Benefici di bere acqua e miele

Tramite: O2O 15/01/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Sono noti a tutti gli effetti benefici del miele, sia a livello estetico sia culinario, e lo sono anche quelli dell'acqua. Quando però questi due elementi si uniscono, l'effetto si amplifica in un eccellente combinato. Assunto a stomaco vuoto può portare notevoli vantaggi al nostro organismo. Ricordiamo sempre che i rimedi naturali aiutano a vivere meglio ma in nessun modo possono sostituirsi al parere del nostro medico. Scopriamo insieme i 5 indiscutibili benefici di bere un bel bicchiere d'acqua e miele.

27

Acqua e miele contro il raffreddore

Prevenire è meglio che curare. Allora perché non iniziare dai cosiddetti rimedi della nonna? Prendere l'abitudine di bere un bicchiere d'acqua, con uno o due cucchiaini di miele al giorno, rinforzerà le difese immunitarie. Peraltro il miele è un naturalissimo antibatterico, perciò porta benefici a lungo termine anche alle vie aeree. L'inverno è lungo e a un certo punto il raffreddore potrebbe prendere il sopravvento. La cosa più salutare da fare è sciogliere il miele in acqua bollente. Proseguite sorseggiandolo con qualche goccia di limone.

37

Acqua e miele per aiutare il fegato

Ogni volta che mangiamo, nel nostro organismo si accumulano tossine che a lungo andare si depositano principalmente nel fegato. Un sistema ideale per rimuovere le tossine è proprio quello di abituarci a bere acqua e miele ogni mattina. Funziona meglio a stomaco vuoto perché stimola la bile e ripulisce il nostro organismo, lasciandoci con una piacevole sensazione di leggerezza. Agevola anche una depurazione naturale del fegato.

Continua la lettura
47

Acqua e miele per ritrovare energia

Consumare acqua e miele è un ottimo sistema per contrastare la fatica. Il miele sciolto nell'acqua calda aiuta a incrementare l'attività cerebrale e questo naturalmente rende più vitali. Sul mercato esistono tante bevande energetiche ma acqua e miele rappresentano un'inesauribile fonte naturale di energia. Non comportano alcun effetto collaterale o dannoso per la salute. Inoltre se lo farete diventare un'abitudine quotidiana potrebbe combattere anche i sintomi derivanti dalla fatica come il mal di testa e la scarsa concentrazione.

57

Acqua e miele per regolare l'intestino

La stitichezza è un problema comune e sono tante le persone che ci combattono da anni. Purtroppo per alcuni di noi si tratta di una condizione fisiologica. I farmaci possono fare fino a un certo punto. Bisogna sempre seguire le indicazioni del medico, specie in particolari condizioni cliniche, ma nel frattempo sarebbe bene prendere una sana e naturale abitudine quotidiana. Un bel bicchiere d'acqua tiepida, né troppo calda né troppo fredda, con un cucchiaino di miele ogni mattino, agevola le funzioni intestinali. Aiuta a regolare l'organismo, fornendo una reidratazione al colon e ai reni. Questo porta a una corretta funzionalità intestinale.

67

Acqua e miele per un cuore più sano

Uno studio condotto dall'Università di Copenaghen ha scoperto che l'assunzione di acqua e miele ha funzionato nel ridurre di almeno il 10% il livello di colesterolo cattivo. Lo studio è stato condotto su un numero preciso di pazienti affetti da colesterolo alto. Sicuramente è troppo poco per affermare che questa soluzione naturale sia in grado di abbassare il colesterolo. Certamente è lecito presumere che apporti dei benefici enormi. Assumere due cucchiai di miele sciolto in circa mezzo litro di acqua, potrebbe avere benefici a lungo termine anche su problemi circolatori e cardiovascolari. Unendo i tre fattori a giovarne di più chi sarà? Il cuore, senza dubbio.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Miele di colza: proprietà e benefici

Il miele di colza si ricava dalla Brassica napus. La pianta erbacea è una conifera tipica della Cina, dell'India, del Canada e dell'Europa Centrale. In Italia si coltiva solo in alcune regioni del centro-nord. Il miele di colza ha un consumo elevato...
Alimentazione

Miele di sulla: proprietà e benefici

Il miele di sulla è un prodotto italiano particolarmente pregiato. Viene ricavato dall'omonima pianta che è caratterizzata da dei grandi fiori rossi, ed è tipica del centro e del sud Italia. Ha un sapore dolce, molto delicato, una gradevole nota vegetale,...
Alimentazione

I benefici del miele

Da sempre annoverato tra gli alimenti più versatili e completi, il miele comparve nella dieta dell’uomo attorno al sesto millennio avanti Cristo. Ne furono immediatamente note le proprietà dolcificanti e nutrienti, tanto da essere considerato come...
Alimentazione

Doccia interna: i benefici di acqua e limone

Siamo stati abituati fin da piccoli ad avere cura della nostra igiene: almeno una doccia tutti i giorni, cambi d'abito appena possibile, ma si può dire altrettanto dell'interno del nostro corpo? Mi spiego meglio: alla parte interna del nostro organismo,...
Alimentazione

Miele di manuka: proprietà e controindicazioni

Il miele di manuka è originario della Nuova Zelanda e dell'Australia. Si ricava dall'omonimo arbusto dopo un lungo processo. Questo miele, che pochi conoscono, è un rimedio naturale contro alcuni disturbi come il mal di gola, il raffreddore ed è di...
Alimentazione

Le proprietà del miele di rosmarino

Il miele risulta essere un alimento naturale molto nutriente e dalle innumerevoli proprietà interessanti, impiegato sotto numerosi aspetti per il benessere dell'organismo. Proprio perché risulta essere un alimento estremamente utile, bisogna conoscere...
Alimentazione

Controindicazioni del miele

Il miele è un alimento ricco di sostanze nutritive. È costituito per la maggior parte da zuccheri come il glucosio, il fruttosio e maltosio, ma contiene anche tanti sali minerali, ferro, fosforo, magnesio e calcio, una percentuale di vitamine, acqua,...
Alimentazione

Miele di lavanda: caratteristiche e proprietà

Il miele, l'oro della natura, è un buonissimo dolcificante che puoi usare per addolcire le tue tisane preferite o da spalmare su una calda fetta di pane per merenda. Ma il miele non è solo questo. Infatti esistono tantissimi tipi di miele in commercio...