I benefici del kefir

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Introduzione

Il Kefir è una bevanda che proviene dalla Russia; si tratta infatti, di un fermento ricco di enzimi alimentari piuttosto cremoso che assomiglia molto allo yogurt, quindi pieno di batteri benefici, conosciuti come probiotici. Questi ultimi sono dei microrganismi vivi, ottimi per la salute se consumati regolarmente. Nei passi successivi ecco dunque una lista dei benefici del Kefir.

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Ripristina la flora batterica

Gli scienziati che hanno studiato a fondo il kefir, sono rimasti sorpresi nello scoprire che i probiotici in esso contenuti, sono in grado di eliminare completamente tutti i batteri nocivi che si annidano nell’intestino, e quindi a regolarizzarne la funzione, specie in presenza di diarree ed altre forme di dissenteria.

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E’ ricco di vitamine e sali minerali

I grani di kefir sono pieni di microrganismi nutrienti, quindi ricchi di vitamine e minerali essenziali come le proteine, la vitamina B, K, l’acido folico, potassio, magnesio, fosforo e tanti altri. Se bevuto regolarmente, fa sentire più sani e forti, e serve a prevenire molte malattie, oltre che essere considerato una sorta di elisir di lunga vita.

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Fa bene all'apparato respiratorio

I medici che per prima hanno analizzato le proprietà benefiche del kefir, hanno notato che è in grado di combattere molte patologie legate all’apparato respiratorio; infatti, è molto efficace contro la tubercolosi, causata dal Mycobacterium tuberculosis, che può portare alla morte se non trattata adeguatamente.

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Combatte le allergie

Il kefir viene molto utilizzato specie nelle regioni del Caucaso, nel trattamento di varie allergie cutanee come ad esempio la psoriasi, l’acne sebacea e la scabbia, ed inoltre può essere assunto anche da soggetti intolleranti al lattosio; infatti, i batteri benefici in esso contenuti, consentono di pilotare verso l’intestino gli enzimi necessari per farlo digerire. Il kefir tra l’altro si rivela prezioso per prevenire alcune malattie della vecchiaia come l’arteriosclerosi, ed altre patologie legate all’apparato circolatorio. Anche per la cura del cancro, spesso ha dato dei buoni risultati come supporto a medicinali e chemioterapie, e sembra che ne fermi l’avanzata inesorabile.

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E’ un ottimo antibiotico

Il Kefir ha notevoli proprietà benefiche, in quanto è un antibiotico naturale grazie all'azione dei lattobacilli, che producono diverse sostanze e difendono l'organismo da attacchi di microbi e funghi come ad esempio la candida e la vaginite. Il suo consumo in presenza di sintomi del genere, sortisce effetti benefici semplicemente facendo bollire i grani nell'acqua.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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