5 motivi per mangiare i cetrioli

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Introduzione

La pianta, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, fu probabilmente introdotta nel bacino mediterraneo dagli Egiziani.
Il cetriolo rappresenta un ortaggio prettamente estivo, ma in alcuni casi è possibile riuscire a acquistarlo anche durate il periodo invernale. Tale ortaggio è tra i più diffusi e coltivati, per il suo gradevole e particolare sapore oltre che soprattutto per tutti i suoi incredibili benefici. Spesso, però, non è molto apprezzato dai bambini essendo una verdura di colore verde, ma se combinato con altri semplici e gustosi ingredienti riusciranno a mangiarlo senza accorgersene. Il cetriolo viene mangiato crudo, all'interno di alcune insalate miste o di piatti freddi, inoltre è particolarmente indicato per le persone che seguono diete dimagranti o stabilizzanti, grazie al suo apporto calorico quasi nullo. Ecco, qui di seguito, 5 buoni motivi per mangiare i cetrioli.

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Per mantenere costantemente il vostro organismo in ottima salute, dovrete necessariamente idratatarvi bene, non solo con acqua, se non con gli alimenti introdotti con la dieta. Spesso, la gente riscontra una notevole difficoltà nel bere ogni giorno una sufficiente ed adeguata quantità di acqua, soprattutto perché con l'avanzare dell'età si perde il senso di sete e ci si scorda di bere. Il cetriolo rappresenta un'ottima soluzione al problema poiché esso è composto dal 90% di acqua, inoltre l'alta percentuale di acqua contenuta dal cetriolo ripulisce l'organismo dalle tossine depurandolo.

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Il cetriolo, presenta in gran parte vitamine del gruppo B e proprio per questo risulta particolarmente salutare mangiare qualche fetta di cetriolo al mattino prima di fare colazione oppure si potrebbe bere un frullato di cetriolo a merenda. In tal modo, potrete prevenire fastidiosi mal di testa o alleviare il dolore una volta che si è presentato: provate per credere!

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Il cetriolo è un ottimo alimento per tenere sotto controllo il colesterolo oltre che a ridurre i livelli di zuccheri presenti nel sangue, permettendovi di tenere sotto controllo anche un eventuale diabete. Per la presenza di acido tartarico permette di evitare la conversione in grassi dell' eccesso di carboidrati.

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L'assunzione del cetriolo in caso di gastrite o altro fastidio intestinale, aiuta a combattere in maniera piuttosto efficace il bruciore di stomaco. Il cetriolo, risulta essere particolarmente efficace anche in caso di scottature della pelle a seguito di una prolungata esposizione del corpo al sole. Se taglierete a fettine il vostro cetriolo e lo appoggerete sulla parte di pelle bruciata, questo vi permetterà di riscontrare un piacevole sollievo.

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Anche nei centri benessere vengono poste delle fettine sugli occhi che donano un certo grado di relax! Non è soltanto piacevole, nello stesso tempo aiuta a sgonfiare le "borse" degli occhi, grazie alle proprietà decongestionati. Alla fine del trattamento anche la pelle sembrerà essere ringiovanita magicamente!

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