I benefici del Jackfruit

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Conosciuto anche come "jako" o "giaco", il jackfruit è un frutto esotico, ancora poco conosciuto in Europa; si tratta un prodotto singolare, il più grande frutto da albero in tutto il mondo: può raggiungere anche il metro di lunghezza e può arrivare a pesare 50 chili.Il jackfruit è molto diffuso in India e nei paesi limitrofi del Sud Est asiatico, necessita dunque di temperature alte per crescere. Presenta una buccia verdognola e leggermente spinosa, all'interno della quale vi è una polpa gialla e dolce, il cui aroma ricorda quello dell'ananas e del mango.Nonostante sia poco conosciuto nel nostro continente, questo prodotto orientale ha molteplici benefici sull'organismo, alcuni dei quali saranno analizzati e descritti nella lista che segue.

26

Un frutto energizzante

Ciò che rende il jackfuit, o giaco, un superalimento è il suo potere energizzante, grazie al buon contenuto calorico e all'alta concentrazione di potassio. Le sue qualità benefiche sono ottime ed hanno la medesima funzione di un integratore naturale, per cui questo frutto è ideale dopo un'attività fisica, sudorazione eccessiva e con temperature elevate. Il suo principale beneficio, dunque, è quello di mantenere l'organismo in forma.

36

Ricco di fibre

Tra le più importanti caratteristiche di questo frutto c'è l'elevato contenuto di fibre alimentari, che oltre a regolarizzare l'intestino, contribuisce all'assorbimento degli zuccheri semplici, equilibrandone la presenza nel sangue. Si tratta, inoltre, di un cibo dietetico, poiché favorisce il senso di sazietà e aiuta la digestione.

Continua la lettura
46

Amico del sistema immunitario

Il jackfuit è anche ricco di Vitamina C e questo contribuisce ad aumentare le difese immunitarie dell'organismo, soprattutto contro influenze, raffreddori ed altre patologie legate al ciclo stagionale; le vitamine B1 e B6, invece, contribuiscono al rafforzamento del fisico a livello muscolare, qualità essenziale per un organismo in forma.

56

Alleato di pelle e capelli

Oltre ad essere un elemento essenziale per l'organismo, il notevole contenuto di Vitamina A, risulta essere anche un ottimo alleato di bellezza: il jackfruit è infatti ottimo anche per il benessere di pelle e capelli, rendendola più luminosi, nutriti e fortificati.

66

Anti-HIV

Tra le più importnati proteine presenti nel jackfruit, non va dimenticata la "jacalina", una proteina che svolge attività anti-HIV e che si trova nei semi di questo frutto. Vari studi hanno dimostrato i benefici del jackfruit, soprattutto nelle risposte del sistema immunitario.Non c'è dunque alcun dubbio: questo frutto esotico è un forte alleato dell'organismo!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Proprietà e benefici della ghianda

Gentili lettori, all'interno di questa guida andremo a parlare delle proprietà e dei benefici della ghianda. Lo faremo in modo semplice, sintetico, ma esaustivo.Ci porremo questa specifica domanda: quali sono le proprietà ed i benefici della ghianda?Lo...
Alimentazione

Benefici di bere acqua e miele

Sono noti a tutti gli effetti benefici del miele, sia a livello estetico sia culinario, e lo sono anche quelli dell'acqua. Quando però questi due elementi si uniscono, l'effetto si amplifica in un eccellente combinato. Assunto a stomaco vuoto può portare...
Alimentazione

Tutti i benefici dei germogli: come usarli

La tendenza maggiore della cucina moderna verte sempre di più verso il naturale e soprattutto gli ingredienti coltivati in casa. Fanno parte di questa grande famiglia i germogli, nella loro molteplicità: dalla soia alla senape, dalla rucola ai broccoli,...
Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Sale iodato: tutti i benefici

In commercio si trovano diverse tipologie di sale: iodato, grosso, fino, rosa; ciascun tipo ha delle caratteristiche specifiche e viene utilizzato in maniera differente Oggi parleremo, però, di un sale che non si distingue solo per l'uso e il sapore,...
Alimentazione

Benefici di mangiare albumi

L'uovo è uno dei cibi sempre presente all'interno dei nostri frigoriferi. Si tratta di uno degli alimenti più economici, gustosi e versatili, infatti è possibile mangiarli sia come piatto unico, ma anche insieme ad altri ingredienti indipendentemente...
Alimentazione

Proprietà e benefici del miele d'arancio

Il miele d'arancio è un alimento ricco di vitamine ed antiossidanti, che molto spesso viene utilizzato per scopi curativi, estetici e come valido dolcificante naturale. Si tratta di una varietà di miele facilmente reperibile nel Sud del nostro Paese,...
Alimentazione

Proprietà e benefici del gelso nero

La natura ci mette a disposizione tutto quello di cui abbiamo bisogno, a partire dall'alimentazione. Tra i numerosi alimenti che ingeriamo ogni giorno, tutti hanno delle caratteristiche che consentono al nostro organismo di funzionare al meglio e, tra...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.