Come preparare una pasta al forno light

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta al forno è senza dubbio uno dei piatti più amati della nostra tradizione culinaria poiché, solitamente, accompagna i giorni di festa e le occasioni più importanti. Tuttavia, per chi si vuole mantenere in forma, la pasta al forno rappresenta un primo piatto molto calorico, forse troppo. Proprio per questa ragione, è importante proporne una versione leggera, perché cucinare bene ed anche in modo salutare è davvero un aspetto fondamentale per poter vivere più a lungo. A tal proposito, nei passi a seguire, vi illustrerò come preparare una pasta al forno light.

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Occorrente

  • 4 albumi
  • 120 gr di mozzarella
  • 220 gr di salsa di pomodoro
  • parmigiano q.b
  • basilico q.b
  • sale e pepe q.b
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Montare gli albumi

Come prima cosa, scegliete due contenitori di media grandezza, dopodiché prendete le uova, separiamo i tuorli dagli albumi e mettete ognuno nei due contenitori. Una volta fatto ciò, con l'aiuto di una forchetta o di uno sbattitore elettrico, montate gli albumi a neve e, non appena il liquido si sarà trasformato in una bella spuma, il composto sarà pronto. Aggiungete anche il pepe ed il sale, mescolando nuovamente. Adesso, prendete una padella antiaderente, versatevi poche gocce di olio di oliva e due cucchiai del composto. Facendo in modo che il liquido sia steso bene, create una specie di frittatina sottilissima, quindi accendete il gas e cuocete a fuoco basso per circa 2 minuti.

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Creare i vari strati di farcitura

Con una paletta, prendete questa sfoglia ed adagiatela su un piatto, quindi ripetete l'operazione per 6-7 volte o finché il composto non sarà terminato. Queste sfoglie sostituiranno i fogli di pasta al forno, e saranno molto più leggere. Successivamente, prendete una teglia da forno, imburratela, e posizionate la prima sfoglia, poi prendete la passata di pomodoro e stendetene uno spesso strato. Aggiungete il sale e le foglie sminuzzate di basilico. Adesso, adagiate una nuova sfoglia e posizionate la mozzarella tagliata a dadini. In seguito, grattugiate del parmigiano ed aggiungetelo alla mozzarella. Pomodoro e mozzarella saranno la farcitura della vostra pasta al forno light. Continuate con una nuova sfoglia, il pomodoro, un'altra sfoglia e la mozzarella.

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Cuocere la pasta al forno

Continuate così finché non avrete esaurito tutte le sfoglie. L'ultimo strato dovrà essere realizzato con mozzarella, parmigiano, basilico e pangrattato e, al di sopra, adagiate una piccola noce di burro: insieme al pane, creerà una crosticina deliziosa. Se volete rendere ancora più light la ricetta, eliminate da ogni passaggio il burro. Sulla teglia, versate poco olio e del pangrattato. Allo stesso modo, in cima alla pasta al forno, aggiungete un filo di olio. A questo punto, infornate e cuocete il tutto a 170 gradi; occorrerà soltanto attendere che la mozzarella si sciolga ed il pomodoro cuocia appena. Non appena la pasta sarà pronta, potrete servire questo delizioso primo ad amici e parenti. Buon appetito!

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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