5 motivi per preferire l'alimentazione bio

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Negli ultimi anni, molti studi hanno affermato che l'alimentazione bio, offra maggiori vantaggi rispetto all'alimentazione convenzionale. I prodotti bio sono sottoposti ad accurati controlli da parte dell'UE, che verifica l'assenza di additivi chimici, per garantire al consumatore di acquistare un prodotto genuino e sano.
Leggete questa lista per conoscere i 5 motivi per preferire l'alimentazione bio!

26

Assenza di additivi chimici

I cibi bio, vengono prodotti secondo standard certificati, che non consentono l'utilizzo di additivi chimici, in ogni fase della lavorazione. Il non utilizzo di pesticidi, consente di rispettare l'ambiente e di produrre cibi che non contengono sostanze nocive per il nostro organismo.
Una ricerca ha stabilito che le mele bio, non trattate con pesticidi, contengono il 30% di potassio in più rispetto alle mele trattate con additivi chimici, e che la polpa appare più solida e gustosa delle "classiche" mele.

36

Assenza di neurotossine

Se scegliamo cibi biologici, mangeremo alimenti privi di neurotossine. Le neurotossine sono delle tossine che danneggiano cellule nervose e cervello, e sono presenti nei prodotti coltivati nell'agricoltura intensiva che utilizza pesticidi.
L'alimentazione bio, previene dal rischio di contrarre malattie tumorali, grazie al non utilizzo di pesticidi potenzialmente cancerogeni.

Continua la lettura
46

Presenza di sostanze nutritive

L'analisi dei cibi provenienti dall'agricoltura biologica ha evidenziato che questi prodotti sono più ricchi di sostanze nutritive rispetto a quelli dell'agricoltura tradizionale.
Nei cibi biologici sono presenti maggiori quantità di Vitamina C, antiossidanti e minerali.
Una ricerca ha evidenziato la maggiore presenza nei cibi bio di Omega3, utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e per un corretto sviluppo del sistema nervoso centrale.

56

Rispetto dell'ambiente

Privilegiando l'alimentazione bio, contribuiamo a sostenere l'agricoltura biologica che rispetta e preserva l'ambiente e la fauna. Alcune ricerche hanno confermato che l'agricoltura biologica genera una maggiore biodiversità, rispetto alla monocoltura dell'agricoltura tradizionale. Le coltivazioni biologiche non inquinano le falde acquifere, consentendo una maggiore fertilità del terreno.

66

Miglioramento del benessere fisico

Gli alimenti biologici, avendo una genesi naturale, riescono a rinforzare il metabolismo e le difese. Essendo non sottoposti a trattamenti chimici, sono indicati nelle diete di anziani e bambini, soggetti più sensibili alle malattie e alle allergie. I prodotti hanno un sapore più gustoso ed essendo ricchi di vitamine hanno un effetto ricostituente ed antiage.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

10 buoni motivi per preferire lo zucchero integrale

La discussione tra i difensori dello zucchero bianco, quelli dello zucchero di canna grezzo e quelli dello zucchero di canna integrale è, oggi, accesissima. Ognuno porta valide argomentazioni in grado di far vacillare gli indecisi e ancora non si è...
Alimentazione

Motivi per cui preferire le uova di quaglia

Una corretta dieta alimentare richiede di monitorare con attenzione l'assunzione di alcuni alimenti, le uova sono tra questi. L'apporto calorico di un uovo infatti è rilevante e se ne consiglia una dose non superiore a due a settimana. Rispetto alle...
Alimentazione

5 motivi per preferire lo zucchero di canna

Lo zucchero esistente in commercio, è di diverse tipologie. Spesso quando si prepara un dolce, si beve un cappuccino o un caffè, si ha l'indecisione di quale zucchero scegliere o aggiungere. Lo zucchero bianco è abbastanza dolce ed è utilizzato per...
Alimentazione

Le regole principali da seguire per mangiare bio

L'alimentazione bio giova indubbiamente alla nostra salute. Basta pensare alle enormi quantità di pesticidi che vengono utilizzati per le colture vegetali. O agli antibiotici utilizzati nella stragrande maggioranza degli allevamenti non biologici. Senza...
Alimentazione

5 criteri per scegliere uno prodotto bio

Se avete sempre un occhio di riguardo per la vostra salute e il vostro benessere saprete sicuramente che negli ultimi anni la spesa al mercato o nei grandi supermercati è diventata sempre più "bio". In particolare per quel che riguarda frutta e verdura,...
Alimentazione

Le principali caratteristiche dell'olio EVO bio

In questo articolo prenderemo in esame uno degli alimenti più utilizzati e sfruttati nelle nostre tavole: l'olio. In particolare ci focalizzeremo sulle principali caratteristiche che contraddistinguono l' olio evo bio (extra vergine d'oliva biologico),...
Alimentazione

Latte bio: consigli per riconoscerlo

Soprattutto negli ultimi anni, l'agricoltura biologica si sta diffondendo sempre più e viene apprezzata da un maggior numero di persone di giorno in giorno. L'agricoltura biologica non prevede l'utilizzo di sostanze chimiche di sintesi come, ad esempio,...
Alimentazione

5 alimenti da preferire quando si ha la febbre

Quando si ha l’influenza  e ci si sente piuttosto debilitati a causa della febbre alta, tosse, dolori articolari e raffreddore, è importante saper adeguare una corretta alimentazione. La debolezza tende infatti a colpire il corpo, soprattutto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.