Garcinia cambogia: cos'è e come si utilizza

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Con buona frequenza tediamo a leggere su varie riviste, giornali, opuscoli e quant'altro qual è il prodotto dimagrante del momento. Molto spesso ci è successo di imbatterci in pubblicità che raccontavano di dimagrimenti strepitosi, quasi miracolosi, come i tipici "otto chili in otto giorni" o le classiche immagini con le pance pronunciate e poi magicamente sparite. Ai miracoli, purtroppo, non tutti ci credono. Ma qualche prodotto che si può utilizzare in aiuto ad una dieta dimagrante, per fortuna, esiste. Sarà proprio argomento di questa breve ma esauriente guida. In particolar modo, nel testo che riporteremo a seguire, forniremo qualche utile consiglio sulla Garcinia Cambogia. Scopriremo, insieme, cos'è e come si utilizza. Vi invitiamo, pertanto, a proseguire la lettura di questa guida.

27

Occorrente

  • Garcinia cambogia - capsule
37

La Garcinia Cambogia rappresenta una pianta che appartiene al genere delle Clusiaceae ed possibile trovarla in circolazione anche sotto il nome di Garcinia gummi-gutta. Il suo nome deriva dalla Garcinia, ossia da una regione indonesiana di cui molto probabilmente ha origine. È una pianta dall'aspetto legnoso che predilige i climi prevalentemente tropicali, ed infatti si trova esclusivamente nelle isole delle Filippine ed in Cambogia. Possiamo vedere degli esempi dei suoi frutti nella foto che abbiamo allegato qua accanto. Anche se esistono delle opinioni contrastanti in merito alle sue finalità, la Garcinia viene utilizzata da diversi anni come vero e proprio integratore alimentare, coadiuvante dei vari trattamenti dimagranti. Vediamo, a seguire, come viene utilizzata la Garcinia Cambogia.

47

La parte della Garcinia Cambogia che contiene le proprietà coadiuvanti nel controllo del peso corporeo è la buccia del frutto, grazie alla presenza dell'acido idrossicitrico, un inibitore della trasformazione dei carboidrati in lipidi. È possibile utilizzare la Garcinia anche per mantenere sotto controllo i livelli dei trigliceridi e del colesterolo LDL, ossia il cosiddetto colesterolo cattivo che ostacola il normale flusso ematico. Alcuni dati sostengono che la Garcinia Cambogia produce un aumento del senso di sazietà. Tuttavia, altri dati affermano che si tratta soltanto di un vero e proprio effetto placebo. La nota positiva, comunque, è che la Garcinia non presenta pressoché nessun effetto collaterale, non essendo un farmaco. Per questo motivo, nel caso in cui si ha l'intenzione di provarla sulla propria pelle, è possibile farlo senza troppi problemi, anche se è buona regola assumerla dietro stretto controllo medico o sotto consiglio di un erborista.

Continua la lettura
57

La Garcinia Cambogia si trova in commercio sotto forma di compresse, con concentrazioni differenti di acido idrossicitrico. La posologia corretta, sempre da verificare a seconda delle proprie esigenze specifiche, è di due compresse prima di pranzo e due prima di cena. Inoltre, deve essere assunta preferibilmente con almeno due bicchieri d'acqua, in modo da esplicare la sua funzione ideale. È possibile provare un ciclo di Garcinia Cambogia per tre o quattro settimane circa, da abbinare ad una dieta a basso contenuto di calorie. Il nostro consiglio è quello di assumere almeno due litri di acqua quotidianamente.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete solo prodotti 100% naturali e certificati
  • Fatevi consigliare la posologia dal vostro erborista di fiducia
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Segale: proprietà e benefici

La segale è un cereale dal sapore forte ed unico, il cui colore puó variare dal giallo-bruno al grigio o verde. A seconda delle varietà, può essere coltivata sia d'estate che d'inverno e viene ampiamente prodotta soprattutto nel nord-est Europa. Della...
Alimentazione

Crescione: proprietà e benefici

Pianta aromatica, il crescione o “Lepidium sativum” possiede lunghi steli e tante piccole foglioline. Molto diffuso sul territorio nazionale, si trova generalmente nei campi e negli orti. Viene largamente impiegato in cucina ed in fitoterapia per...
Alimentazione

Come ridurre le maniglie dell'amore

Tenersi in forma e condurre una vita sana dovrebbe essere l'obiettivo di tutti, per quanto possibile. Infatti se ci si abbandona ad una vita sregolata, soprattutto per quanto riguarda il cibo, si potrebbero avere problemi in futuro. Molte persone, specie...
Alimentazione

5 estratti che aiutano il tuo intestino

La differenza fondamentale fra estrattore e frullatore risiede nel fatto che il primo funziona essenzialmente a freddo, estraendo lentamente il succo da frutta e verdura e separandolo dalle fibre. Il frullatore invece lavora velocemente, emettendo calore...
Alimentazione

Come evitare muffa sui cibi

Che cos'è la muffa? La muffa è un insieme di piccoli funghi, che attraverso la loro riproduzione, vanno a rilasciare nell'ambiente delle spore. Queste spore, sono in grado di atterrare su qualsiasi cose, crescendo e riproducendosi a loro volta. Il loro...
Alimentazione

Come sostituire il miele con il malto

A chi è solito cucinare sicuramente sarà capitato di ritrovarsi senza un ingrediente nel bel mezzo della preparazione di una ricetta. In questi casi le alternative sono davvero poche. Possiamo infilare il cappotto e andare a comprare quell'ingrediente...
Alimentazione

Farina di quinoa: benefici e proprietà

Ci sono tantissimi tipi di farine, oggi parleremo in questo post, della farina di quinoa. Ma che cos'è? In sostanza questo tipo di farina proviene dalla lavorazione dei suoi semi detti per l'appunto di quinoa, una pianta che appartiene alla specie di...
Alimentazione

Bardana: proprietà e controindicazioni

Ricca di inulina, lignani, vitamine del gruppo B, tannini e sali minerali, la bardana è una pianta dalle mille proprietà e presenta solo limitate controindicazioni. Le sue radici, i suoi fiori e i suoi frutti vengono impiegati in molti settori pertinenti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.