Farina di Enkir: guida alle proprietà benefiche

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Ogni alimento che ingeriamo contiene delle proprietà che possono essere più o meno benefiche per il nostro organismo. Conoscerle è importante per poter evitare fastidi e sintomi fastidiosi, oppure per poter apportare dei benefici. In natura sono presenti tantissimi ingredienti che ci consentono di ottenere molti effetti benefici per il nostro organismo. Se non siamo degli esperti in questo settore, riuscire a conoscere tutti i vari alimenti con proprietà benefiche può risultare molto complicato, ma sfruttando le moltissime guide presenti su internet potremo trovare tutte le informazioni di cui abbiamo bisogno. All'interno di queste guide, infatti, potremo trovare tutte le informazioni sui vari tipi di alimenti presenti in natura e come fare per riuscire ad utilizzarli alla perfezione, sfruttando tutte le loro proprietà benefiche. Nei passi successivi, in particolare, vedremo quali sono tutte le proprietà benefiche della Farina di Enkir. Attraverso pochi e semplici passaggi daremo utili informazioni che potranno aiutarvi a conoscere meglio questo tipo di farina.

25

Occorrente

  • farina di Enkir
35

Dove si coltiva l'Enkir

L'enkir è un cereale di origini molto antiche: si dice sia stato il primo cereale in assoluto, coltivato dall'uomo, per la prima volta, in Mesopotamia. Quella dell'enkir non è una coltivazione particolarmente difficile ed esigente, perché si adatta a diverse tipologie di terreno ed è una coltivazione invernale, che quindi si adatta anche al clima molto freddo. Inoltre, l'enkir è un cereale che ben resiste agli attacchi dei parassiti e non necessita di cure particolari, neppure della comune concimazione. Ciò che si ottiene dalla macina dell'enkir è una farina di intenso colore giallo e dal sapore gustoso, anche se delicato. La farina ottenuta dall'enkir si può adattare a molte ricette: biscotti, pane, torte dolci e salate.

45

Proteine nella farina di Enkir

L'enkir ha molte proprietà benefiche per l'organismo, particolarmente simili a quelle del farro anche se, da esso, si differenzia nelle dimensioni e nel sapore. Consumare prodotti realizzati con questo cereale offre molti benefici, primo fra questi è la ricchezza di proteine. Proprio per questo, la farina di enkir è ideale per chi pratica attività fisica intensa, ed anche per i più piccoli, per un apporto sostanzioso di proteine, principali costituenti dei muscoli durante la crescita. La farina di enkir è leggera e molto digeribile, senza considerare che vanta una percentuale di grassi molto bassa. Questa farina è poi un valido aiuto per la regolarità intestinale e per i gonfiori addominali, perché ricchissima di fibre.

Continua la lettura
55

Sapere della farina di Enkir

La farina di enkir ha un sapore delicato, e si presta bene sia alle preparazioni dolci, come i biscotti e le torte, sia a quelle salate, come il pane e gli impasti per le pizze. L'importante è non appesantire con farciture dal sapore troppo forte le preparazioni a base di farina di enkir, per non coprire il suo ricco gusto.
La farina di Enkir è un tipo particolare di farina, che può essere sostituita alla normale farina che usiamo tutti i giorni. I suoi effetti benefici potranno vedersi in breve tempo e grazie ai consigli di questa guida avrete qualche informazione in più da poter sfruttare. Vi auguro quindi buona salute.
A presto.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Le proprietà benefiche del tiglio

In natura sono presenti una quantita' davvero enorme di alberi, di tutti i generi, ed ognuno possiede alcune proprieta' particolramente benefiche per l'essere umano. Conoscerle potrebbe tornarci utile in diverse occasioni. Tra gli alberi con le maggiori...
Alimentazione

Le proprietà della farina di riso

La farina di riso che si trova prettamente in commercio si ottiene dalla raffinazione del riso bianco. Altamente nutritiva e ricca di amido, è alla base di molti piatti tradizionali della cucina orientale, in particolare di quella cinese e giapponese....
Alimentazione

Proprietà benefiche dei frutti di bosco

I frutti di bosco crescono in climi umidi, in particolare nel sottobosco. Le fragole, i lamponi, i mirtilli, le more, i ribes, il gelso, l'uva spina, il sambuco nero, l'ossicocco e l'amareno contengono antiossidanti e sostanze per contrastare le malattie...
Alimentazione

Le proprietà benefiche degli oli vegetali

Ogni olio vegetale ha le sue proprietà benefiche ideali per mantenere in ottima forma la nostra pelle e i nostri capelli, o per migliorare la nostra salute. Gli oli sono ricavati dalla spremitura a freddo di vari tipi di frutti, alberi e piante. Inoltre...
Alimentazione

Le proprietà benefiche del cocco

Frutta e verdura, insieme ad acqua, proteine, carboidrati, grassi e sali minerali, forniscono energia quotidiana al corpo. Consentono lo svolgimento delle normali attività giornaliere. In commercio, nei supermercati o presso il negozio ortofrutticolo...
Alimentazione

Proprietà benefiche dell'alga kombu

L'alga kombu è un'alga ormai conosciutissima in tutto il mondo e molto utilizzata nella cucina giapponese per insaporire i cibi o per creare delle graziosissime decorazioni su alcuni piatti tipici di questa tradizione. Il suo sapore dolce e piacevole...
Alimentazione

Le proprietà benefiche della lattuga

La lattuga è un tipo di insalata, conosciuta e consumata da molte persone. Questa verdura presenta elevate proprietà benefiche, al pari degli altri alimenti vegetali. Deve il proprio nome al lattice, sostanza che viene emessa dopo la rottura dei tessuti...
Alimentazione

Le proprietà benefiche del latte

Il latte, è un alimento che contiene i principi nutritivi fondamentali al nostro organismo e che servono, per mantenere il nostro corpo sempre in buona salute. Ne esistono di varie specie, come quello di pecora, capra ed asina, ma quello più diffuso,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.