Benefici dell'olio di sapote

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Noi donne facciamo sempre molta attenzione alla cura del nostro aspetto e dei nostri capelli. Tendiamo sempre a migliorarci, a cercare l'ultimo prodotto di bellezza sul mercato che ci aiuti a rendere perfetto l'incarnato, oppure ad avere capelli morbidi e luminosi. In questo la pubblicità televisiva e quella sulle riviste ci ammalia molto, ma non sempre i prodotti che le grandi case cosmetiche commercializzano sono quelli che fanno per noi. Dobbiamo sempre ricordare che la nostra prima alleata di bellezza è la natura, con i suoi estratti derivati direttamente dalle piante. In questa guida parleremo di un olio dalle virtù preziose, che da qualche tempo è sempre più presente in molti cosmetici bio: l'olio di sapote. Ecco una lista dei principali benefici dell'olio di sapote.

26

Nutre la pelle secca

L'olio di sapote è un olio altamente idratante. Si estrae dal nocciolo interno del frutto della Pouteria sapota ed era utilizzato fin dai tempi dei Maya. Scegliamo un olio di sapote puro, ad uso cosmetico, meglio se da coltivazione biologia e spalmiamolo fino a completo assorbimento sulla pelle umida. La nostra pelle sarà levigata e nutrita in profondità, grazie alle preziose sostanze in esso contenute.

36

Ha proprietà anti-age

Tra i principali benefici dell'olio di sapote c'è quello di essere ricco di sostanze antiossidanti, che svolgono un'azione antietà sulla nostra pelle. Esso contiene infatti vitamina A, o tocoferolo, ed ha inoltre elevate quantità di lisina e carotene.

Continua la lettura
46

Previene la caduta dei capelli

Negli ultimi anni moltissimi prodotti eco-bio per i capelli vengono preparati con olio di sapote. In particolare, molte fiale anti-caduta contengono questo olio prezioso. Diverse ricerche effettuate negli Stati Uniti hanno dimostrato e confermato che l'utilizzo regolare di olio di sapote previene e contrasta la caduta dei capelli. Nello specifico esso si è rivelato particolarmente adatto alla calvizie provocata da dermatite seborroica.

56

Fortifica e rigenera i capelli

L'olio di sapote non si utilizza soltanto per prevenire e contrastare la caduta dei capelli: anche se vogliamo semplicemente fortificarli o rinvigorirli, quest'olio è perfetto per lo scopo. Esso disciplina i capelli crespi e rigenera quelli sfibrati. Possiamo usarlo scegliendo prodotti come shampoo e balsamo a base di olio di sapote, o fare un impacco pre-shampoo direttamente con l'olio puro, sui capelli umidi.

66

Contiene vitamina C

Oltre all'uso cosmetico, l'olio di sapote è anche un'ottima fonte di vitamina C. Fin dall'antichità quest'olio era utilizzato come antiinfiammatorio e come aiuto per la digestione lenta. Contiene circa il doppio di acido ascorbico presente nella stessa quantità di arance. Davvero un olio prezioso, dalle molteplici proprietà!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Benefici dell'olio essenziale d'eucalipto

L'olio essenziale d'eucalipto si ottiene dalle foglie di Eucalyptus globolus, una pianta sempreverde originaria dell'Australia. Si utilizza come soluzione naturale contro il raffreddore e per liberare i bronchi. Dà benessere al corpo e stimola le sensazioni...
Rimedi Naturali

I benefici dell'olio di onagra

L'olio di onagra è il distillato oleoso ottenuto dalla spremitura dei semi di Oenothera biennis e Oenothera lamarkiana. Entrambe le piante appartengono alla famiglia delle Onagraceae, le cui origini appartengono al Nord America. Anche se poco conosciuto,...
Rimedi Naturali

Olio di argan: proprietà e benefici

Originario del Marocco, l'olio di Argan è un elisir di giovinezza. Particolarmente ricco di principi attivi, viene impiegato nel campo della cosmesi naturale per pelle e capelli. Idrata in profondità, rilasciando una piacevole profumazione. Ma scopriamone...
Rimedi Naturali

10 benefici dell'olio d'oliva per la salute

L'olio d'oliva rappresenta una grande risorsa per l'uomo. Noto anche come "oro liquido", è un alimento tipico della cucina mediterranea. Ottimo come condimento, è ideale a crudo o per delle croccanti e gustose fritture. Altamente digeribile, ha un sapore...
Rimedi Naturali

I benefici dell'olio essenziale di violetta

Base di celebri profumi e acque di colonia, l'olio essenziale di violetta è fonte di grandi benefici per il nostro organismo. Simbolo della primavera e della giovinezza, le violette con il loro colore intenso sono spesso protagoniste anche di romantiche...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di vaniglia: proprietà, benefici e usi

Gli oli essenziali, grazie alle loro proprietà benefiche, vengono utilizzati per molti scopi, soprattutto per trattamenti specifici per il corpo. Ognuno di questi oli viene utilizzato per un apportare una tipologia di benessere diversa, che si serve...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di clementina: proprietà e benefici

I prodotti cosmetici che troviamo sugli scaffali delle profumerie e dei supermercati infatti, contengono molte sostanze dannose: paraffine, petrolati, conservanti, siliconi. Molto meglio optare per una cosmesi eco sostenibile. Le donne in gravidanza utilizzano...
Rimedi Naturali

Olio di riso: proprietà e benefici

L'olio di riso si ricava dal germe e dalla pellicola interna del chicco. Per le sue innumerevoli proprietà e benefici, gli orientali lo definiscono l'olio della salute. Previene infatti le malattie cardiovascolari, abbassa il colesterolo cattivo ed i...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.