Fragole proprietà e benefici

Tramite: O2O 26/05/2017
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Le fragole, sono frutti carnosi, dolci e primaverili, che guarniscono le tavole come dessert o deliziose e salutari macedonie oppure come guarnizioni per torte. Questo frutto possiede molteplici proprietà benefiche per l'organismo umano. In questa vi saranno illustrate tutte i benefici di questo frutto.

28

Occorrente

  • Fragole di coltivazione biologica
38

Cute

Le fragole sono più ricche di vitamina C rispetto alle arance. Inoltre contengono le catechine, degli importanti antiossidanti, fondamentali contro i radicali liberi e contro l'invecchiamento cutaneo. Le fragole inoltre contengono principalmente acqua, quindi possiedono proprietà diuretiche e prevengono l'affaticamento della funzionalità del fegato. Un effetto positivo delle fragole favorisce il mantenimento di una pelle morbida, liscia e lucente.

48

Linea

Le fragole sono ipocaloriche, infatti una porzione di cento grammi contiene solo trenta calorie. Inoltre non presentano sodio, colesterolo e grassi saturi. Anzi, sono ricche di nutrienti come calcio, fosforo, potassio e la vitamina B, un energizzante naturale. Se vi interessa sfruttare il loro effetto diuretico per dimagrire, assumetele senza zucchero, panna, gelato o altri edulcoranti.

Continua la lettura
58

Tumori

Le fragole sono un ottimo alimentale per la prevenzione tumorale. Questo è dovuto alle sue proprietà antiossidanti, inoltre proteggono il nostro organismo dallo sviluppo di neoplasie. Ossidano il colesterolo cattivo e riducono il rischio di infarti oppure di ictus. Il fenolo aiuta nella prevenzioni delle infiammazioni. Sono utili in caso di reumatismi, asma o artrosi.

68

Cervello

Per mantenere un buon livello di salute, anche il cervello deve funzionare in modo corretto. Le fragole contengono alcune sostanze in grado di stimolare il Sistema Nervoso a produrre melatonina e serotonina, due importanti ormoni che favoriscono il buonumore e contrastano lo stress, la depressione ed il nervosismo. L'alto contenuto di fosforo, inoltre, contribuisce a migliorare la memoria e a mantenerla efficiente nel tempo.

78

Comesi

Le fragole, infine, possono essere utilizzate nel settore della cosmetica. Dal momento che contengono lo xilitolo, un tipico ingrediente dei dentifrici, aiutano a sbiancare i denti ed a prevenire l'alitosi. Le loro proprietà idratanti ed astringenti consentono di farne un'ottima maschera per il viso. È sufficiente ridurle in purea, mescolarle con un cucchiaio di miele ed applicarle sul viso per circa trenta minuti. Invece, mescolate allo zucchero, le fragole diventano uno scrub eccezionale per mani e piedi. Ripetendo questi trattamenti due volte alla settimana, si otterrà una pelle di velluto e priva di inestetismi.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per potenziare al massimo i benefici delle fragole, conditele con il succo di un'arancia o di un limone.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Proprietà e benefici del miele d'arancio

Il miele d'arancio è un alimento ricco di vitamine ed antiossidanti, che molto spesso viene utilizzato per scopi curativi, estetici e come valido dolcificante naturale. Si tratta di una varietà di miele facilmente reperibile nel Sud del nostro Paese,...
Alimentazione

Curcuma: proprietà e benefici

La Curcuma, o Curcuma longa, è una pianta erbacea perenne. È originaria del Tamilnadu, nel sud-est dell'India. Appartiene alle Zingiberaceae, della famiglia dello zenzero. Per vivere, richiede temperature abbastanza alte, comprese tra i 20°C e i 30°C....
Alimentazione

Amarena: proprietà e benefici

Le amarene sono dei deliziosi frutti abbastanza simili alle ciliege, che sono caratterizzate da un gusto agro-dolce e possono essere di svariate tipologie (chiare o scure e precoci o tardive). Nonostante esse presentino delle differenze in termini di...
Alimentazione

Merluzzo: proprietà e benefici

Il merluzzo è uno di quegli alimenti che possiede moltissime proprietà e benefici, ideale da presentare a tavola, ricco di proteine e sostanze nutritive. Viene definito un pesce azzurro e sono molte ricette che caratterizzano questo piatto, considerato...
Alimentazione

Olio di semi di zucca: proprietà e benefici

L'olio di semi di zucca viene ricavato dall'omonima pianta. I semi vengono tostati e sbucciati, poi spremuti a freddo con macchinari particolari. In Austria, Germania e Romania viene addirittura impiegato in svariate pietanze. Insaporisce con gusto insalate,...
Alimentazione

Proprietà e benefici della ghianda

Gentili lettori, all'interno di questa guida andremo a parlare delle proprietà e dei benefici della ghianda. Lo faremo in modo semplice, sintetico, ma esaustivo.Ci porremo questa specifica domanda: quali sono le proprietà ed i benefici della ghianda?Lo...
Alimentazione

Noci di Macadamia: proprietà e benefici

Le Noci di Macadamia sono delle noci che provengono principalmente dal frutto di un albero tropicale, l'albero per l'appunto chiamato Macadamia. Queste noci sono molto rinomate per contenere, tra le loro proprietà, moltissimi benifici per gli esseri...