Spunti e suggerimenti per un'alimentazione sana.

Tutto ciò che devi sapere per la salute e l'alimentazione, come perdere peso e mantenere una linea perfetta.

5 piatti vegetariani ricchi di ferro

Se avete una carenza di ferro e nel contempo siete anche vegetariani, potete accumulare questo prezioso elemento preparando delle ricette specifiche. In sostanza si tratta di piatti ideali proprio per chi segue questo tipo di dieta, e che tra l'altro si rivelano ricchi di vitamina C oltre al suddetto...

I 10 alimenti più ricchi di zolfo

Lo zolfo è un minerale non metallico che, allo stato naturale, si trova puro nelle regioni caratterizzate da vulcani attivi o sorgenti sulfuree, mentre all'interno di altri composti è racchiuso in combinazione con altri elementi, sotto forma di solfuri o solfiti. Allo stato libero, si presenta solido,...

Come calcolare l'indice glicemico di un pasto

L'indice glicemico è importante in quanto indica quanto tempo impiega un alimento per far salire il livello di glicemia nel sangue. Esso è un valore abbastanza importante per le persone diabetiche. Queste ultime infatti devono tenere sempre sotto controllo il proprio livello glicemico. L'indice glicemico...

Cosa fare dopo aver mangiato troppo

Non di rado, soprattutto durante pranzi conviviali o festività trascorse in famiglia, ci accorgiamo di avere mangiato troppo. Di solito la buona compagnia ci stimola ad alimentarsi oltre misura e una "buona forchetta" non si lascia pregare di certo. Ogni tanto non guasta al nostro fisico qualche sregolatezza,...

L'importanza dei probiotici nell'alimentazione

I probiotici sono dei microrganismi "buoni" abbastanza importanti per il mantenimento dello stato di salute. Essi possono essere batteri oppure lieviti; si trovano negli alimenti e sotto forma di integratori. La loro funzione è quella di mantenere l'equilibrio dell'ecosistema intestinale. Molte persone...

Il malto: proprietà e benefici

Il malto è un elemento che si può ottenere dall'orzo e da tanti altri altri cereali come il frumento, il mais , l'avena , la segale e anche dal riso. Quello ricavato dall'orzo viene adoperato anche per cucinare gustosi dessert, creme delicate o gelati morbidi. Il malto d'orzo rappresenta anche...

Farina di Enkir: guida alle proprietà benefiche

Ogni alimento che ingeriamo contiene delle proprietà che possono essere più o meno benefiche per il nostro organismo; conoscerle è importante per poter evitare disturbi e sintomi fastidiosi, oppure per poter apportare dei benefici al nostro corpo.In natura sono presenti tantissimi ingredienti che...

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare

Per mantenere il proprio fisico sempre in perfetta forma oltre ad eseguire molta attività fisica bisogna necessariamente seguire una corretta alimentazione. Infatti, il corpo ha bisogno di calorie e nutrimento per costruire muscoli ed adattarsi ai diversi livelli di attività. Prima di fare un cambiamento...

5 cibi che aiutano a disintossicare l’organismo

Tutti i giorni il nostro corpo assume sostanze positive e utili per il suo funzionamento, ma entra anche in contatto con prodotti tossici che, depositandosi negli organi, causano numerosi problemi e disagi di varia importanza.Attraverso l'alimentazione possiamo però migliorare la salute del nostro organismo,...

I migliori cibi anti-influenza

La stagione invernale predispone l'organismo ai malanni. Freddo, pioggia, neve, escursioni termiche e vento comportano tosse e febbre. Per salvaguardare la salute, evitare preferibilmente farmaci e rimedi chimici. I cibi adeguati prevengono efficacemente il raffreddore e l'influenza. Un'arancia, infatti,...

10 alimenti per mantenere la pelle sana

Accade spesso che la nostra pelle sia sottoposta a stress e il più delle volte nemmeno ce ne accorgiamo; basti pensare ai raggi solari che la espongono costantemente a radiazioni come i raggi UV che penetrano nell'epidermide provocando il fotoinvecchiamento e la dilatazione dei vasi sanguigni. È perciò...

I pro e i contro del cioccolato

Il cacao è uno dei più deliziosi alimenti che la natura ci offre, amatissimo dai piccini ma anche dai più grandi. È il protagonista indiscusso di tantissime preparazioni dolciarie, non solo della nostra tradizione, ed è impiegato in modo interessante anche in diverse pietanze salate. Uno degli usi...
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