Carenza di triptofano: cosa mangiare

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il triptofano è un amminoacido essenziale che è indispensabile per la creazione di niacina, serotonina e melatonina. La serotonina è necessario per mandare degli impulsi alle cellule nervose. La mancanza (o il malassorbimento) di questo elemento può comportare: disturbi alimentari, disturbi del sonno, il non controllo della fame, obesità, depressione, veloci cambiamenti di umore e mal di testa cronici. Possiamo fare un empio molto veloce: basta pensare alle donne nel periodo mestruale, è proprio il basso livello di serotonina che provoca il loro continuo cambiamento d'umore. Per i motivi sopra elencati è importante, in caso della mancanza di serotonina o di triptofano, integrarli con una dieta specializzata. Quando il corpo non riesce a sintetizzare il triptofano ai puó cadere nella difronte polare è bipolare. Molti cibi, però, ci possono aiutare con l'assunzione di serotonina e triptofano (quest' ultimo è molto presente nei latticini e nelle proteine). In questa guida vi mostrerò cosa mangiare se abbiam carenza di questi elementi.

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Il triptofano, come abbiamo detto già nell'introduzione, è presente nelle proteine e nei latticini ma possiamo trovarlo anche in altri alimenti come: nel cioccolato, nell'avena, nei atteri secchi, nelle noci, nei pistacchi, negli arachidi, nelle mandorle, nel pesce (soprattutto merluzzo, pesce spada, tonno), nel sesamo, nei ceci, nei fagioli, nei semi di girasole, nei semi di zucca e nelle noccioline. Il triptofano inoltre, è molto presente nelle maggior parte di proteine ​​vegetali e lo possiamo trovare in alcuni negozi di alimenti naturali come supplemento dietetico o nelle farmacia sotto forma di gocce o di pasticche.

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Altri alimenti che bisogna mangiare quando è presente una carenza di triptofano sono: il formaggio, il maiale, il tacchino, il pesce, i crostacei, i prodotti di soia (tofu, latte di soia, soia), i fagioli, le lenticchie, i cereali integrali (riso integrale, frumento, germe di grano), le noci e i semi (nocciole, arachidi, mandorle), il mango, gli ortaggi (battiti, alghe, spirulina e bucce di patate) e il cacao (secco in polvere).

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Ecco alcune buone combinazioni alimentari per ottenere un maggiore assorbimento di triptofano: insalata di pollo con pane integrale, cioccolato e latte di soia, yogurt e frullato di mango, gamberi fritti e riso, farina d'avena con nocciole, formaggio alla griglia con pane integrale, sandwich di manzo arrostito con insalata di fagioli, uova e pane tostato, pesce e patatine fritte.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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