I 5 alimenti sconsigliati ai celiaci

tramite: O2O
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Introduzione

L'associazione Italiana Celiachia è sempre all'avanguardia per quanto riguarda i cibi sconsigliati e dunque proibiti per chi soffre di questa patologia, Risulta molto difficile capire quali sono gli ingredienti "proibiti" anche perché non sempre si conoscono i processi industriali, e una contaminazione del glutine potrebbe sempre accadere anche per quanto riguarda prodotti e preparati locali inerenti alla ristorazione. Per facilitare la distinzione e combattere i pericoli tempestivamente l'Associazione Italiana Celiachia ha suddiviso gli alimenti in tre categorie: cibi permessi, cibi a rischio e cibi vietati. Nei prossimi paragrafi ci preoccuperemo di analizzare in maniera dettagliata i 5 alimenti sconsigliati ai celiaci.

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I cereali

I cereali come l'avena, il grano e tutto ciò che potrebbe prendere contatto con il cibo che rientra in questa categoria potrebbe provocare sintomi spiacevoli. Sono vietati l'orzo, il farro il frumento e i vari tipi di farine, amidi, semole e semolini, ma anche creme e fiocchi dei cereali vietati, primi piatti e pani derivanti dai prodotti da forno, sia per la colazione che contaminati in altri pasti.

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Impanatura

Mangiare carni o pesce impanati potrebbe causare spiacevoli sintomi e peggiorare la patologia. Sono sconsigliati per i celiaci cotolette, bastoncini di pesce, e frittura impanata. Ma sono altamente sconsigliati e severamente vietati anche i prodotti derivati da infarinatura e miscelati con pan grattato come hamburger e polpette, e salse cucinate con farine vietate dall'AIC.

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Latte e laticini

sono sconsigliati prodotti a base di formaggi, latte e latticini e piatti pronti a base di formaggio che vengono impanati con farine vietate. Le bevande a base di avena, Latte ai cereali e biscotti e yogurt sono sconsigliate e vietate per le persone celiache a meno che non siano predisposte senza latticini che possono peggiorare la patologia.

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Birra e pizza

Le bevande al frumento e gli impasti di farina sono vietati e possono peggiorare la patologia e procurare attacchi allo stomaco. Per quanto riguarda la piza e la birra bisogna sempre chiedere la preparazione della pasta per la pizza nell'apposito forno per celiaci, e per quanto riguarda la birra bisogna bere solo le bevande senza glutine, ormai sono facilmente trovabili e ci sono per tutti i gusti.

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Seitan e besciamella con farine

Fare attenzione agli ingredienti che contengono glutine ed evitare i cibi che possono mettere al repentaglio la salute dei celiaci non è poi così difficile, facendo attenzione al seitan, un'altro ingrediente sconsigliato dall'AIC e anche alla besciamella con farine e cereali vietati, si potrà mangiare tranquillamente un buon pasto senza avere spiacevoli conseguenze.

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