5 virtù del miele biologico

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Sin dall'antichità il miele è stato utilizzato per ottenere molti benefici in campo medico. Il miele, dunque, non è solo un gustosissimo dolcificante da utilizzare e consumare in vari modi, ma anche un prodotto che offre concreti e visibili risultati che aiutano in alcuni problemi di salute.
A tal proposito, occorre specificare che va acquistato il miele biologico, intendendo con questo un miele che non ha perso le sue proprietà durante la lavorazione per la messa in vendita.
Vediamo insieme 5 virtù del miele biologico che non devono lasciarci indifferenti: il miele biologico non solo è squisito per la sua dolcezza e per il suo sapore ma anche utile per la salute.

26

Lenisce la tosse

Non siamo noi a dirlo, ma seri studi scientifici compiuti dall'università di Tel Aviv: il miele può a tutti gli effetti essere considerato come un sostituto dei classici sciroppi per la tosse.
Un cucchiaino di miele somministrato quasi come un vero e proprio farmaco poco prima di andare a dormire basta a lenire la tosse e a sedarla del tutto nel giro di qualche giorno.

36

Cura piccole lesioni

Anche in questo caso, un'altra virtù straordinaria del miele biologico che lo rende a tutti gli effetti un vero e proprio toccasana. Infatti, il miele biologico poiché contiene il perossido di idrogeno lo rende adatto ad un uso come antibiotico e disinfettante su piccole lesioni della pelle. Questa virtù, in realtà, era ben nota nella medicina naturale del passato, ma poi fu progressivamente, e sbadatamente, dimenticata, forse a causa dell'arrivo di prodotti quale ad esempio la penicillina.

Continua la lettura
46

Protegge dai radicali liberi

Il miele biologico protegge dall'azione dei radicali liberi. Infatti, il miele contiene una ricca dose di polifenoli che sono dei veri e propri antiossidanti naturali; questi polifenoli aiutano l'organismo umano a prevenire numerose malattie e a scongiurare l'invecchiamento precoce della pelle.
Inoltre, come se non bastasse, il miele fa bene al cuore.

56

Agisce da antinfiammatorio

Ancora un'altra straordinaria virtù: il miele biologico agisce da antinfiammatorio. Esso, infatti, contiene molte proprietà antinfiammatorie, che lo rendono assolutamente prezioso dopo le punture fastidiose di insetti e zanzare. La sua applicazione sul luogo del contatto con l'insetto produce sollievo immediato, alleviando il prurito e il rossore. Usate, quindi, il miele come fosse una crema lenitiva: non ve ne pentirete.

66

Combatte patologie cutanee

Ecco un'altra virtù che proprio in questi ultimi tempi è serio oggetto di indagine di approfondimento: il miele combatte patologie cutanee, alleviando il dolore, prurito e la formazione di croste dovute a sfoghi allergici. In particolare, l'acne è la patologia che il miele combatte più efficacemente. Questo sarebbe dovuto a delle proprietà antibatteriche e antibiotiche contenute dal miele che agirebbero contro queste patologie della pelle.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

5 virtù dell'avocado

Le virtù racchiuse nella morbida polpa dell'avocado, erano già note al popolo Azteco che lo considerava un potente afrodisiaco. Il frutto dell'amore è oggi considerato un vero e proprio scrigno di benefici per il nostro benessere. L'avocado è un piccolo...
Alimentazione

Come riconoscere il farro biologico

In tempi come questi curare l'alimentazione è fondamentale per garantirsi uno stato di salute ottimale. Oltre alle scelte alimentari corrette è importante prestare attenzione alla qualità dei cibi che si portano in tavola. Proprio per questo molti...
Alimentazione

Vino dinamico e vino biologico: quale scegliere

Vino dinamico e vino biologico: quale scegliere? Sempre più spesso riguardo il vino si creano etichette e divisioni nuove che spesso confondono il consumatore. Una delle più recenti è la distinzione tra vino dinamico e vino biologico. Quest'ultimo...
Alimentazione

5 virtù degli anacardi

Gli anacardi sono una delle tipologie di frutta secca meno conosciute e consumate rispetto alle più comuni noci e arachidi. Quello che non si sa però è che gli anacardi sono una fonte immensa di benefici e benessere per tutto l'organismo. Originarie...
Alimentazione

Come riconoscere un prodotto biologico

I prodotti biologici, che si identificano con la sigla "BIO", si ottengono da semine e raccolte in cui si esclude a priori l'impiego di sostanze chimiche di sintesi. Se ci nutriamo con degli alimenti biologici, abbiamo la certezza assoluta di non assumere...
Alimentazione

Come risparmiare sull'acquisto di cibo biologico

Per mantenere sempre una perfetta forma fisica è fondamentale non solo effettuare costantemente attività fisica ma anche mangiare correttamente e soltanto cibi sani. I cibi biologici sono proprio quelli che fanno al caso nostro perché vengono coltivati...
Alimentazione

Miele di colza: proprietà e benefici

Il miele di colza si ricava dalla Brassica napus. La pianta erbacea è una conifera tipica della Cina, dell'India, del Canada e dell'Europa Centrale. In Italia si coltiva solo in alcune regioni del centro-nord. Il miele di colza riscontra un consumo elevato...
Alimentazione

Miele di lavanda: caratteristiche e proprietà

Il miele, l'oro della natura, è un buonissimo dolcificante che puoi usare per addolcire le tue tisane preferite o da spalmare su una calda fetta di pane per merenda. Ma il miele non è solo questo. Infatti esistono tantissimi tipi di miele in commercio...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.