Spunti e suggerimenti per un'alimentazione sana.

Tutto ciò che devi sapere per la salute e l'alimentazione, come perdere peso e mantenere una linea perfetta.

Come calcolare il fabbisogno proteico giornaliero

Un corpo in forma è un corpo in salute. Ognuno di noi si preoccupa per il proprio benessere che si inizia ad ottenere in tavola. Una dieta sana ed equilibrata infatti aiuta il nostro organismo a mantenersi forte e sano. La dieta più utilizzata è la mediterranea che prevede l'introito giornaliero di...

5 proprietà benefiche del vino bianco

Il vino bianco è una bevanda ottenuta dalla fermentazione dell'uva bianca. Esistono diverse tipologie di vino bianco. Quello da tavola, ad esempio, è fermo e secco ed è l'ideale per accompagnare piatti di pesce o di magro. La maggior parte dei vini bianchi però fa parte della categoria degli spumanti...

Cosa mangiare prima di andare in bici

Andare in bicicletta è un'attività fisica aerobica. Questo significa che necessita l'impiego di molte energie. Per questo motivo è importante scegliere correttamente i cibi da mangiare prima di dedicarsi a una sessione di ciclismo su strada o di cyclette. Cosa mangiare prima di andare in bici per...

10 alimenti per disintossicare il corpo dai metalli pesanti

Durante il giorno siamo soliti mangiare moltissimi tipi di cibi differenti. Ma non tutti sanno che all'interno di alcuni di essi sono presenti dei metalli che nel corso del tempo potrebbero creare seri fastidi all'organismo umano e alla lunga dei danni piuttosto gravi e difficilmente curabili.Quante...

Come abbinare proteine e carboidrati

Proteine e carboidrati sono due dei tre macronutrienti di cui sono composti gli alimenti che generalmente consumiamo ogni giorno e che occupano le nostre tavole. Quando parliamo di macronutrienti vi sono alcuni aspetti che occorre tenere presenti, uno dei quali è senza dubbio il modo migliore per abbinarli...

Come abbinare legumi e cereali

Uno dei segreti più importanti per una corretta alimentazione è quello di abbinare gli alimenti con criterio: questo non soltanto per un fattore di gusto, ma anche, in alcuni casi, per motivi nutrizionali. Non tutti sanno infatti che i micro e macro nutrienti di cui sono composti i cibi che quotidianamente...

Come associare bene i cibi per non ingrassare

Una tematica frequente e sulla quale spesso si discute è quella della corretta alimentazione. Per tenersi in forma e in buona salute molti esperti del settore, come dietologi e nutrizionisti, sottolineano l'importanza di scegliere cibi di qualità, poco processati e possibilmente biologici e di saperli...

Come sostituire le proteine della carne

La carne è una delle fonti proteiche più utilizzata dalla maggioranza degli onnivori, tuttavia non è indispensabile potendo essere sostituita abbastanza facilmente da altri alimenti. Occorre però fare le cose con criterio e avere delle basi di alimentazione e biochimica degli alimenti, per evitare...

10 alimenti che non dovrebbero mai mancare in una dieta

È ormai nota a tutti l'importanza di una buona alimentazione, soprattutto al giorno d'oggi dove la vita frenetica ci costringe a marciare a ritmi pazzeschi sacrificando, talvolta, il nostro benessere. Mangiare bene è uno dei fattori che incide maggiormente sulla qualità della vita, sulle condizioni...

Come sostituire i latticini

Latte e derivati sono una componente molto vasta e diffusa di una dieta varia ed equilibrata. L'organismo umano, infatti, ha bisogno di assumere le giuste quantità di vitamine, fibre, proteine, carboidrati, zuccheri e grassi per poter funzionare correttamente e mantenersi sano ed in perfetta forma....

Intolleranza al glutine: 5 cose da sapere

Il glutine si trova in moltissimi piatti che mangiamo ogni giorno, specialmente perché è contenuto in quasi ogni tipo di farina, ingrediente utilizzato per la realizzazione di gran parte dei cibi che mangiamo ogni giorno, dalla pasta ai biscotti. Purtroppo, però, non sono rare le intolleranze alimentari...
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