Spunti e suggerimenti per un'alimentazione sana.

Tutto ciò che devi sapere per la salute e l'alimentazione, come perdere peso e mantenere una linea perfetta.

Tutti i benefici dei germogli: come usarli

La tendenza maggiore della cucina moderna verte sempre di più verso il naturale e soprattutto gli ingredienti coltivati in casa. Fanno parte di questa grande famiglia i germogli, nella loro molteplicità: dalla soia alla senape, dalla rucola ai broccoli, ai tanti cereali (come la segale o il frumento),...

5 idee sfiziose per la colazione con la frutta

La colazione è il pasto più importante della giornata. Questo è risaputo, ma per essere davvero efficace occorre che sia anche nutriente e sano. In molti amano svegliarsi con l'odore del caffè che invade la casa, oppure con il classico e amatissimo binomio cornetto e cappuccino, magari da consumare...

5 gustose idee per la colazione con i cereali

La colazione è il primo pasto della giornata, il più importante per dare la corretta energia al proprio corpo e iniziare la mattinata con la giusta carica, per questo motivo è bene mangiare correttamente, apportando un corretto nutrimento al nostro organismo. I cereali, coprono un ruolo significativo...

Come preparare l'acqua di zenzero per dimagrire

Quanto si tenta di perdere peso in modo sano, si affidano le proprie speranze non soltanto a regimi alimentari bilanciati ma anche ad erbe, radici e fiori. Molti di questi vengono infatti impiegati efficacemente per incrementare il metabolismo basale, depurare l'organismo e favorire la diuresi. Nel panorama...

5 alimenti golosi e inaspettatamente poco calorici

Lo stress, il nervosismo, le abbuffate con gli amici ed i parenti, l'età gravano pesantemente sulla forma fisica. Per il tuo benessere, impara a mangiare meglio. Seleziona dei cibi salutari che stimolino naturalmente il metabolismo lento, per perdere qualche chilo di troppo. Secondo il sito americano...

I benefici dell'alimentazione vegana in menopausa

In un momento così delicato come quello della menopausa, ci pare utile fornire dei suggerimenti che possano sostenere efficacemente una fase così delicata della vita di qualsiasi donna. Ad oggi si parla molto di alimentazione vegana, visti i notevoli effetti riequilibranti e antinfiammatori sull'intero...

Cavoli: le 5 proprietà

Cavolo, che buono...cavolo, che bello! Queste espressioni dovrebbero farci riflettere.Che il cavolo facesse bene lo sappiamo da millenni ma oggi si scopre sempre di più quali siano le sue reali potenzialità. In questa guida illustreremo cinque tra le sue maggiori proprietà a sostegno della nostra...

Meteorismo: i principali cibi da evitare

Per meteorismo si intende un disturbo gastrointestinale causato da un'eccessiva produzione e un eccessivo accumulo di gas nel tratto intestinale. Questo porta a distensione addominale, addome gonfio e, a volte, dolorante. È consigliato mangiare finocchio, mirtilli e menta che favoriscono l'espulsione...

Come assumere la curcuma per depurarsi

La curcuma è una spezia che ci fa immediatamente pensare alla cucina tradizionale Indiana. In effetti i maggiori consumatori di questa spezia sono proprio gli indiani che ne conoscono molto bene i benefici. Alcune ricette, tipo il "Golden Milk", di cui parleremo più avanti, hanno infatti origini molto...

Ricetta finta pizza di patate

Stasera hai poco tempo per cucinare e farlo ti annoia molto ma desideri mangiare qualcosa di diverso dal solito che sia gustoso e saporito? Non preoccuparti! Con pochi ingredienti e soltanto 15 minuti del tuo tempo potrai soddisfare il palato in maniera facile e veloce. La soluzione ai tuoi problemi...

Pesce crudo e Anisakis: istruzioni per l'uso

Chi non ha sentito parlare di Anisakis? Sebbene sia così famoso, non tutti sanno di cosa si tratta: è un parassita dei prodotti ittici, più precisamente un verme cilindrico di colore biancastro, visibile anche ad occhio nudo. Sebbene sia molto piccolo, può essere molto pericoloso se ingerito. Il...

Confezionamento sottovuoto: pregi e difetti

Il confezionamento sottovuoto è una tecnica di confezionamento che consiste nell'estrarre l'aria dalla confezione all'atto del confezionamento e sigillarla subito dopo. È una tecnica utilizzata per quasi tutti gli alimenti, dai formaggi alle verdure, dalle merendine alle carni e al pesce, e presenta...
Pagina 1 di 87 1 2 3