Fragole proprietà e benefici

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Le fragole, sono frutti carnosi, dolci e primaverili, che guarniscono le tavole come dessert o deliziose e salutari macedonie oppure come guarnizioni per torte. Questo frutto possiede molteplici proprietà benefiche per l'organismo umano. In questa vi saranno illustrate tutte i benefici di questo frutto.

28

Occorrente

  • Fragole di coltivazione biologica
38

Cute

Le fragole sono più ricche di vitamina C rispetto alle arance. Inoltre contengono le catechine, degli importanti antiossidanti, fondamentali contro i radicali liberi e contro l'invecchiamento cutaneo. Le fragole inoltre contengono principalmente acqua, quindi possiedono proprietà diuretiche e prevengono l'affaticamento della funzionalità del fegato. Un effetto positivo delle fragole favorisce il mantenimento di una pelle morbida, liscia e lucente.

48

Linea

Le fragole sono ipocaloriche, infatti una porzione di cento grammi contiene solo trenta calorie. Inoltre non presentano sodio, colesterolo e grassi saturi. Anzi, sono ricche di nutrienti come calcio, fosforo, potassio e la vitamina B, un energizzante naturale. Se vi interessa sfruttare il loro effetto diuretico per dimagrire, assumetele senza zucchero, panna, gelato o altri edulcoranti.

Continua la lettura
58

Tumori

Le fragole sono un ottimo alimentale per la prevenzione tumorale. Questo è dovuto alle sue proprietà antiossidanti, inoltre proteggono il nostro organismo dallo sviluppo di neoplasie. Ossidano il colesterolo cattivo e riducono il rischio di infarti oppure di ictus. Il fenolo aiuta nella prevenzioni delle infiammazioni. Sono utili in caso di reumatismi, asma o artrosi.

68

Cervello

Per mantenere un buon livello di salute, anche il cervello deve funzionare in modo corretto. Le fragole contengono alcune sostanze in grado di stimolare il Sistema Nervoso a produrre melatonina e serotonina, due importanti ormoni che favoriscono il buonumore e contrastano lo stress, la depressione ed il nervosismo. L'alto contenuto di fosforo, inoltre, contribuisce a migliorare la memoria e a mantenerla efficiente nel tempo.

78

Comesi

Le fragole, infine, possono essere utilizzate nel settore della cosmetica. Dal momento che contengono lo xilitolo, un tipico ingrediente dei dentifrici, aiutano a sbiancare i denti ed a prevenire l'alitosi. Le loro proprietà idratanti ed astringenti consentono di farne un'ottima maschera per il viso. È sufficiente ridurle in purea, mescolarle con un cucchiaio di miele ed applicarle sul viso per circa trenta minuti. Invece, mescolate allo zucchero, le fragole diventano uno scrub eccezionale per mani e piedi. Ripetendo questi trattamenti due volte alla settimana, si otterrà una pelle di velluto e priva di inestetismi.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per potenziare al massimo i benefici delle fragole, conditele con il succo di un'arancia o di un limone.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

La menta: proprietà e benefici

Le diverse specie di menta sono diffuse nelle regioni temperate, nascono spontaneamente prevalentemente nei territori umidi e vicino a corsi d'acqua. La menta appartiene alla famiglia delle labiatae. Tra le specie più comune vi sono la menta piperita...
Alimentazione

Benefici e proprietà dei frutti rossi

I frutti rossi hanno come proprietà un alto valore terapeutico; essi producono notevoli benefici per l'organismo. I più famosi sono le fragole ed i frutti di bosco. Naturalmente, la scelta più semplice ed utile per conoscere tutti i loro fantastici...
Alimentazione

Teff: proprietà e benefici

Oggi vogliamo dedicare un po' d'attenzione ad un alimento ricco di proprietà benefiche, ma poco conosciuto: il Teff. Forse qualcuno di voi ne ha già sentito parlare, ma per chi non lo conosce, sappiate che si tratta di uno pseudo cereale, ovvero di...
Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Amarena: proprietà e benefici

Le amarene sono dei deliziosi frutti abbastanza simili alle ciliege, che sono caratterizzate da un gusto agro-dolce e possono essere di svariate tipologie (chiare o scure e precoci o tardive). Nonostante esse presentino delle differenze in termini di...
Alimentazione

Proprietà e benefici del rosmarino

Spesso, quando abbiamo disturbi piuttosto lievi ma comunque fastidiosi, ci possiamo affidare al validissimo aiuto delle spezie e delle erbe aromatiche, di cui ormai al giorno d'oggi ne sono ampiamente riconosciute le proprietà benefiche.Basti pensare...
Alimentazione

Ribes: proprietà e benefici

Il ribes, dall'arabo 'ribas', cresce in maniera spontanea nel centro e nel nord Europa; è presente in molte e differenti varietà (tra le più conosciute vi sono il ribes rosso, nero e l'uva spina), e si distingue per le sue caratteristiche nutrizionali...
Alimentazione

Benefici e proprietà della paprika

L'utilizzo delle spezie in cucina è secolare, al fine di insaporire i cibi ed aromatizzarli in modi sempre più gustosi ed appetibili. Le spezie sostituiscono degnamente ed egregiamente il sale, apportando notoriamente dei particolari benefici che ognuna...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.