Bacche di pimento: proprietà, benefici e dove trovarle

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il pimento è una pianta sempreverde, che crescendo può toccare i 50 metri di altezza. Fiorisce in primavera ed in estate, dai suoi fiori bianchi si formano bacche marroni, con molte proprietà benefiche. Originaria dei Caraibi e dell'America centrale e meridionale, la bacca di pimento è una spezia molto usata per varie ricette culinarie ed inoltre porta notevoli benefici fisici. Vediamo le proprietà, i benefici e dove trovare queste preziose bacche.

26

Le bacche di pimento hanno notevoli proprietà anestetiche, analgesiche, antisettiche, rilassanti, antiossidanti, stimolanti e toniche oltre che rubefacenti. Tutti questi benefici sono dovuti alla grande quantità di oli essenziali contenuti nelle bacche. I dolori nevralgici, osteomuscolari ed articolari traggono un notevole beneficio dall'uso delle bacche di pimento. Questo agisce infatti "paralizzando" i nervi stessi e quindi la sensazione di dolore non viene trasmessa ed avvertita.

36

Valido aiuto anche contro le fastidiose punture di insetti, non ha controindicazioni a carico del sistema cardiovascolare e del muscolo cardiaco stesso. Vengono migliorati i problemi digestivi e di meteorismo. Aiuta la cura dell'ipertensione, migliora il funzionamento del sistema cardiocircolatorio, risulta avere un'azione importante nella cura delle insonnie e degli stati ansiosi in genere.

Continua la lettura
46

Le bacche di pimento riducono l'invecchiamento grazie alla loro azione antiossidante e nutriente. Il pimento è poi ricco di varie vitamine A e C, stimolanti per il sistema immunitario, per l'epidermide e per la vista. Aiuta gli stati di affaticamento e di convalescenza oltre ad accelerare la guarigione. Anche la depressioni, gli esaurimenti nervosi traggono un notevole vantaggio dall'assunzione delle bacche di pimento. particolare attenzione nell'uso in caso di gravidanza e di intolleranze o allergie.

56

Possiamo trovare le varietà migliori di bacche di pimento, nelle sue zone di origine: la Giamaica. Il pimento grosso si trova in Messico e produce bacche, considerate meno pregiate, anche se sono più grosse di quelle giamaicane. La pianta aromatica cresce anche nel Sud e nel centro dell'America, particolarmente in Honduras e nelle Indie di occidente. Possiamo trovare le preziose bacche anche in Messico ed in Brasile.

66

Gli europei si devono accontentare di comprarle in erboristeria, dove si possono trovare essiccate e conservate in modo che mantengano tutto il loro caratteristico aroma e sapore, simile ed a volte valido sostituto della cannella. Specialmente nei mesi invernali, perché non provarlo insieme al vin brulè, in compagnia della famiglia e degli amici? Una idea originale ed unica per accogliere chi ci viene a fare visita.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

La menta: proprietà e benefici

Le diverse specie di menta sono diffuse nelle regioni temperate, nascono spontaneamente prevalentemente nei territori umidi e vicino a corsi d'acqua. La menta appartiene alla famiglia delle labiatae. Tra le specie più comune vi sono la menta piperita...
Alimentazione

Teff: proprietà e benefici

Oggi vogliamo dedicare un po' d'attenzione ad un alimento ricco di proprietà benefiche, ma poco conosciuto: il Teff. Forse qualcuno di voi ne ha già sentito parlare, ma per chi non lo conosce, sappiate che si tratta di uno pseudo cereale, ovvero di...
Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Amarena: proprietà e benefici

Le amarene sono dei deliziosi frutti abbastanza simili alle ciliege, che sono caratterizzate da un gusto agro-dolce e possono essere di svariate tipologie (chiare o scure e precoci o tardive). Nonostante esse presentino delle differenze in termini di...
Alimentazione

Proprietà e benefici del rosmarino

Spesso, quando abbiamo disturbi piuttosto lievi ma comunque fastidiosi, ci possiamo affidare al validissimo aiuto delle spezie e delle erbe aromatiche, di cui ormai al giorno d'oggi ne sono ampiamente riconosciute le proprietà benefiche.Basti pensare...
Alimentazione

Ribes: proprietà e benefici

Il ribes, dall'arabo 'ribas', cresce in maniera spontanea nel centro e nel nord Europa; è presente in molte e differenti varietà (tra le più conosciute vi sono il ribes rosso, nero e l'uva spina), e si distingue per le sue caratteristiche nutrizionali...
Alimentazione

Benefici e proprietà della paprika

L'utilizzo delle spezie in cucina è secolare, al fine di insaporire i cibi ed aromatizzarli in modi sempre più gustosi ed appetibili. Le spezie sostituiscono degnamente ed egregiamente il sale, apportando notoriamente dei particolari benefici che ognuna...
Alimentazione

Curcuma: proprietà e benefici

La Curcuma, o Curcuma longa, è una pianta erbacea perenne. È originaria del Tamilnadu, nel sud-est dell'India. Appartiene alle Zingiberaceae, della famiglia dello zenzero. Per vivere, richiede temperature abbastanza alte, comprese tra i 20°C e i 30°C....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.