all’apparato circolatorio. Anche per la cura del cancro, spesso ha dato dei buoni risultati come supporto a medicinali e chemioterapie, e sembra che ne fermi l’avanzata inesorabile.

66

E’ un ottimo antibiotico

Il Kefir ha notevoli proprietà benefiche, in quanto è un antibiotico naturale grazie all'azione dei lattobacilli, che producono diverse sostanze e difendono l'organismo da attacchi di microbi e funghi come ad esempio la candida e la vaginite. Il suo consumo in presenza di sintomi del genere, sortisce effetti benefici semplicemente facendo bollire i grani nell'acqua.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Acqua di kefir: proprietà e controindicazioni

Non hai mai sentito parlare dell'acqua di Kefir? Allora sei nel posto giusto... L'acqua di Kefir è una bevanda probiotica a base di acqua ed ingredienti totalmente naturali, tipica delle regioni caucasiche. Elisir di lunga vita? Nessuno può dirlo, certo...
Alimentazione

Proprietà e benefici della ghianda

Gentili lettori, all'interno di questa guida andremo a parlare delle proprietà e dei benefici della ghianda. Lo faremo in modo semplice, sintetico, ma esaustivo.Ci porremo questa specifica domanda: quali sono le proprietà ed i benefici della ghianda?Lo...
Alimentazione

Benefici e proprietà della paprika

L'utilizzo delle spezie in cucina è secolare, al fine di insaporire i cibi ed aromatizzarli in modi sempre più gustosi ed appetibili. Le spezie sostituiscono degnamente ed egregiamente il sale, apportando notoriamente dei particolari benefici che ognuna...
Alimentazione

Benefici di bere acqua e miele

Sono noti a tutti gli effetti benefici del miele, sia a livello estetico sia culinario, e lo sono anche quelli dell'acqua. Quando però questi due elementi si uniscono, l'effetto si amplifica in un eccellente combinato. Assunto a stomaco vuoto può portare...
Alimentazione

10 benefici dello zafferano

Uno degli elementi naturali che viene maggiormente utilizzato come rimedio per inestetismi della pelle, depressione, tensione nervosa e numerosi altri aspetti della nostra quotidianità è sicuramente lo zafferano. Con le sue proprietà benefiche, lo...
Alimentazione

I benefici del vino

Il vino come la maggior parte degli alcolici, se consumato in eccesso porta all'innalzamento della pressione sanguigna con conseguenti problematiche di varia natura quali, ad esempio, danni al fegato. Il vino, tuttavia, se inserito con moderazione all'interno...
Alimentazione

I benefici del mango

Quali sono i benefici del mango? Il mango è un frutto originario dell'India ed oggi coltivato in molti paesi dell'Africa e dell'America centrale e meridionale. Dal sapore dolciastro e dalla polpa morbida e carnosa, è ricco di acqua, vitamine, sali...
Alimentazione

5 alimenti probiotici utili all'organismo

Il termine proibiotico deriva dal greco: “pro-bios” che significa a favore della vita. Il proibiotico è un microrganismo vivente che esercita un’azione positiva sulla salute del nostro organismo e rafforza l’ecosistema intestinale. Esistono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.