Farina di nocciole: benefici e proprietà

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Mangiare bene e vivere sani, a volte sembra così lontano ma, in realtà è più facile di quanto sembri. Vi sono infatti, alimenti che si trovano così vicino a noi, non costano molto e pure non vengono usati quasi per niente nella nostra alimentazione. Un esempio tipico, è la farina di nocciole, la quale è molto digeribile e favorisce un elevato apporto calorico per cui ti sazia subito e non c'è bisogno di mangiare altro. Quest'alimento però non viene usato quasi mai: forse non si conosce abbastanza ma è molto utile perché da molti benefici al nostro organismo. Andrò così ad elencare una serie di Benefici e Proprietà che la Farina di Nocciole è capace di dare.

26

Radicali liberi

Se tieni alla tua pelle e non vuoi che invecchi prima del dovuto, devi assolutamente mangiare quotidianamente un quantità di nocciole perché esse contengono vitamina E, la quale a sua volta contiene antiossidante in grado di rallentare l'invecchiamento delle nostre cellule e quindi contrastare i radicali liberi.

36

Colesterolo

Per chi ha bisogno di assumere Omega 3 e Omega 6, è essenziale che mangi molta frutta secca perciò anche le nocciole che essendo ricche di acidi grassi sono altrettanto ricchi di queste due sostanze, le quali a loro volta essendo ricchi di acidi contengono anche acido oleico che riduce il cosiddetto "colesterolo cattivo".

Continua la lettura
46

Riminalizzanti

Le nocciole, contengono molti minerali tra questi vi è il manganese, una sostanza molto importante perché fa aumentare la forza muscolare per cui evita crampi, dolori e affaticamento. Infatti, alcuni medici consigliano di mangiare frutta secca e quindi anche nocciole, soprattutto quando si è in convalescenza o per chi ha sensi di spossatezza sia fisica che mentale. Inoltre anche, per chi pratica sport.

56

Antitumorali

Precedentemente ho scritto che le nocciole contengono vitamina E e anche manganese. Ebbene queste due sostanze oltre a far bene al colesterolo ecc., sono molto essenziali perché l'alfa-tocoferolo contenuto nella vitamina E riduce il rischio di cancro alla vescica e il manganese invece, apporta benefici alla prevenzione dei tumori, in genere.

66

Sistema nervoso, cervello e prive di glutine

Le nocciole, contengono anche vitamina B che utilizzate per tutto il corpo per cui apportano benefici alla salute del sistema nervoso, alleviando così stress, ansia e depressione. Contengono inoltre, flavonoidi ossia, delle sostanze che contribuiscono al funzionamento del cervello. Infine, sono prive di glutine e quindi facilmente mangiate da celiaci, da chi è intollerante al glutine e da persone allergiche al grano. E per finire chi ha bisogno di molto ferro perché le nocciole fanno in modo che il nostro organismo assorbano più facilmente il ferro e quindi diminuire il rischio di diventare anemici.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Olio di argan: proprietà e benefici

Originario del Marocco, l'olio di Argan è un elisir di giovinezza. Particolarmente ricco di principi attivi, viene impiegato nel campo della cosmesi naturale per pelle e capelli. Idrata in profondità, rilasciando una piacevole profumazione. Ma scopriamone...
Rimedi Naturali

Curcuma: benefici e proprietà

La curcuma si caratterizza per il suo colore giallo ambrato e per il sapore intenso e muschiato. Utilizzata per la preparazione del curry, impartisce alle pietanze un tocco speciale ed unico. La polvere di curcuma si ottiene dai rizomi di una pianta erbacea...
Rimedi Naturali

Proprietà della farina d'avena

La farina d'avena si ricava dalla macinazione del cariosside, il frutto secco della pianta. Generalmente utilizzata in cucina, per la preparazione di gustose zuppe, dolci e prodotti da forno, trova largo impiego anche nella cosmesi. Dalle proprietà nutrienti,...
Rimedi Naturali

Finocchio: proprietà e benefici

Nel bacino del Mediterraneo, e in Italia in particolare, quel particolare ortaggio chiamato finocchio esiste da sempre. Solo dal 1500 l’uomo ha iniziato a coltivarlo per il suo consumo. Si tratta di una pianta erbacea che può arrivare al metro di altezza,...
Rimedi Naturali

Le proprietà e i benefici della patata

Tutti noi siamo abituati a mangiare patate, e le cuciniamo in tutte le maniere possibili. È un alimento semplice e che si presta a mlteplici utilizzi, ma il più delle volte pero' ne ignoriamo le proprieta' e i benefici. La patata (Solanum Tuberosum)...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici della senape

L'utilizzo della senape, per le proprietà ed i benefici che presenta, risale all'antichità. Questa pianta spontanea, originaria dell'Asia, è stata apprezzata da vari popoli nel corso dei secoli. I Greci conoscevano le sue qualità, così come i Romani,...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici del lievito di birra

Il lievito di birra è un sottoprodotto della birra fermentata. Questo tipo di prodotto ha fatto sempre parte delle nostre cucine sia dall'antichità. Veniva impiegato principalmente nella preparazione del pane e di alcuni alcolici. Ma con il passare...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici del farro

Il farro è un cereale estremamente ricco di proprietà benefiche. Esistono moltissime ricette con cui utilizzare il farro in cucina, dalle insalate ai primi. In questa guida troverete moltissime informazioni sulle proprietà e i benefici del farro che...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.