5 tipi di pasta senza glutine

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La pasta senza glutine è per tutti coloro che hanno una forte intolleranza al grano, ciò comporta un'importante modifica del loro sistema di alimentazione, come per molte altre cose, anche per per questo tipo di pasta c'è un'ampia scelta da fare. C'è da dire però che non solo chi è allergico al glutine che la mangia ma anche tutti coloro che vogliono rendere il loro modo di mangiare più sano e nutriente. Nella guida che vi sottoponiamo, vi mostreremo quali possono essere i 5 tipi di pasta senza glutine più utilizzati dagli essere umani.

26

Pasta di riso

La pasta di riso rientra tra coloro che sono nella categoria dei senza glutine, essa non è di certo la più leggera visto che ha una considerevole somma di calorie che si vengono ad ingerire mangiandone 100 grammi. Per questo motivo essa è meno proteica di altre ma di certo non da scartare da questo elenco, ma nelle sue proprietà ci sono una buona quantità di fosforo oltre che di tipi di vitamine come B1 e B3.

36

Pasta di kamut

Nella pasta di grano kamut è facile trovare il magnesio, il selenio e lo zinco, essi fanno infatti parte dei sali minerali che in questo alimento sono compresi e risultano essere assai preziosi. Inoltre c'è da aggiungere che hanno un alto tasso di carboidrati, ma basso se si pensa dal lato delle proteine.

Continua la lettura
46

Pasta di quinoa

Anche la pasta con farina quinoa favorisce l'organismo dell'essere umano, essa contiene gli amminoacidi che sono essenziali per la produzione di proteine, inoltre avendo anche i sali minerali, come il manganese, aiuta sia il metabolismo che la salute delle ossa. Ad aggiungersi c'è la riduzione dei dolori provocati dall'emicrania, quindi tutte queste proprietà messe insieme, aiutano quindi l'organismo ad avere un maggior benessere.

56

Pasta di grano saraceno

Il grano saraceno rientra nella categoria dei pseudo cereali, quando viene usato per fare la pasta, oltre ad essere senza glutine, hanno diverse proprietà. Al suo interno ci sono vari sali minerali come il zinco ed il ferro, è sprovvisto di colesterolo ed inoltre riduce il rischio di emorragie grazie alle proprietà del magnesio racchiuso in esso, infine come ultima informazione, c'è da dire che tonifica le pareti dei vasi capillari.

66

Pasta di mais

Tra i vari tipi di pasta senza glutine che ci sono in circolazione, sicuramente la più utilizzata è quella di mais, infatti anche i formati da cui è composta la gamma è abbastanza vasta, come ad esempio gli spaghetti ed i fusilli. Anche questa come le altre già citate, hanno una grossa quantità di carboidrati ma poca se si parla delle proteine.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Manioca: proprietà e benefici

La manioca (chiamata anche cassava o yuca) è una pianta originaria del Sud America molto usata nell'alimentazione di quelle zone e di alcuni paesi africani. La parte commestibile della manioca è la radice, di colore marrone con un interno bianco, simile...
Alimentazione

Le peggiori bufale sul glutine

Parola che ormai tutti conosciamo, il glutine è una sostanza proteica che ritroviamo negli alimenti trattati con farina e cereali vari. Durante la preparazione degli impasti le componenti proteiche del glutine, la prolammina e la glutanina, si fondono...
Rimedi Naturali

Come scoprire la sensibilità al glutine

Una delle patologie maggiormente diffuse tra la popolazione italiana è la sensibilità al glutine che provoca dei danni all'intestino tenue. La stima delle associazioni dei medici è che circa l'1% della popolazione sia affetta da questa patologia e...
Alimentazione

Farina: come utilizzare quella giusta

La farina è un ingrediente indispensabile in cucina. Parecchie ricette culinarie infatti, richiedono tale prodotto come base di preparazione. Non sempre però il suo uso avviene in modo corretto, infatti pochi sanno che esistono vari tipi di farina ogni...
Alimentazione

Latte di kamut: proprietà e controindicazioni

Il latte di grano khorasan o più semplicemente Kamut® secondo il marchio registrato, è un latte di origine vegetale ricavato da questo versatile cereale. Il grano khorasan, per avere questa certificazione, deve essere coltivato secondo metodi biologici...
Alimentazione

I migliori alimenti senza glutine

Il glutine è una delle componenti proteiche del frumento e di alcuni cereali. Un esempio di alimenti che contengono glutine sono: segale, farro, spelta, orzo, kamut, grano greco, malto e avena. Naturalmente è impossibile elencare i vari utilizzi di...
Alimentazione

5 piatti per intolleranti

Al giorno d'oggi sono sempre più frequenti i casi di persone che nascono, o sviluppano nel corso della loro vita, particolari tipi di intolleranze alimentari.  Le intolleranze più "famose" comprendono quella per il glutine, che riguarda i cosiddetti...
Alimentazione

Come evitare la contaminazione di cibi senza glutine

La celiachia rappresenta un'intolleranza al glutine, ovvero ad una proteina che si trova nella maggior parte dei cibi di consumo contenenti frumento. La celiachia può essere una malattia molto pericolosa per chi ne soffre, perché può causare la diarrea...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.