I benefici del Jackfruit

Tramite: O2O 12/07/2018
Difficoltà: media
16

Introduzione

Conosciuto anche come "jako" o "giaco", il jackfruit è un frutto esotico, ancora poco conosciuto in Europa; si tratta un prodotto singolare, il più grande frutto da albero in tutto il mondo: può raggiungere anche il metro di lunghezza e può arrivare a pesare 50 chili.Il jackfruit è molto diffuso in India e nei paesi limitrofi del Sud Est asiatico, necessita dunque di temperature alte per crescere. Presenta una buccia verdognola e leggermente spinosa, all'interno della quale vi è una polpa gialla e dolce, il cui aroma ricorda quello dell'ananas e del mango.Nonostante sia poco conosciuto nel nostro continente, questo prodotto orientale ha molteplici benefici sull'organismo, alcuni dei quali saranno analizzati e descritti nella lista che segue.

26

Un frutto energizzante

Ciò che rende il jackfuit, o giaco, un superalimento è il suo potere energizzante, grazie al buon contenuto calorico e all'alta concentrazione di potassio. Le sue qualità benefiche sono ottime ed hanno la medesima funzione di un integratore naturale, per cui questo frutto è ideale dopo un'attività fisica, sudorazione eccessiva e con temperature elevate. Il suo principale beneficio, dunque, è quello di mantenere l'organismo in forma.

36

Ricco di fibre

Tra le più importanti caratteristiche di questo frutto c'è l'elevato contenuto di fibre alimentari, che oltre a regolarizzare l'intestino, contribuisce all'assorbimento degli zuccheri semplici, equilibrandone la presenza nel sangue. Si tratta, inoltre, di un cibo dietetico, poiché favorisce il senso di sazietà e aiuta la digestione.

Continua la lettura
46

Amico del sistema immunitario

Il jackfuit è anche ricco di Vitamina C e questo contribuisce ad aumentare le difese immunitarie dell'organismo, soprattutto contro influenze, raffreddori ed altre patologie legate al ciclo stagionale; le vitamine B1 e B6, invece, contribuiscono al rafforzamento del fisico a livello muscolare, qualità essenziale per un organismo in forma.

56

Alleato di pelle e capelli

Oltre ad essere un elemento essenziale per l'organismo, il notevole contenuto di Vitamina A, risulta essere anche un ottimo alleato di bellezza: il jackfruit è infatti ottimo anche per il benessere di pelle e capelli, rendendola più luminosi, nutriti e fortificati.

66

Anti-HIV

Tra le più importnati proteine presenti nel jackfruit, non va dimenticata la "jacalina", una proteina che svolge attività anti-HIV e che si trova nei semi di questo frutto. Vari studi hanno dimostrato i benefici del jackfruit, soprattutto nelle risposte del sistema immunitario.Non c'è dunque alcun dubbio: questo frutto esotico è un forte alleato dell'organismo!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Proprietà e benefici della ghianda

Gentili lettori, all'interno di questa guida andremo a parlare delle proprietà e dei benefici della ghianda. Lo faremo in modo semplice, sintetico, ma esaustivo.Ci porremo questa specifica domanda: quali sono le proprietà ed i benefici della ghianda?Lo...
Alimentazione

Benefici di bere acqua e miele

Sono noti a tutti gli effetti benefici del miele, sia a livello estetico sia culinario, e lo sono anche quelli dell'acqua. Quando però questi due elementi si uniscono, l'effetto si amplifica in un eccellente combinato. Assunto a stomaco vuoto può portare...
Alimentazione

Sale iodato: tutti i benefici

In commercio si trovano diverse tipologie di sale: iodato, grosso, fino, rosa; ciascun tipo ha delle caratteristiche specifiche e viene utilizzato in maniera differente Oggi parleremo, però, di un sale che non si distingue solo per l'uso e il sapore,...
Alimentazione

Benefici di mangiare albumi

L'uovo è uno dei cibi sempre presente all'interno dei nostri frigoriferi. Si tratta di uno degli alimenti più economici, gustosi e versatili, infatti è possibile mangiarli sia come piatto unico, ma anche insieme ad altri ingredienti indipendentemente...
Alimentazione

Proprietà e benefici del gelso nero

La natura ci mette a disposizione tutto quello di cui abbiamo bisogno, a partire dall'alimentazione. Tra i numerosi alimenti che ingeriamo ogni giorno, tutti hanno delle caratteristiche che consentono al nostro organismo di funzionare al meglio e, tra...
Alimentazione

5 benefici del sedano

Il sedano è una pianta della famiglia delle Apiaceae e viene consumato come un vegetale. Le sue origini risalgono molto probabilmente alle aree del Mediterraneo e del Nord Africa, ma oggi la pianta è coltivata a livello globale e fa parte delle ricette...
Alimentazione

Peperoncino verde: proprietà e benefici

I peperoncini verdi, ottimi consumati crudi per insaporire le insalate, sono una verdura estiva piccante ricca di proprietà. Contengono pochi carboidrati e sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre alimentari. Come accade spesso per altre verdure...
Alimentazione

Curcuma: proprietà e benefici

La Curcuma, o Curcuma longa, è una pianta erbacea perenne. È originaria del Tamilnadu, nel sud-est dell'India. Appartiene alle Zingiberaceae, della famiglia dello zenzero. Per vivere, richiede temperature abbastanza alte, comprese tra i 20°C e i 30°C....