5 motivi per preferire lo zucchero di canna

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Introduzione

Lo zucchero esistente in commercio, è di diverse tipologie. Spesso quando si prepara un dolce, si beve un cappuccino o un caffè, si ha l'indecisione di quale zucchero scegliere o aggiungere. Lo zucchero bianco è abbastanza dolce ed è utilizzato per parecchie preparazioni di dolci, ma anche lo zucchero di canna, negli ultimi anni sembra essere ben sfruttato e utilizzato. Ecco dunque 5 buoni motivi per preferire lo zucchero di canna a quello bianco comune.

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E' ricco di sali minerali

Lo zucchero integrale o di canna, è preferibile rispetto al comune zucchero bianco, perché non solo ha una quantità di saccarosio inferiore rispetto allo zucchero bianco, ma possiede anche molti sali minerali e vitamine. Calcio, potassio, fosforo, fluoro, zinco, magnesio, sono i sali minerali maggiormente presenti nello zucchero di canna, mentre la vitamina A, B, B2 e C, sono le vitamine.

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E' meno calorico

Lo zucchero bianco comune spesso utilizzato per la preparazione di dolciumi, torte e pietanze varie, è carico di calorie rispetto allo zucchero integrale di canna denominato "zucchero grezzo". Si tratta di pochissime percentuali di calorie inferiori rispetto al comune zucchero ma vanno comunque prese in considerazione quando si fanno grandi usi di zucchero.

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E' meno raffinato

Lo zucchero di canna, come il comune zucchero bianco, viene estratto dalla barbabietola, ma viene anche estratto dalla canna e successivamente purificato. Il colore giallo dello zucchero di canna, deriva infatti dai residui del colore della barbabietola e della canna, che vengono purificati  meno rispetto allo zucchero raffinato bianco e dunque lo zucchero di canna risulta meno calorico e più salutare rispetto allo zucchero bianco raffinato.

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E' meno dolce

Dal punto di vita culinario, l'uso dello zucchero di canna, può essere perfettamente sostituito allo zucchero bianco raffinato. Lo zucchero di canna, è più adatto a chi non ama sapori eccessivamente dolci, ed è quindi perfetto per la preparazione di torte, biscotti e qualsiasi cosa dolce, ma non eccessivamente. Inoltre, lo zucchero di canna, è più indicato sempre in piccole quantità e senza farne abuso, per chi soffre di diabete o di glicemia alta.

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E' adatto alla cosmesi

Per preparare scrub naturali fai da te o per creare delle lozioni naturali per la pelle, lo zucchero di canna, si è dimostrato un ingrediente vincente per combattere la pelle grassa, i brufoli e l'acne. Lo zucchero di canna, agisce contro le impurità, elimina le cellule morte della pelle e ostruisce i pori, eliminando le tracce di grasso e sporco accumulate.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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