Acqua di kefir: proprietà e controindicazioni

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Non hai mai sentito parlare dell'acqua di Kefir? Allora sei nel posto giusto... L'acqua di Kefir è una bevanda probiotica a base di acqua ed ingredienti totalmente naturali, tipica delle regioni caucasiche.
Elisir di lunga vita? Nessuno può dirlo, certo è che il Caucaso è infatti la regione in cui si può registrare la più alta quota di abitanti che giungono alla terza età in buona salute e che vivono più a lungo. L'acqua di Kefir, è molto discussa, c'è chi parla delle sue proprietà benefiche per l'organismo, e chi parla di controindicazioni... In questo articolo, le vedremo entrambe!

26

Protegge e rinforza il sistema immunitario

L'acqua di Kefir, come già anticipato, è ricca di sostanze probiotiche (“organismi vivi che, somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute dell'ospite”, descrizione ufficiale di OMS e FAO), simili a fermenti lattici, che stimolano e rinforzano il sistema immunitario. Nell'acqua di Kefir, se ne contano circa quindici specie diverse.

36

Aiuta a guarire da malattie autoimmuni

Morbo di Chron, non fai più paura! Consumare almeno un litro di acqua di Kefir al giorno, agevola la guarigione da alcune malattie autoimmuni, come ad esempio il morbo di Chron, malattia infiammatoria cronica dell'intestino. I probiotici presenti nella bevanda, arrivano all'intestino immuni, non vengono quindi distrutti dai succhi gastrici presenti nello stomaco, e arricchiscono quindi la flora intestinale, prevenendo inoltre diarrea, stitichezza e altri disturbi intestinali.

Continua la lettura
46

Contrasta i problemi della pelle

È stato provato che l'acqua di Kefir è un ottimo rimedio contro i problemi della pelle, quali allergie, eczema o acne, purifica e rendere morbida la pelle, anche quella più impura. La bevanda, aiuta inoltre a combattere la stanchezza cronica e la depressione. Insomma l'acqua di Kefir, è un ottimo rimedio naturale contro l'insorgere di quelle piccole problematiche a cui tutti prima o poi dobbiamo far fronte.

56

È adatta per i celiaci e vegani

L'acqua di Kefir è portata di tutti! La bevanda è infatti composta unicamente da acqua, granuli di Kefir, dolcificante naturale (ad esempio zucchero di canna integrale), limone, cannella e un frutto secco a scelta. Insomma anche vegani, celiaci e vegetariani posso approfittare dei suoi benefici.

66

Può causare crampi allo stomaco e stitichezza

Aimè nulla è perfetto, anche l'acqua di Kefir può portare a qualche controindicazione, che può sicuramente passare in secondo piano rispetto ai suoi benefici. È necessario usare il buon senso e fare un uso moderato anche di questa bevanda, se si superano le dosi consigliate, possono infatti insorgere dei problemi: stitichezza e dolori addominali.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Bardana: proprietà e controindicazioni

Ricca di inulina, lignani, vitamine del gruppo B, tannini e sali minerali, la bardana è una pianta dalle mille proprietà e presenta solo limitate controindicazioni. Le sue radici, i suoi fiori e i suoi frutti vengono impiegati in molti settori pertinenti...
Alimentazione

Miele di manuka: proprietà e controindicazioni

Il miele di manuka è originario della Nuova Zelanda e dell'Australia. Si ricava dall'omonimo arbusto dopo un lungo processo. Questo miele, che pochi conoscono, è un rimedio naturale contro alcuni disturbi come il mal di gola, il raffreddore ed è di...
Alimentazione

Latte d'asina: proprietà e controindicazioni

Le proprietà del latte d'asina sono state riconosciute già da Ippocrate fra il 300 e il 400 a. C.Nel Rinascimento ha avuto una vera e propria considerazione scientifica e nel XX secolo iniziò ad essere utilizzato per nutrire neonati orfani e debilitati....
Alimentazione

Latte di soia: proprietà e controindicazioni

La nostra alimentazione, viene sempre più spesso arricchita da nuovi prodotti e alimenti importati da altri continenti. Chi per curiosità, per necessità o per scelta si è avvicinato alle alternative del comune latte vaccino. Tra le varianti troviamo...
Alimentazione

Latte di nocciola: proprietà e controindicazioni

Il latte di nocciola è un alimento nutrizionalmente completo, perché permettono di avere una bevanda che apporta un indubbio apporto calorico e nutrizionale, oltre che una bevanda gustosa, che va al di là delle tradizionali bibite o succhi in brick...
Alimentazione

Liquirizia: proprietà, usi e controindicazioni

La liquirizia è una pianta erbacea dalle tante proprietà. Di essa si possono ricavare molteplici usi ma è indispensabile conoscere anche le relative controindicazioni. In fitoterapia viene usata la radice e da essa estratto il succo nero. In commercio...
Alimentazione

Latte di riso: proprietà e controindicazioni

C' è chi lo fa per scelta, chi per intolleranza alimentare, chi per problemi di digestione, sta di fatto che la sostituzione del latte vaccino al latte vegetale sta diventando molto diffusa. Il latte di riso è un tipo di latte vegetale che si ottiene...
Alimentazione

Latte di mandorla: proprietà e controindicazioni

Possiamo tranquillamente considerare il latte di mandorla un validissimo sostituto al latte vaccino. Questo alimento dal sapore gradevole, viene estratto dalle mandorle dolci, può essere acquistato già pronto, oppure può essere preparato in casa utilizzando...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.