Spunti e suggerimenti per un'alimentazione sana.

Tutto ciò che devi sapere per la salute e l'alimentazione, come perdere peso e mantenere una linea perfetta.

I vantaggi di non bere caffé

L'abitudine di bere una tazza di caffè espresso rappresenta per gli italiani un rito quotidiano con cui cominciare la giornata perché ci consente di ottenere quella carica giusta per affrontare la vita di tutti i giorni. Il caffè, ormai, è diventato uno strumento di convivialità, familiarità e...

Dieta detox: come seguirla

La dieta Detox è una dieta disintossicante che consiste nell'assunzione di un regime alimentare depurante per alcuni giorni, a seconda delle esigenze di chi la segue. I pasti che si devono effettuare in una dieta detox sono di piccole quantità e molto frequenti, per la precisione ogni tre ore, con...

Come riconoscere la verdura biologica

Gli alimenti biologici sono amici della natura ed allo stesso tempo della salute. Questi prodotti non vengono trattati con agenti inquinanti in nessuna delle fasi produttive. Sono naturali al cento per cento e per questo sono genuini. Fino a qualche tempo fa era difficile acquistare prodotti biologici....

Come riconoscere la frutta non trattata

Di: M. T.
Un'alimentazione sana e bilanciata prevede, tra le tante, anche l'assunzione di frutta e verdura. Questi sono alimenti fondamentali, in quanto ricchi di vitamine, minerali, e zuccheri sotto forma di fruttosio, migliore rispetto al saccarosio. La frutta di base dunque è un alimento sano e bilanciato,...

Come riconoscere la verdura non trattata

Di: M. T.
Da buoni italiani, sappiamo che la nostra dieta, la dieta mediterranea, è una delle più complete e salutari al mondo, tanto da essere riconosciuta a partire dal 2010 come Patrimonio dell'Umanità da parte dell'UNESCO. Alcuni tra gli alimenti base che compongono tale dieta sono frutta e verdura, da...

Come seguire una dieta detox

Scegliere di seguire una dieta particolare è un passo molto importante per la salute, con conseguenze che possono essere positive e negative, a seconda di come ci si approccia. Una dieta detox, che mira all'eliminazione delle tossine dall'organismo, sicuramente offre un miglioramento generale. In questa...

Le più note diete iperproteiche

Di: M. T.
Gli ultimi trend riguardanti le sempreverdi diete, prevedono un'alimentazione che mette al primo posto l'assunzione delle proteine. Queste, infatti, sono all'ultimo posto dei nutrienti che l'organismo va ad utilizzare per produrre energia. Prima delle proteine, infatti, l'organismo utilizza in prima...

5 piatti vegetariani ricchi di ferro

Se avete una carenza di ferro e nel contempo siete anche vegetariani, potete accumulare questo prezioso elemento preparando delle ricette specifiche. In sostanza si tratta di piatti ideali proprio per chi segue questo tipo di dieta, e che tra l'altro si rivelano ricchi di vitamina C oltre al suddetto...

Come calcolare l'indice glicemico di un pasto

L'indice glicemico è importante in quanto indica quanto tempo impiega un alimento per far salire il livello di glicemia nel sangue. Esso è un valore abbastanza importante per le persone diabetiche. Queste ultime infatti devono tenere sempre sotto controllo il proprio livello glicemico. L'indice glicemico...

Cosa fare dopo aver mangiato troppo

Non di rado, soprattutto durante pranzi conviviali o festività trascorse in famiglia, ci accorgiamo di avere mangiato troppo. Di solito la buona compagnia ci stimola ad alimentarsi oltre misura e una "buona forchetta" non si lascia pregare di certo. Ogni tanto non guasta al nostro fisico qualche sregolatezza,...

L'importanza dei probiotici nell'alimentazione

I probiotici sono dei microrganismi "buoni" abbastanza importanti per il mantenimento dello stato di salute. Essi possono essere batteri oppure lieviti; si trovano negli alimenti e sotto forma di integratori. La loro funzione è quella di mantenere l'equilibrio dell'ecosistema intestinale. Molte persone...

Il malto: proprietà e benefici

Il malto è un elemento che si può ottenere dall'orzo e da tanti altri altri cereali come il frumento, il mais , l'avena , la segale e anche dal riso. Quello ricavato dall'orzo viene adoperato anche per cucinare gustosi dessert, creme delicate o gelati morbidi. Il malto d'orzo rappresenta anche...
Pagina 2 di 37 1 2 3 4