Germogli di soia: proprietà e calorie

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

La soia è una alimento che viene molto utilizzato sia per nutrire gli uomini che gli animali e i suoi germogli sono considerati una ricchissima fonte di elementi nutrienti e di proprietà benefiche che li rendono quasi insostituibili in qualsiasi tipologia di dieta. In riferimento a ciò ecco una guida in cui elenchiamo le principali proprietà e calorie dei germogli di soia.

25

Calorie e proprietà

Come già detto, i germogli di soia contengono degli zuccheri e gli aminoacidi, i quali sono facilmente assimilabili dal corpo umano. Inoltre contengono più acqua dei tradizionali legumi e i fitoestrogeni in essi contenuti permetterebbero di contrastare i fastidiosi sintomi della menopausa. Possono essere considerati inoltre come dei veri e propri integratori naturali poiché, grazie alle loro proprietà, aiutano il drenaggio di liquidi quindi ad eliminare le tossine dal corpo. Come valori nutrizionali, troviamo che i germogli di soia contengono circa 35 calorie ogni 100 grammi. Naturalmente la variazione calorica dipende dal modo in cui vengono preparati e dagli alimenti a cui vengono associati. Si possono infatti utilizzare sia nelle insalate che nei primi piatti o da soli semplicemente con olio e sale. Molti concordano inoltre, sulla maggiore utilità nel consumarli crudi, in quanto rimangono intatti i loro valori nutrizionali, che invece tendono a dimezzarsi se si preferiscono cotti.

35

Benefici

A differenza degli altri legumi, i germogli di soia sono colmi di acqua e sono un concentrato di vitamine e minerali. Essi inoltre hanno un effetto antidepressivo, anticancro e anticolesterolo, incrementano l'energia dell'organismo, sono facilmente digeribili e sono adatti anche a persone con intolleranze alimentari. I germogli di soia fanno bene a unghie e capelli e aiutano ad alleviare i sintomi dello stress, e si rivelano ideale anche sulla pelle, in quanto servono per la produzione di creme antirughe.

Continua la lettura
45

Cucina

I germogli di soia in cucina si possono abbinare in numerose ricette, oltre che alla loro completezza dal punto di vista nutrizionale. Da ricordare, poiché molto buona e nutriente, conviene mangiare spesso l'insalata di germogli di soia, ovvero piatto considerato esotico ma anche casereccio, buono da assaporare ma anche da mostrare, senza contare i suddetti valori nutrizionali dei germogli che misti a verdure ed ortaggi rappresentano un alimento ideale da aggiungere come integratore alimentare a qualsiasi tipologia di dieta.

55

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Germogli: guida alle proprietà benefiche

L'alimentazione oggigiorno sta cambiando lentamente. Tra i cibi diversi che contengono altamente nutrienti e che sono ricchi di proprietà benefiche, potrete trovare i germogli. Se da una parte si assiste con consumi di carne elevati, cibi anche poco...
Alimentazione

Le proprietà della soia

La soia è una pianta leguminosa molto diffusa in Estremo Oriente. Dai suoi frutti, si possono trarre semi assomiglianti a lenticchie, ceci o fagioli. Esistono diverse tipologie di colori di questa particolare specie vegetale. In natura, potete infatti...
Alimentazione

Latte di soia: proprietà e controindicazioni

La nostra alimentazione, viene sempre più spesso arricchita da nuovi prodotti e alimenti importati da altri continenti. Chi per curiosità, per necessità o per scelta si è avvicinato alle alternative del comune latte vaccino. Tra le varianti troviamo...
Alimentazione

Seitan: proprietà, calorie e valori nutrizionali

Il Seitan è un alimento derivato dalla lavorazione del frumento ed è ricco di proteine vegetali. Molto utilizzato nella cucina vegana, con esso si possono fare numerose ricette e preparare salse salutari e molto gustose. Il suo significato, tradotto...
Alimentazione

Broccoli: proprietà nutritive e calorie

Le verdure sono molto importanti per fare in modo che il nostro organismo funzioni nella maniera migliore possibile. Conoscerne le proprietà e i benefici che apportano al nostro corpo potrà solo farcele apprezzare di più. Una sana alimentazione è...
Alimentazione

I germogli come alimento salutare

Una nota piacevole dei germogli è che sono facili da digerire, sono addirittura degli ottimi digestivi e fanno bene sia ai piccoli che agli anziani. Nelle diete i germogli sono un alimento da non trascurare in quanto ricchi di fibre e poveri di calorie...
Alimentazione

Tutti i benefici dei germogli: come usarli

La tendenza maggiore della cucina moderna verte sempre di più verso il naturale e soprattutto gli ingredienti coltivati in casa. Fanno parte di questa grande famiglia i germogli, nella loro molteplicità: dalla soia alla senape, dalla rucola ai broccoli,...
Alimentazione

Come preparare i germogli di grano

È risaputo che il germe di grano apporta diversi nutrienti fondamentali che concorrono al corretto funzionamento dell'organismo. Negli ultimi tempi la pubblicità ha contribuito in larga parte a rendere note le sue proprietà benefiche, associandolo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.