7 benefici del vino rosso

Tramite: O2O 31/07/2018
Difficoltà: media
18

Introduzione

Il vino rosso, se consumato in quantità modeste, può avere una serie di effetti benefici sul nostro organismo, in soggetti sani che non hanno riscontrato in precedenza patologie soprattutto a livello epatico e a livello prancreatico. Sono molti i benefici che questo elisir può dare, in questa lista vedremo 7 benefici del vino rosso, in modo da poterlo consumare in maniera più consapevole. Buona lettura!

28

Migliora l'umore

Grazie alla presenza di polifenoli, che agiscono sulla produzione di endorfine a livello cerebrale, il consumo di vino rosso causa un miglioramento dell'umore e quindi ci rende più predisposti ad affrontare la giornata. Questo non ha nulla a che fare con la sensazione di ubriachezza, che è invece dannosa per il nostro cervello. Per sollecitare la produzione di endorfine basta semplicemente mezzo bicchiere di vino.

38

Previene l'invecchiamento

Grazie ad una sostanza contenuta al suo interno, il resveratrolo, il vino rosso aiuta a prevenire l'invecchiamento delle pelle e degli occhi, soprattutto in soggetti non predisposti a macchie e rughe. È una proprietà che si apprezza intorno ai 40 50 anni di età.

Continua la lettura
48

Combatte l'Alzheimer

Un'altra funzione del resveratrolo è quella di contrastare l'avvento di questa terribile patologie, il morbo di Alzheimer, che porta ad un danneggiamento della memoria, soprattutto a lungo termine. Questa proprietà è molto importante considerando gli enormi danni che questa malattia arreca a chi ne viene colpito.

58

Previene i tumori

Un'altra proprietà del resveratrolo, importantissima, è quella di contenere antiossidanti che, come è noto, hanno un ruolo cruciale nella lotta ai tumori. Gli antiossidanti infatti impediscono alle cellule di invecchiare velocemente e quindi contrastano l'avvento di cellule tumorali, sono contenuti anche in altri alimenti come verdura, frutta e pesce azzurro.

68

Riduce il colesterolo

Le saponine, delle sostanze schiumogene contenute nel vino rosso, avrebbero un ruolo importante nella lotta al colesterolo: la loro composizione infatti porterebbe il colesterolo contenuto nei cibi a legarsi ad esse, impedendo così che venga assorbito dall'organismo.

78

Migliora l'apparato cardiovascolare

Grazie ai tannini, dei composti fenolici, il vino rosso migliora anche la funzionalità cardiaca e la circolazione del sangue.Questo è il motivo per cui si dice, colloquialmente, che il vino rosso "fa sangue", perché appunto i polifenoli al suo interno posso arrecare benefici all'apparato.

88

Alza la libido

Sempre in piccole quantità, grazie ai polifenoli, il vino rosso porta ad un innalzamento della libido ed è l'ideale per iniziare una serata piccante in compagnia del proprio partner. Attenzione però a non abusarne, perché otterrete esattamente l'effetto contrario: avrete solo voglia di dormire!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Salute

Dieta iperproteica: benefici e rischi

La dieta iperproteica è un regime alimentare ricco di proteine e povero di carboidrati. Una dieta bilanciata comprende una quantità di proteine pari al 15-20 % del fabbisogno giornaliero. La dieta iperproteica supera il 30-35% nell'arco della giornata....
Salute

Proprietà e benefici dei semi di melone

Solitamente quando si acquista un melone nessuno pensa al fatto di utilizzare anche i semi, ma si limita a mangiarne la polpa. In questa lista metterò in evidenza alcuni aspetti dei semi di melone, primo fra tutti che sono commestibili e che hanno tante...
Salute

Proprietà e benefici delle mandorle amare

La mandorla amara è il frutto del prunus dulcis varietà amara, cugino del prunus dulcis varietà dolce, da cui si ottengono le mandorle dolci. Sono proprio quest'ultime le più conosciute e diffuse per le proprietà benefiche e per il loro larghissimo...
Salute

I principali benefici della crioterapia

La crioterapia, parola che deriva dal greco e che significa "terapia del freddo", ha le sue radici nella medicina antica dove veniva già utilizzata per trattare alcune problematiche mediche. È andata poi via via diffondendosi fino ad arrivare ai giorni...
Salute

Riflessologia plantare: 5 benefici

La riflessologia plantare è una pratica tra le terapie alternative che di fatto ha origini antichissime in quanto prassi consolidata nella tradizione cinese.L'utilizzo di questa pratica in Occidente si deve al dr. William Fitzgerald che all'inizio del...
Salute

Vitamina D: i benefici

La vitamina D è una vitamina quasi "miracolosa", una sorta di panacea, grazie alle sue eccezionali proprietà. Una sua eventuale carenza può comportare grossi rischi per la salute, infatti negli adulti può provocare una vera e propria malattia chiamata...
Salute

7 rimedi efficaci contro il mal di mare

Il mal di mare è una sensazione di malessere che si presenta, in alcuni soggetti, quando si trovano ad affrontare un viaggio su mezzi marittimi. Tale malessere, che coinvolge principalmente la digestione, è causato dalle informazioni contrastanti che...
Salute

Funzione dei globuli rossi

Salve a tutti in questa guida vi indicherò passo dopo passo cosa sono i globuli rossi e la loro funzionalità nel nostro corpo. Vi darò delle informazioni più dettagliato per quanto riguarda i globuli rossi con varie informazioni scientifiche per poi...