Come sostituire lo zucchero negli alimenti

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Lo zucchero senza dubbio è un degli alimenti più presenti nella nostra alimentazione e lo si trova, già per natura, in cibi come frutta e miele ma, generalmente viene estratto dalla barbabietola o dalla canna da zucchero. Se seguiamo una dieta alimentare e vogliamo diminuire o addirittura sostituire la presenza dello zucchero nella nostra alimentazione quotidiana non ci rimane che seguire attentamente gli utili suggerimenti contenuti in questa guida su come sostituire lo zucchero negli alimenti.

26

Occorrente

  • stevia, succhi d'uva e mele, miele, banane
36

Naturalmente è già risaputo che il miele è un prodotto naturale, anche se contiene più calorie rispetto allo zucchero è meno dannoso perché contiene fruttosio, mentre lo zucchero bianco contiene saccarosio. Tuttavia, il miele può essere usato per dolcificare numerosi dolci ed è un ottimo sostituto in tisane e caffè. Inoltre ha un impatto ambientale inferiore, poiché per la sua produzione vengono sfruttate quasi esclusivamente risorse rinnovabili. Il succo di mele e quello d'uva, essendo molto dolci per natura, possono invece essere utilizzati per la preparazione di marmellate e confetture e, sono perfettamente compatibili con tutti i tipi di frutta. Per saperne di più procediamo passo passo per documentarci e scoprire un altro consiglio utile per sostituire gli zuccheri dai nostri alimenti.

46

La purea di banane può sostituire benissimo lo zucchero per la preparazione dei dolci. Essendo questo frutto molto melenso, non necessità dell'aggiunta di ulteriori preparati per insaporire le nostre torte e crostate. Alternativamente alle banane si possono utilizzare delle prugne secche tritate, utilissime per la lavorazione di biscotti e ricche anche di fibre, ideali per il benessere del nostro organismo e, per chi segue una dieta bilanciata, in quanto hanno poche calorie.

Continua la lettura
56

Come ben sappiamo per la salute del nostro organismo è assolutamente necessario ridurre o, per i più tenaci, eliminare il consumo di zucchero poiché questo può portare a patologie più o meno gravi. Quindi armiamoci di pazienza e abituiamoci ad assaporare gusti diversi, altrettanto buoni e più salutari! Ora, se avete letto attentamente con cognizione di causa, tutti i passi di questa guida, dovreste essere in grado di sostituire efficacemente gli zuccheri negli alimenti, così da mangiare più sano e vivere decisamente meglio e più a lungo. Detto ciò, la guida termina qui, grazie per averla letta. Buon lavoro e alla prossima.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Come sostituire lo zucchero con la stevia

È ormai scientificamente provato, che lo zucchero raffinato di semola e tutti gli altri dolcificanti sintetici che esistono in commercio, a lungo andare possono arrecare danni seri alla nostra salute. Per questa ragione, i laboratori di biochimica, sono...
Alimentazione

10 buoni motivi per ridurre lo zucchero

Non allarmatevi, ma si nasconde qualcosa nel vostro cibo: a partire dai cereali mangiati per la prima colazione, passando per il condimento sulla vostra insalata, fino ad arrivare al ketchup sulle vostre patatine fritte, una sostanza che crea dipendenza...
Alimentazione

Guida agli alimenti che contengono zuccheri raffinati

Lo zucchero è un prodotto della fotosintesi tra acqua e anidride carbonica ed è presente in tutte le piante. A livello commerciale, però, si rende economicamente indicato estrarlo solo dalla barbabietola e dalla canna da zucchero. Nonostante quel suo...
Alimentazione

5 motivi per preferire lo zucchero di canna

Lo zucchero esistente in commercio, è di diverse tipologie. Spesso quando si prepara un dolce, si beve un cappuccino o un caffè, si ha l'indecisione di quale zucchero scegliere o aggiungere. Lo zucchero bianco è abbastanza dolce ed è utilizzato per...
Alimentazione

5 alimenti bianchi da evitare

Un'alimentazione equilibrata fornisce all'organismo gli elementi indispensabili per il sostentamento e lo svolgimento delle funzioni di base. Alcuni alimenti di uso comune rientrano tra i 5 più pericolosi per la salute. Essi distruggono il fisico in...
Alimentazione

10 buoni motivi per preferire lo zucchero integrale

La discussione tra i difensori dello zucchero bianco, quelli dello zucchero di canna grezzo e quelli dello zucchero di canna integrale è, oggi, accesissima. Ognuno porta valide argomentazioni in grado di far vacillare gli indecisi e ancora non si è...
Alimentazione

Alimenti senza nichel

IIcibo è la principale fonte di esposizione al nichel. Principalmente, gli alimenti di origine animale e vegetale ne sono sempre ricchi, per cui l'assunzione totale di nichel al giorno varia a seconda del consumo di alimenti vegetali ed animali. Il nichel...
Alimentazione

Come scegliere i sostituti naturali dello zucchero

Quando noi assumiamo lo zucchero bianco, non ci rendiamo conto dei processi chimici attraverso i quali viene ottenuto; infatti, per avere il suo aspetto tipico, bianco e cristallino, esso è sottoposto a diversi trattamenti. E i prodotti con i quali viene...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.