5 tipi di pasta senza glutine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta senza glutine è per tutti coloro che hanno una forte intolleranza al grano, ciò comporta un'importante modifica del loro sistema di alimentazione, come per molte altre cose, anche per per questo tipo di pasta c'è un'ampia scelta da fare. C'è da dire però che non solo chi è allergico al glutine che la mangia ma anche tutti coloro che vogliono rendere il loro modo di mangiare più sano e nutriente. Nella guida che vi sottoponiamo, vi mostreremo quali possono essere i 5 tipi di pasta senza glutine più utilizzati dagli essere umani.

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Pasta di riso

La pasta di riso rientra tra coloro che sono nella categoria dei senza glutine, essa non è di certo la più leggera visto che ha una considerevole somma di calorie che si vengono ad ingerire mangiandone 100 grammi. Per questo motivo essa è meno proteica di altre ma di certo non da scartare da questo elenco, ma nelle sue proprietà ci sono una buona quantità di fosforo oltre che di tipi di vitamine come B1 e B3.

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Pasta di kamut

Nella pasta di grano kamut è facile trovare il magnesio, il selenio e lo zinco, essi fanno infatti parte dei sali minerali che in questo alimento sono compresi e risultano essere assai preziosi. Inoltre c'è da aggiungere che hanno un alto tasso di carboidrati, ma basso se si pensa dal lato delle proteine.

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Pasta di quinoa

Anche la pasta con farina quinoa favorisce l'organismo dell'essere umano, essa contiene gli amminoacidi che sono essenziali per la produzione di proteine, inoltre avendo anche i sali minerali, come il manganese, aiuta sia il metabolismo che la salute delle ossa. Ad aggiungersi c'è la riduzione dei dolori provocati dall'emicrania, quindi tutte queste proprietà messe insieme, aiutano quindi l'organismo ad avere un maggior benessere.

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Pasta di grano saraceno

Il grano saraceno rientra nella categoria dei pseudo cereali, quando viene usato per fare la pasta, oltre ad essere senza glutine, hanno diverse proprietà. Al suo interno ci sono vari sali minerali come il zinco ed il ferro, è sprovvisto di colesterolo ed inoltre riduce il rischio di emorragie grazie alle proprietà del magnesio racchiuso in esso, infine come ultima informazione, c'è da dire che tonifica le pareti dei vasi capillari.

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Pasta di mais

Tra i vari tipi di pasta senza glutine che ci sono in circolazione, sicuramente la più utilizzata è quella di mais, infatti anche i formati da cui è composta la gamma è abbastanza vasta, come ad esempio gli spaghetti ed i fusilli. Anche questa come le altre già citate, hanno una grossa quantità di carboidrati ma poca se si parla delle proteine.

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