Spunti e suggerimenti per un'alimentazione sana.

Tutto ciò che devi sapere per la salute e l'alimentazione, come perdere peso e mantenere una linea perfetta.

Come fare un pasto completo

Ogni pasto è un elemento fondamentale nella propria dieta, motivo per cui bisogna assicurarsi di includere tutti i gruppi alimentari durante la giornata; pertanto, occorre rendere frutta, verdura, cereali, latticini e cibi proteici parte dei pasti e spuntini quotidiani. Inoltre, bisogna limitare gli...

I migliori sport brucia grassi

Praticare della sana attività fisica fa bene sia al corpo che alla mente, non bisogna però esagerare. Attualmente si svolgono spesso dei lavori sedentari che causano, dopo un certo periodo, un appesantimento del corpo. Generalmente ciò comporta una grande insoddisfazione personale. Questa situazione...

I benefici del cavolfiore

Il cavolfiore è una crucifera molto diffusa nella dieta mediterranea, ma in pochi sanno quante siano in realtà le sue proprietà ed i benefici che un consumo costante di questo ortaggio è in grado di offrire. Ricco di fibre, sali minerali, vitamine e soprattutto gusto, sia cotto che crudo, il cavolfiore...

10 alimenti utili per combattere l'artrosi

Di: M. T.
L'artrosi è una delle malattie più frequenti nella popolazione mondiale. Colpisce l'apparato scheletrico e, nello specifico, le articolazioni. Tuttavia, per scongiurare almeno in parte l'artrosi, possiamo incominciare a tavola, attraverso una dieta equilibrata in primis, ma sfruttando anche le caratteristiche...

Ulcera: la frutta che puoi mangiare

Il regolare svolgimento delle funzioni dei vari organi permette il buon funzionamento dell'organismo. Ma quando si ci ammala l'organismo può presentare vari disturbi e patologie. Le malattie che si possono presentare sono di vario tipo e agiscono in modo diverso su gli organi. Tuttavia molti disturbi...

Colon irritabile: la frutta che puoi mangiare

Una delle patologi più diffuse in Italia è la sindrome del colon irritabile, nota anche come colon irritabile o colite spastica. Si tratta di una serie di disturbi cronici che colpisce il colon, un tratto dell’intestino crasso.Una delle convinzioni più diffuse intorno a questa patologia è quella...

La frutta che non fa ingrassare

Molte persone ritengono che la frutta contribuisca all'ingrassamento ma non è esattamente così. In determinate diete dimagranti, il consumo di frutta viene addirittura proibito, in quanto essa viene considerata una fonte di zuccheri da ridurre. La verità è che assumere con regolarità frutta fa bene...

Come togliere il sapore della cipolla dalla bocca

La cipolla viene utilizzata per insaporire molti alimenti perché è in grado di dare quel tocco in più al sapore di una pietanza, rendendola sublime. I conti con la cipolla si fanno in seguito, quando continuiamo a sentirne il suo sapore in bocca. Sarà capitato anche a voi di mangiare alimenti contenenti...

I vantaggi di non bere caffé

L'abitudine di bere una tazza di caffè espresso rappresenta per gli italiani un rito quotidiano con cui cominciare la giornata perché ci consente di ottenere quella carica giusta per affrontare la vita di tutti i giorni. Il caffè, ormai, è diventato uno strumento di convivialità, familiarità e...

Dieta detox: come seguirla

La dieta Detox è una dieta disintossicante che consiste nell'assunzione di un regime alimentare depurante per alcuni giorni, a seconda delle esigenze di chi la segue. I pasti che si devono effettuare in una dieta detox sono di piccole quantità e molto frequenti, per la precisione ogni tre ore, con...

Come riconoscere la verdura biologica

Gli alimenti biologici sono amici della natura ed allo stesso tempo della salute. Questi prodotti non vengono trattati con agenti inquinanti in nessuna delle fasi produttive. Sono naturali al cento per cento e per questo sono genuini. Fino a qualche tempo fa era difficile acquistare prodotti biologici....

Come riconoscere la frutta non trattata

Di: M. T.
Un'alimentazione sana e bilanciata prevede, tra le tante, anche l'assunzione di frutta e verdura. Questi sono alimenti fondamentali, in quanto ricchi di vitamine, minerali, e zuccheri sotto forma di fruttosio, migliore rispetto al saccarosio. La frutta di base dunque è un alimento sano e bilanciato,...
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