I benefici del cioccolato fondente

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Introduzione

Sono davvero poche le persone che riescono a non cedere davanti all'offerta di un buon pezzo di cioccolato. Il cioccolato attrae per la sua bontà e scioglievolezza, per quel senso di frugalità dovuto alla sua breve durata a contatto con la saliva. Appena svanito, ne vorremmo subito dell'altro. In molti sanno che il cioccolato apporta veri e propri benefici alla salute dell'uomo, ma in pochi sanno perché. Il cacao è l'ingrediente davvero salutare del cioccolato, non certo gli zuccheri e i grassi, quindi meglio consumare cioccolato fondente, puro almeno al 70%, rispetto a tutti gli altri tipi di cioccolato. Ma quali sono esattamente i benefici del cioccolato fondente? Vediamone alcuni.

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Antistress naturale

Molti usano questa affermazione come un alibi con se stessi e con gli altri quando si sentono in colpa per aver ecceduto con il cioccolato. E invece pare sia proprio così: recenti studi hanno dimostrato che un consumo moderato, ma regolare, di cioccolato fondente riduce gli ormoni dello stress.

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Antidepressivo naturale

Anche questa sembrava una leggenda, e invece alcuni studi dicono sia realtà. Il cioccolato è ricco di serotonina, ovvero l'ormone "del buonumore". Quindi un consumo costante di cioccolato fondente aumenterà la presenza di serotonina nell'organismo che può fungere da eccitante e antidepressivo naturale.

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Dimagrante

Finalmente è ufficiale: il cioccolato fondente può aiutare a dimagrire. Prima di tutto si tratta di un alimento ricco di fibre capace di essere altamente saziante, quindi può aiutare a placare la fame nervosa e diminuire l'assunzione di ulteriori cibi. Inoltre è in grado di collaborare con l'organismo per l'abbassamento della pressione e del colesterolo.

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Utile per la pelle e contro la tosse

Il cioccolato fondente è naturalmente ricco di flavonoidi, antiossidanti in grado di proteggere la pelle dai raggi UV. Inoltre l'alta concentrazione di teobromina, componente che agisce sul nervo cranico detto vago, permetterebbe di meglio controllare gli attacchi di tosse. Possiamo quindi goderci una prelibatezza e fare insieme qualcosa di utile per il nostro corpo. Attenzione però a non fraintendere: il cioccolato da solo non può garantire la protezione necessaria.

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Utile al sistema cardiovascolare

Ricco di flavonoidi, secondo gli studiosi il cioccolato fondente amaro sarebbe di grande aiuto nella prevenzione di eventi dannosi quali l'infarto. Questo grazie all'alta concentrazione del flavonoide epicatechina che, agendo sulle fibre muscolari del cuore, contribuirebbe a mantenere le arterie flessibili e dilatate.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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