Farina di riso: benefici e proprietà

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La farina di riso è ricca di proprietà ed offre molti benefici all'organismo umano. Largamente consumata nel Sud-Est asiatico, in Giappone e nell'India meridionale, la farina di riso si ottiene macinando il grano spezzato durante la fresatura. Il suo utilizzo in cucina è molto vario, la farina di riso è un ingrediente davvero versatile: dalla preparazione dei pancake, agli alimenti per bambini, alle croste per gli alimenti che si infornano e come impanatura per i fritti. Insomma, con questo tipo di farina si possono soddisfare i gusti più disparati, ma oltre alla questione gustativa, la farina di riso ha proprietà interessanti che portano una serie di benefici per la nostra salute ma anche per la nostra bellezza, vediamo quali sono.

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Nutre senza appesantire

La farina di riso è a basso contenuto di sodio, grassi saturi e colesterolo. È anche ricca di calorie, si tratta di una miscela di nutrienti e carboidrati complessi, la farina di riso, il riso o il riso integrale, uniti ad una piccola porzione di proteine animali, forniscono un valido apporto di proteine senza l'accumulo di grassi saturi.

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Fa bene alla pelle

La farina di riso fa bene alla pelle, aiuta a trattare le macchie e le rughe. Un cucchiaio di farina di riso mescolato a due cucchiai di yogurt è un ottimo latte detergente che nutre e deterge perfettamente la pelle, si può usare dopo aver tamponato il viso con un asciugamano tiepido per dilatare i pori o direttamente sulla pelle da struccare, proprio come utilizzeremmo un prodotto struccante.

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E' ottima come ingrediente in cucina

La farina di riso può rendere croccante molti alimenti, oppure può essere utilizzata come addensante per dare corpo a sughi, creme, vellutate, purè e molto altro. Non a caso, questo ingrediente viene spesso impiegato nella preparazione degli alimenti per bambini, per la cremosità che dona al preparato.

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E' un buon sostituto della farina di grano

La farina di riso è facile da digerire, anche per chi è intollerante al glutine, poiché essa ne è priva, Il glutine è una proteina che si trova nei cereali come il grano e che in alcuni casi innesca una risposta del sistema immunitario. Grazie alla farina di riso i celiaci possono mangiare un'ampia tipologia di alimenti senza incorrere in intolleranze o disturbi digestivi.

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E' ricca di fibre e vitamine

Tutta la farina di riso è ricca di vitamine del gruppo B. La differenza principale del riso marrone e bianco da cui si ottiene la farina, sta nella buccia - durante la fresatura, la rimozione della buccia produce riso bianco. Tuttavia, quando la buccia di riso è lasciata intatta, fibre, vitamine e nutrienti come il calcio e lo zinco sono contenute in maggiore quantità.

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