Spunti e suggerimenti per un'alimentazione sana.

Tutto ciò che devi sapere per la salute e l'alimentazione, come perdere peso e mantenere una linea perfetta.

Come contrastare caldo e stanchezza con il ferro

Con l'arrivo della bella stagione, molte persone, indistintamente dell'età, si sentono schiacciate da un senso di stanchezza e sonnolenza dal quale è difficile uscire, se non con l'aiuto del giusto sostegno vitaminico. Normalmente, si tratta di quella che viene chiamata "sindrome da letargo" o "stanchezza...

Le migliori app per la dieta personalizzata

Le applicazioni, familiarmente dette app, sono tantissime ed offrono numerosi servizi utili in tutti gli ambiti, compreso l'alimentazione ed il benessere. Per questo motivo se si decide di seguire una dieta regolare ed equilibrata per mantenersi in forma, ma non si ha una disponibilità economica per...

7 alimenti ricchi di omega 3

Gli omega 3 sono i cosiddetti grassi buoni, cioè quei nutrienti contenuti in alcuni alimenti che fanno bene al nostro organismo. La peculiarità degli omega 3 è quella di sviluppare grasso buono, che è in grado di distruggere quello nocivo. Purtroppo non sempre si riesce ad assumere una giusta quantità...

Come rimettersi in forma in una settimana

Volete rientrare nel vostro abito preferito ma avete poco tempo per farlo? In soli 7 giorni potete depurarvi dalle tossine in eccesso, sgonfiando il corpo e recuperando una buona forma fisica. Perdere peso troppo velocemente è dannoso per l’organismo, ma è comunque possibile rimettersi in forma in...

Come sostituire le proteine del pesce

Le proteine contenute nel pesce hanno un valore biologico molto alto; questo significa che tale alimento, apporta, al netto, una quantità di amminoacidi elevata, oltre che una quantità di proteine consistente. Ora scopriamo insieme come sostituire le proteine del pesce e quali cibi ci aiutano ad integrare...

Come sostituire le proteine delle uova

Tutti noi conosciamo l'importanza di un'alimentazione sana e corretta, che contenga tutti i principi nutritivi necessari per godere di una buona salute. In particolare, ci dobbiamo assicurare un adeguato apporto di vitamine, minerali, acqua, grassi, carboidrati e proteine. Le uova, per esempio, sono...

Come integrare il ferro con l'alimentazione

Il ferro è un minerale molto importante per il nostro organismo, quindi, per la nostra salute. È un elemento indispensabile per trasportare ossigeno a vari organi come cuore e polmoni, tramite i globuli rossi. Esiste un fabbisogno minimo per questo minerale, necessario a mantenere il nostro organismo...

Come assumere gli aminoacidi ramificati

Gli aminoacidi ramificati, detti anche a catena ramificata, sono dei nutrienti essenziali che il corpo umano ricava dalle proteine ​​presenti negli alimenti, in particolare nella carne, nei latticini e nei legumi; essi includono a loro volta altre sostanze come la leucina, l'isoleucina e la valina....

Come aumentare i livelli di ferro

Generalmente, dopo accurate indagini mediche, ogni forma di patologia che comporta bassi livelli di ferro nel sangue dipende da carenze alimentari. Il ferro è un nutriente essenziale; infatti, senza di esso le cellule hanno difficoltà nel trasportare ossigeno ai muscoli ed ai tessuti. Le donne possono...

Come calcolare il fabbisogno calorico per dimagrire

Una buona parte della popolazione mondiale, soprattutto della popolazione dei paesi occidentali, è in sovrappeso. Il sovrappeso può diventare anche un problema grave, una vera e propria malattia se non viene contrastato tempestivamente. Il sovrappeso e l'obesità infatti possono generare condizioni...

Come calcolare il fabbisogno proteico giornaliero

Un corpo in forma è un corpo in salute. Ognuno di noi si preoccupa per il proprio benessere che si inizia ad ottenere in tavola. Una dieta sana ed equilibrata infatti aiuta il nostro organismo a mantenersi forte e sano. La dieta più utilizzata è la mediterranea che prevede l'introito giornaliero di...

5 proprietà benefiche del vino bianco

Il vino bianco è una bevanda ottenuta dalla fermentazione dell'uva bianca. Esistono diverse tipologie di vino bianco. Quello da tavola, ad esempio, è fermo e secco ed è l'ideale per accompagnare piatti di pesce o di magro. La maggior parte dei vini bianchi però fa parte della categoria degli spumanti...
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