Benefici dell'olio di marula

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se cercate l'elisir della giovinezza, l'olio di marula è quello che fa per voi. Originario dell'Africa australe, questo frutto è stato usato per secoli per curare malattie della pelle e per la cosmesi. Il suo processo di estrazione naturale senza solventi e altamente stabile, mantiene l'olio di marula nella sua forma più pura, permettendone l’applicazione diretta sulla pelle e per la realizzazione di prodotti cosmetici. In questa lista vediamo nel dettaglio, quali sono i benefici dell’olio di marula.

26

Stimola il collagene

Quest'olio penetra in profondità nella pelle, in cui una ricca concentrazione di antiossidanti si mettono al lavoro a livello cellulare per rigenerarla, stimolando la produzione del collagene e donargli un aspetto luminoso. Una potente combinazione di acidi grassi monoinsaturi favorisce inoltre l'elasticità anche in presenza di pelle più spessa specie su alcune parti del corpo, quindi intorno alle ginocchia, talloni e piante dei piedi, rendendole vellutate e luminose.

36

Cura la pelle secca

Gli antiossidanti presenti nell'olio di marula, curano la pelle secca specie nelle persone anziane, in quanto in presenza di un eccesso di rughe, aumenta la capacità naturale della stessa a rigenerarsi. Inoltre dona quel bagliore e splendore tipico della giovinezza, ed è per questo motivo che viene definito un vero e proprio "elisir".

Continua la lettura
46

Protegge la cute

L’olio di marula protegge la cute, e riduce al minimo gli effetti causati da elementi ambientali come ad esempio il sole evitandone quindi le scottature, e il vento freddo quando si esce in giornate gelide. Di notte, l'applicazione collabora al processo di rinnovamento naturale della pelle, fortificandola dall'interno, offrendo un cocktail di elementi nutrienti, e quando ci si sveglia appare molto più morbida ed elastica.

56

Riduce le smagliature

Questa applicazione due volte al giorno può essere vantaggiosa per le donne in stato di gravidanza; infatti, serve a prevenire la iperpigmentazione e riduce le temute smagliature e la cosiddetta pelle a buccia d'arancia. La sua proprietà super assorbente assicura che non si intasano i pori, ed inoltre rende l'olio di marula adatto a tutti i tipi di pelle sia grassa, normale o secca.

66

Elimina gli arrossamenti

L’olio di marula contiene tantissimo acido oleico, proteggendo le pelli più sensibili, ed eliminando gli eventuali arrossamenti. Gli uomini infatti, lo possono usare come idratante subito dopo la rasatura in modo che la pelle squamosa e ruvida, diventa con applicazioni quotidiane, molto più morbida e liscia al tatto.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Benefici dell'olio essenziale d'eucalipto

L'olio essenziale d'eucalipto si ottiene dalle foglie di Eucalyptus globolus, una pianta sempreverde originaria dell'Australia. Si utilizza come soluzione naturale contro il raffreddore e per liberare i bronchi. Dà benessere al corpo e stimola le sensazioni...
Rimedi Naturali

I benefici dell'olio di onagra

L'olio di onagra è il distillato oleoso ottenuto dalla spremitura dei semi di Oenothera biennis e Oenothera lamarkiana. Entrambe le piante appartengono alla famiglia delle Onagraceae, le cui origini appartengono al Nord America. Anche se poco conosciuto,...
Rimedi Naturali

Olio di argan: proprietà e benefici

Originario del Marocco, l'olio di Argan è un elisir di giovinezza. Particolarmente ricco di principi attivi, viene impiegato nel campo della cosmesi naturale per pelle e capelli. Idrata in profondità, rilasciando una piacevole profumazione. Ma scopriamone...
Rimedi Naturali

10 benefici dell'olio d'oliva per la salute

L'olio d'oliva rappresenta una grande risorsa per l'uomo. Noto anche come "oro liquido", è un alimento tipico della cucina mediterranea. Ottimo come condimento, è ideale a crudo o per delle croccanti e gustose fritture. Altamente digeribile, ha un sapore...
Rimedi Naturali

I benefici dell'olio essenziale di violetta

Base di celebri profumi e acque di colonia, l'olio essenziale di violetta è fonte di grandi benefici per il nostro organismo. Simbolo della primavera e della giovinezza, le violette con il loro colore intenso sono spesso protagoniste anche di romantiche...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di vaniglia: proprietà, benefici e usi

Gli oli essenziali, grazie alle loro proprietà benefiche, vengono utilizzati per molti scopi, soprattutto per trattamenti specifici per il corpo. Ognuno di questi oli viene utilizzato per un apportare una tipologia di benessere diversa, che si serve...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di clementina: proprietà e benefici

I prodotti cosmetici che troviamo sugli scaffali delle profumerie e dei supermercati infatti, contengono molte sostanze dannose: paraffine, petrolati, conservanti, siliconi. Molto meglio optare per una cosmesi eco sostenibile. Le donne in gravidanza utilizzano...
Rimedi Naturali

Olio di riso: proprietà e benefici

L'olio di riso si ricava dal germe e dalla pellicola interna del chicco. Per le sue innumerevoli proprietà e benefici, gli orientali lo definiscono l'olio della salute. Previene infatti le malattie cardiovascolari, abbassa il colesterolo cattivo ed i...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.