5 snack ricchi di fibre

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le fibre costituiscono una importante funzione nella nostra alimentazione; un pasto leggero può saziare se arricchito di fibre, mentre un corretto dosaggio nella dieta mantiene regolare l'intestino e aiuta a prevenire i disturbi legati alla digestione. Come fare quindi ad integrare fibre quotidianamente? Fortunatamente la fibra alimentare si trova in molte varietà di cibi, e di seguito troverete elencati 5 snack che ne sono particolarmente ricchi; inserendoli nella vostra dieta regolarmente farà bene alla vostra salute.

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Mais

Il mais, oltre ad essere un valido apporto di fibre, è particolarmente calorico e provvede a minerali quali Vitamina A, Ferro e fosforo. Visti i molteplici utilizzi del mais nella cucina è molto facile integrarlo alle diete; dai classici corn flakes a colazione, alle gallette di mais, fino alla polenta. Essendo un cibo discretamente calorico è indicato a chi esegue intensa attività fisica, inoltre essendo spesso i prodotti a base di mais privi di glutine è un alimento consigliato per i celiaci o chi ne soffre di intolleranza.

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Pere

Le pere sono adatte a chi cerca una grande quantità di fibre con bassa integrazione di calorie; è importante non rimuovere la pelle, in quanto è lì che si trova la più alta concentrazione di fibre, in questo modo una sola pera copre un quarto del fabbisogno quotidiano di pere. Tra le qualità della pera c'è l'alto contenuto di potassio, che la rende adatta a chi fa una dieta iposodica, in particolare per chi soffre di problemi cardiaci.

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Mandorle

Le mandorle sono piene di qualità nutritive; sono molto fibrose, caloriche e mantengono bassa la glicemia, aiutando così chi soffre di pressione alta. Sono ricche inoltre di potassio e magnesio, elementi necessari per il rilassamento del sistema nervoso. La concentrazione di fibre del mais aiuta inoltre ad attutire gli attacchi di fame (come succede nella fase premestruale). In virtù del loro apporto calorico vanno comunque mangiate con parsimonia, per questo sono indicate agli atleti e a chi cerca di mettere su peso.

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Patate

Un altro alimento trovabile pressoché dappertutto, le patate non contengono grassi, colesterolo e sodio, sono ricche di potassio e Vitamina C. Come valore aggiunto, le patate sono semplici da preparare; tagliate a pezzi e messe in forno con pochi condimenti, sono un prezioso apporto di fibre e un cibo salutare.

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Lamponi

Per finire, il lampone è tra gli alimenti più completi che possiate trovare; oltre alle fibre, i lamponi sono ricchi d'acqua (aiutando a prevenire la cellulite), e minerali quali fosforo, magnesio, zinco e potassio. Sono eccezionali anche a livelli vitaminici, in quanto provvedono alle vitamine A e C, oltre ad altre vitamine dei gruppi B, K e P. Contengono inoltre acido folico (indicato per le donne in gravidanza) e tannini, degli antiossidanti naturali.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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