Come utilizzare l'olio di Argan

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

L'olio di Argan è ottimo per il nostro corpo; infatti, si vende sotto forma di cubetti per fare il sapone alla nocciola. I semi di Argan da cui si estrae l'omonimo olio, sono però molto diffusi in cosmetica, poiché sono ricchi di vitamine e acidi grassi essenziali, di cui la nostra pelle ha bisogno per rigenerarsi. Vediamo dunque nello specifico, in che modo usare l'olio di argan come prodotto cosmetico.

24

L'olio di Argan è indicato per ogni parte del corpo; infatti, se viene applicato sui capelli si cominciano a sentire i benefici idratanti, applicandolo due volte al giorno e frizionando accuratamente la cute, per almeno dieci minuti. L'applicazione sul viso, avviene invece con una piccola quantità di olio di Argan (una o due gocce) massaggiandolo delicatamente, affinché riesca a penetrare in profondità nella pelle, e poi va lasciato assorbire senza risciacquo.

34

L'olio di Argan può anche eliminare le screpolature dalle labbra, se si spalma in piccole quantità come si applica il rossetto, ed è anche ideale come doposole, ma è importante notare che non va applicato prima o durante l'esposizione. Come detergente per collo e seno, l'olio di Argan si rivela particolarmente indicato, e va utilizzato al mattino e prima di coricarsi in modo da aiutare il processo di rinnovamento cellulare, importante per ridurre le rughe e combattere le cause dell'invecchiamento. La maggior parte delle persone dimenticano di utilizzare prodotti esfolianti, e questo può portare ad un invecchiamento precoce della pelle, facendola apparire particolarmente rugosa. L'olio di Argan, è quindi un ottimo esfoliante, in grado di rimuovere lo strato superiore della pelle morta, e sono sufficienti poche gocce con acqua che vanno accuratamente emulsionate sul viso. Successivamente basta risciacquare bene con acqua fredda, e accarezzare il viso con un panno asciutto. Il consiglio per questa esfoliazione, e di farla almeno una volta alla settimana.

Continua la lettura
44

L'olio di Argan è indicato anche per rilassanti e benefici massaggi, per cui lo si può utilizzare dopo la doccia o il bagno, ed è perfetto per prevenire le smagliature, in quanto leggero e di facile assorbimento. Infine, una citazione anche per le proprietà benefiche su alcune patologie, e tra queste sicuramente l'acne, il cui olio di Argan, non solo aiuta a lenirne gli arrossamenti, ma si rivela prezioso per combatterla ed eliminarla del tutto.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Come curare i capelli con l'olio di argan

L'olio di argan è ricavato dai noccioli delle drupe (frutti) della pianta Argania spinosa, che si tratta di un albero originario del Marocco. È rinomato per il suo elevato potere antiossidante. Inoltre è particolarmente nutriente, e per questo motivo...
Rimedi Naturali

Le proprietà dell'olio di melaleuca

La Melaleuca Alternifolia è una pianta proveniente dall'Astralia. Si conosce anche con il nome di "Tea Tree" (letteralmente "albero del tè") e fa parte dela stessa famiglia dell'eucalipto. Da questa rigogliosa specie arborea si ricava un olio che presente...
Rimedi Naturali

Come preparare l'olio essenziale di lavanda

La Lavanda officinalis è un fiore davvero profumato e dalle differenti proprietà benefiche. Essa viene utilizzata in diversi modi, che vanno dalla profumazione degli ambienti alla cura della persona. Ma la funzione maggiormente diffusa consta nel rilassamento....
Rimedi Naturali

Olio di semi di cotone: proprietà e usi

L'olio di semi di cotone è un particolarissimo tipo di olio vegetale che viene estratto da alcune pianti appartenenti al genere Gossypium. Questo olio può essere utilizzato in moltissimi modi differenti e se vogliamo ad utilizzarlo nella maniera più...
Rimedi Naturali

5 utilizzi dell'olio di ricino

L'olio di ricino, nasce dalla spremitura a freddo dei semi della pianta Ricinus. Il suo succo è molto denso e viscoso. Inoltre, è di un giallo paglierino. Tale succo è un prodotto completamente naturale ed ha numerose proprietà e benefici. Scoprendo...
Rimedi Naturali

Come preparare l'olio di arancio

L'olio essenziale di arancia è un valido rimedio naturale, ma vanta diverse proprietà a seconda del tipo di arance che si utilizzano durante la sua preparazione. Nello specifico, se si effettua l'estrazione dell'olio da arance dolci si otterrà un olio...
Rimedi Naturali

I benefici dell'olio di onagra

L'olio di onagra è il distillato oleoso ottenuto dalla spremitura dei semi di Oenothera biennis e Oenothera lamarkiana. Entrambe le piante appartengono alla famiglia delle Onagraceae, le cui origini appartengono al Nord America. Anche se poco conosciuto,...
Rimedi Naturali

10 utilizzi dell'olio essenziale di menta

Gli oli essenziali sono tra i prodotti più efficaci e preziosi che la natura fornisce: essi hanno moltissime proprietà ed utilizzi, che meritano solo di essere scoperti. In questa guida si scopriranno quelli dell'olio essenziale di menta, dal profumo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.