Spunti e suggerimenti per un'alimentazione sana.

Tutto ciò che devi sapere per la salute e l'alimentazione, come perdere peso e mantenere una linea perfetta.

Le 5 migliori app per il conteggio calorico

Monitorare la perdita delle calorie e il cambiamento del peso, non è facile se non si hanno i giusti mezzi per valutare i cambiamenti del proprio organismo. Con le nuove tecnologie oggi è possibile misurare e contare dettagliatamente le calorie del proprio organismo. Esistono infatti delle app da usare...

Tonno: caratteristiche nutrizionali e benefici

Al giorno d'oggi, quasi tutti rivolgiamo una maggiore attenzione alla salute, cominciando dal selezionare ciò che mangiamo e prediligere alcuni cibi che sappiamo essere dei toccasana per la salute. Uno di questi è proprio il tonno. Oltre a essere molto apprezzate e versatili in diverse ricette, le...

I benefici del miele

Da sempre annoverato tra gli alimenti più versatili e completi, il miele comparve nella dieta dell’uomo attorno al sesto millennio avanti Cristo. Ne furono immediatamente note le proprietà dolcificanti e nutrienti, tanto da essere considerato come la principale fonte di energia fino all’introduzione...

I 5 migliori alimenti con cui cenare

Avere una sana alimentazione è importante per il nostro organismo al fine di mantenerci in salute e avere sempre ottime energie. In genere, bisogna fare attenzione alla quantità e anche alla qualità dei cibi che ingeriamo al fine di evitare problemi di indigestione o di una eccessiva assunzione di...

Come sfruttare le proprietà dei semi di girasole

I semi di girasole interi, tostati oppure sotto forma di olio, costituiscono una fonte preziosa per il corpo. Si raccolgono dal girasole comune (nome scientifico Helianthus annus) e sono ricchi di sostanze benefiche. Contengono le vitamine del gruppo B, C ed E, sali minerali e fibre. Bianchi, neri o...

Come si progetta un functional food

Nei cibi che mangiamo ogni giorno ci sono sostanze altamente benefiche per la nostra salute, a volte, peró, non sembra molto facile capire quali siano. Tuttavia, il functional food, renderà questa nostra curiosità qualcosa di realizzabile per il nostro fabbisogno fisico e salutare. Nella seguente...

I 5 alimenti sconsigliati ai celiaci

L'associazione Italiana Celiachia è sempre all'avanguardia per quanto riguarda i cibi sconsigliati e dunque proibiti per chi soffre di questa patologia, Risulta molto difficile capire quali sono gli ingredienti "proibiti" anche perché non sempre si conoscono i processi industriali, e una contaminazione...

Nasello: proprietà e benefici

Una dieta alimentare sana, corretta ed equilibrata comprende tutti i nutrienti e le vitamine essenziali. Per permettere al nostro organismo di ottenerli, è necessario cambiare alimentazione più volte durante la settimana. Troppo spesso adottiamo abitudini monotone e poco varie, escludendo alcuni alimenti...

Merluzzo: proprietà e benefici

Il merluzzo è uno di quegli alimenti che possiede moltissime proprietà e benefici, ideale da presentare a tavola, ricco di proteine e sostanze nutritive. Viene definito un pesce azzurro e sono molte ricette che caratterizzano questo piatto, considerato un pasto fondamentale da assaporare almeno una...

La colazione perfetta

La colazione è il primo pasto della giornata. Talvolta, a causa della mancanza di tempo oppure per la fretta, si tende a saltarla o magari non si da a questo momento la giusta importanza. Non c'è nulla di più errato: è importante che il nostro corpo abbia il corretto fabbisogno energetico e un...

I benefici del pane di segale

Stare attenti la propria alimentazione è un passaggio fondamentale per il nostro benessere. In particolare, stare attenti a cosa, quando e come si mangia potrebbe avere effetti davvero stupefacenti, fino a farci davvero sentire diversi, più in forma e soprattutto nuovi. A tal proposito oggi abbiamo...

Guida alle verdure meno caloriche

Da sempre, i medici consigliano di consumare quotidianamente una dose adeguata di frutta e di verdura per potersi assicurare un'ottima salute. Occorre però una conoscenza abbastanza ampia su ogni tipo di verdura, soprattutto su quelle che aiutano l'organismo a svilupparsi in salute e in ottime condizioni....
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