Come usare l'olio di neem

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'olio di neem anche se non è ancora conosciuto da tutti, da moltissimi anni è utilizzato come prodotto per uso cosmetico e medico (tipico della tradizione medica ayurvedica indiana). Questo benefico olio dalle molteplici proprietà appartiene alla famiglia delle Meliacee ed è ottenuto dalla spremitura a freddo di Azadirachta Indica ed è considerato uno dei migliori rimedi naturali per molteplici patologie e affezioni comuni. Vediamo insieme attraverso questa guida, come usare al meglio l'olio di neem.

26

Occorrente

  • Olio di neem
36

La concentrazione di proprietà nell'olio di neem è in grado di apportare moltissimi benefici alla pelle. Essendo un olio molto concentrato, pochissime gocce possono bastare per nutrire e ammorbidire la pelle. Molte case farmaceutiche, ne utilizzano diverse quantità per creare delle creme benefiche per la nostra pelle. Oltre an nutrire la pelle, l'olio di neem è un ottimo rimedio naturale per curare l'herpes, eliminare definitivamente i pidocchi dalla cute e curare le punture di insetto (principalmente delle zanzare).

46

Continuando, i suoi effetti benefici sulla pelle non finiscono qui: l'olio di neem leviga la pelle eliminando brufoli, acne e psoriasi da ogni parte del corpo. Rimedio efficace per la cura di ustioni e ferite infette. Le migliori case farmaceutiche ne utilizzano molte quantità per la presenza di acido oleico e stearico, per gli effetti idratanti, emollienti e nutrienti. Anche sul cuoio capelluto e sui capelli stessi, l'olio di neem può dare i suoi effetti benefici: perfetto da usare per problemi di forfora e pidocchi. Possiamo trovare in commercio (in farmacia o in erboristerie specializzate) diversi prodotti efficaci che contengono poche o medie percentuali di quest'olio (bagnoschiuma, crema per il viso, crema per il corpo, lozioni per capelli ecc.).

Continua la lettura
56

Per concludere, ricordate che questo miracoloso olio riduce moltissimo i dolori mestruali ed è un antisettico, antibatterico, antiparassitario e antifungino. Da utilizzare anche in caso di problemi legati all'influenza: bronchiti, faringiti, tracheiti, tosse e otiti. Oltre ad avere un gradevole profumo, le sue proprietà curative riguardano anche le artriti, i reumatismi, i crampi, i dolori articolari, gli strappi, le contratture e i dolori muscolari. Perfetto per i massaggi e per cicatrizzare più velocemente le ferite sulla pelle. Da usare anche come esfoliante, ricostituente per la pelle e per eliminare gli eczemi sul corpo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizziamone poche gocce per idratare la pelle.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Olio di semi di cotone: proprietà e usi

L'olio di semi di cotone è un particolarissimo tipo di olio vegetale che viene estratto da alcune pianti appartenenti al genere Gossypium. Questo olio può essere utilizzato in moltissimi modi differenti e se vogliamo ad utilizzarlo nella maniera più...
Rimedi Naturali

Come preparare l'olio di arancio

L'olio essenziale di arancia è un valido rimedio naturale, ma vanta diverse proprietà a seconda del tipo di arance che si utilizzano durante la sua preparazione. Nello specifico, se si effettua l'estrazione dell'olio da arance dolci si otterrà un olio...
Rimedi Naturali

Olio di ippocastano: proprietà e benefici

La natura è la nostra migliore alleata nella cura della pelle ed, in modo particolare, nella cura di svariate tipologie di fastidi. Di fatti, uno dei modi in cui può davvero aiutarci è attraverso gli oli vegetali. Uno dei più interessanti è l'olio...
Rimedi Naturali

Olio di mandorle: tutti gli usi

L'olio di mandorle è oggi fra gli oli vegetali più famosi ed utilizzati grazie ai suoi molteplici usi in tanti campi, dalla cosmetica alla cucina. Esistono due tipi di olio di mandorle: quello di mandorle dolci e quello di mandorle amare (anche se,...
Rimedi Naturali

Come e quando assumere l'olio di pesce

L'olio di pesce contiene grandi quantità di acidi grassi essenziali omega-3, necessari per il funzionamento del cervello, nonché per la normale crescita e lo sviluppo. L'olio di pesce è ampiamente utilizzato in una vastissima varietà di occasioni....
Rimedi Naturali

Come usare l'olio essenziale alla camomilla

Ecco finalmente una guida, veramente molto utile, attraverso il cui aiuto, poter essere in grado di capire come usare l'olio essenziale alla camomilla, di cui si sente spesso parlare, ma di cui poco si sa. Infatti occorre sottolineare che l'olio essenziale...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di palissandro: proprietà e benefici

Il palissandro è un tipo di legno molto pregiato, abbastanza resistente. Ha una profumazione dolciastra molto caratteristica. Dal legno di palissandro si estrae un olio essenziale altrettanto pregiato. Le proprietà di quest'olio essenziale sono responsabili...
Rimedi Naturali

Come usare l'olio di betulla

L'olio è un particolarissimo liquido che può essere prodotto da diversi tipi di alimenti naturali ed ha generalmente una densità maggiore dell'acqua. A seconda del tipo di alimento da cui si produce l'olio e dalla modalità di estrazione questo liquido...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.