Erba cipollina: proprietà e benefici

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'erba cipollina di cui nome scientifico "Allium schoenoprasum", è una pianta aromatica di tipo erbaceo. Essa viene utilizzata in cucina nei piatti tradizionali. La sua forma risulta allungata e somiglia ai fili d'erba lunghi, verdi dei prati. Mentre il suo profumo ricorda la cipolla.
Come per altri ortaggi, l'erba cipollina, ha il bulbo sotto terra e riconoscerla, è molto facile. I suoi bulbi sono bianchi e ricoperti da una sottile buccia marrone.
Essa rappresenta un alimento in grado di apportare al nostro organismo una buona dose di vitamine e minerali come ad esempio il potassio, il fosforo, la vitamina C, la vitamina A e il magnesio.
Ovviamente l'erba cipollina non si utilizza in quantità sostanziose, quindi anche una "spolverata" di questa pianta, consumata metodicamente, può farci ottenere diversi vantaggi.
Nella seguente guida vediamo quali proprietà e benefici ha l'erba cipollina.

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Occorrente

  • Erba cipollina
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La prima cosa da sapere sull'erba cipollina è, che ha proprietà depurative. Infatti, se utilizzata, riesce ad influire sul nostro corpo in modo completo e localizzato.
Agisce in particolare sul corretto funzionamento del cuore, sulla circolazione sanguigna e quindi a livello cardiovascolare.
Può regolare la frequenza cardiaca, dando un ritmo persistente alla distribuzione sanguigna e diminuisce il glucosio nel sangue, abbassando anche il livello del colesterolo.
L'erba cipollina viene considerata un buon alimento antitumorale, antivirale e antibatterico.

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L'erba cipollina ha il potere di agire direttamente sull'apparato digerente, dando un contributo consistente contro la stitichezza.
Essa può purificare e risanare la flora batterica, facendo espellere eventuali parassiti intestinali.
Inoltre possiede proprietà e cicatrizzanti. Infatti, nel primo caso permette di eliminare o rallentare drasticamente lo sviluppo di microbi e batteri all'interno del nostro corpo.
Se utilizzata in modo costante può esercitare una purificazione approfondita della pelle e del fegato.

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All'interno di diete alimentari, non viene molto consigliata l'erba cipollina, perché aumenta l'appetito e favorisce la produzione dei succhi gastrici.
È un ottimo cicatrizzante, perché riesce a guarire in tempi brevi ferite e cicatrici.
In tempi più antichi veniva considerata come rimedio naturale molto efficace per contrastare la calvizia e veniva spesso consumata come cibo afrodisiaco.
Tuttavia, è sapere che non bisogna assumere dosi esagerate di erba cipollina. In quanto, può causare irritabilità dello stomaco e dell'apparato digerente.

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Consigli

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