Come Utilizzare La Buccia Dell'Arancia

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Come tutti sanno ogni tipologia di alimento ha le sue proprieta', più o meno benefiche, che possono aiutare l'organismo incrementando alcune vitamine, proteine o altro. La frutta in particolar modo è ricca di vitamine, soprattutto le arancie, le cui proprieta' benefiche possono essere riscontrate anche nella sua buccia.
Tra i frutti consumati d'inverno ci sono le arance, ricche di vitamina C. È possibile raccoglierle fino a maggio. A parte l'interno sugoso e commestibile, la buccia è buona per la preparazione di dolci, oli essenziali, decorazioni natalizie e candele profumate. Vediamo come utilizzare in modo semplice la buccia di arancia. Attraverso pochi e semplici passaggi vi daremo alcuni suggerimenti che potrete sfruttare per i vostri scopi. Mettiamoci quindi all'opera e vediamo come.

26

Occorrente

  • Scorze di arancia tagliate e tritate.
  • Zucchero.
  • Alcool.
  • Recipiente di vetro.
  • Colino.
  • Acqua.
  • Bilancia da cucina.
  • Zucchero semolato.
  • Piatti.
  • Padella e tegame.
36

Per la preparazione di un liquore, tagliuzziamo finemente le scorze (anche tramite elettrodomestico), aggiungiamo dell'alcool, le deponiamo per quattro giorni in un contenitore di vetro. Trascorso il periodo, sciogliamo lo zucchero in acqua bollente. Con il colino filtriamo l'alcool, lo versiamo nell'acqua zuccherata. Una volta raffreddato si consuma a piacere. Con simili procedimenti si ricava l'aceto di agrumi per la pulizia, tè e bevande, tisane di ogni genere.

46

Organizziamoci in questo modo per la preparazione di scorze candite. Comperiamo qualche arancia di media grandezza. Le laviamo e le sbucciamo, stiamo attenti a non rompere le scorze. Ricaviamo porzioni più o meno grandi. Riempiamo un tegame con acqua fredda e mettiamole dentro. Le facciamo bollire e scolare. Ripetiamo l'azione tre volte. Tramite una bilancia da cucina, le pesiamo. In una padella versiamo dell'acqua fino a raggiungere la metà. Buttiamo dentro zucchero semolato pari al peso delle bucce d'arancia, le inseriamo all'interno e le rigiriamo fino all'assorbimento. Prepariamo un piatto con una porzione dello stesso zucchero e le passiamo dentro. Una volta raffreddate le sistemiamo in un barattolo. Si conservano a lungo, non c'è fretta di consumarle.

Continua la lettura
56

Per rendere più buoni plum-cake, muffin, gelati, torte, colombe e panettoni, le scorze si prestano bene ad ogni accostamento. Ci sono ricette diverse, non mancano quelle per chi soffre di particolari intolleranze. C'è l'imbarazzo della scelta. Tutti possono beneficiare dell'arancia in tutta la sua pienezza. Oltre alla vitamina C, sono ricche di potassio, utile a prevenire l'ipertensione arteriosa e della vitamina A, particolarmente indicata al miglioramento della vista. Non mancano B 1, B 2 e B 5. Le arance si dividono in due gruppi: quelle amare e le dolci, le più coltivate. Contengono all'incirca l'ottanta per cento di acqua. Il resto è composto da proteine, fibre, grassi e minerali. Il magnesio, il fosforo e il potassio sono tra quelli con la quantità più alta. Le arance sono tra gli agrumi più diffusi al mondo. Il Brasile occupa il primo posto nella classifica dei paesi produttori, l'Italia è al quinto posto.
La buccia dell'arancia si presta a moltissimi tipi di utilizzo, e non è difficile trovare le idee giuste da sfruttare per i propri scopi, sia per utilizzarne le proprieta' sia per creare curiosi oggetti per le varie occasioni. I consigli di questa guida faranno certamente al caso vostro, dandovi delle idee originali e divertenti da mettere in opera. Vi auguro quindi buon lavoro e buon divertimento.
Alla prossima.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

I benefici dei fanghi d'alga

Soprattutto con l'arrivo della stagione calda, le donne hanno l'esigenza di sentirsi belle. Ci ritroviamo a fare i conti con la cellulite. È l'inestetismo della pelle più diffuso. Colpisce senza differenza di costituzione, le più magre e le donne in...
Rimedi Naturali

Come preparare un vino medicinale al rabarbaro

Il vino medicinale o enolito, anticamente, rappresentava l'unica risorsa per curare e prevenire le malattie comuni. La combinazione tra vino e piante officinali rendeva la soluzione efficace e conservabile per una settimana o due. Per preparare un enolito,...
Rimedi Naturali

Ritenzione idrica: 10 modi efficaci per combatterla

La ritenzione idrica è un accumulo patologico di liquidi nei tessuti. Provoca gonfiore, pesantezza e l'antiestetica pelle a buccia d'arancia, o cellulite. Si concentra in particolare sulle zone critiche come addome, glutei, cosce, braccia e mani. Si...
Rimedi Naturali

Pomelo: benefici e proprietà

Il pomelo è un agrume originario del Sud-Est asiatico ma ormai diffuso in tutto il mondo.Il suo nome scientifico è "citrus maxima" ma viene chiamato anche "pompelmo cinese", "pummelo", "cedrangolo" o "Shaddock" dal nome del capitano che lo esportò...
Rimedi Naturali

Come preparare l'olio di arancio

L'olio essenziale di arancia è un valido rimedio naturale, ma vanta diverse proprietà a seconda del tipo di arance che si utilizzano durante la sua preparazione. Nello specifico, se si effettua l'estrazione dell'olio da arance dolci si otterrà un olio...
Rimedi Naturali

Come non sentirsi gonfia

La sensazione di gonfiore è un problema di svariate donne che insorge soprattutto dopo i pasti. Purtroppo, oltre alla cattiva sensazione, ha delle conseguenze riscontrabili anche a livello sociale ed estetico. Ad aggravare la situazione, è la possibilità...
Rimedi Naturali

Come preparare un olio anticellulite

La cellulite non risparmia nessuno, da chi vive un'esistenza sedentaria a chi pratica attività fisica regolare e segue un regime alimentare corretto. Questo inestetismo causa spesso frustrazione, vergogna e, in molti casi, condiziona le relazioni interpersonali....
Rimedi Naturali

Arancio: proprietà e benefici

All'intero di questa guida, andremo a vedere nel dettaglio le proprietà ed i benefici apportati da un frutto unico: l'arancia. L’albero dell’arancio (nome scientifico Citrus sinensis) è uno degli agrumi più diffusi al mondo e offre molteplici...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.