I 5 formaggi magri migliori per la dieta

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Difficoltà: media
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Introduzione

Si sa, mantenere sano e in forma il proprio fisico rappresenta un po il sogno di ognuno di noi.
Spesso ci troviamo costretti a rinunciare a vere e proprie prelibatezze per non rischiare di cadere nel vortice dei chili di troppo. Una sana alimentazione composta da alimenti naturali e biologici è forse il primo passo per mantenere sempre in forma il nostro fisico. A tal proposito perché non accompagnare alla vostra dieta un elemento naturale come i formaggi magri? Scopriamo insieme quali sono i 5 formaggi magri migliori per la dieta.

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Quark magro

Uno dei formaggi magri più indicati se volte perdere peso, è il quark magro. Questo tipo di formaggio è caratterizzato da una pasta molle dovuta dall'eccessiva quantità di acqua della quale lo stesso è composto. Il quark oltre ad essere sano è anche ricco di proteine e presenta solo lo 0,1 % di grassi. Potrete facilmente reperire il quark nei negozi alimentari sia naturali che biologici, che nei supermercati.

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Fiocchi di latte

Un altro dei formaggi magri che vengono maggiormente inseriti nelle diete, sono i fiocchi di latte.
Nati da un'idea statunitense, ma molto diffusi anche in Europa e in Italia, questi formaggi freschi dal sapore delicato, seppur presentino una bassa quantità di sale, risultano essere degli ottimi alimenti sazianti. Per chi volesse mantenersi sempre in linea, è consigliabile evitare di consumare il liquido che li circonda, poiché questa è la parte che contiene la maggiore quantità di grassi.

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Ricotta di mucca

Un altro degli alimenti a base di formaggio magro, che potrebbe risultare molto utili durante una dieta, è la ricotta di mucca. Questo tipo di latticino, o per meglio dire questo sottoprodotto ricavato dalla lavorazione del siero del latte avanzato dalla produzione del formaggio, risulta essere un alimento sano e ricco di proteine che si sposa molto bene con diversi preparati, dal dolce al salato.

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Fior di latte

Un altro dei formaggi magri che potrete utilizzare come alimento per la vostra dieta è il fior di latte.
Il fior di latte, tipico formaggio fresco di latte intero di vacca a pasta filata, si ottiene generalmente seguendo una procedura che si avvicina molto a quella che viene effettuata per ottenere la mozzarella. Inoltre, questo tipo di formaggio presenta un sapore tendenzialmente acidulo che richiama alla panna e al latte.

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Feta greca

Tra i formaggi magri che potreste utilizzare durante una dieta non può mancare un alimento come la feta greca. La feta, deve il proprio nome alla conservazione del formaggio che viene effettuata in dei grossi pani o fette, in greco per l'appunto feta. Questo prodotto alimentare dalla forma rettangolare e dal colore bianco, oltre a garantire un notevole apporto proteico, presenta un sapore particolarmente delicato con piacevoli accenni al salato.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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