5 motivi per cui mangiare anacardi

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Introduzione

Per anacardi si intende le noci di anacardio, arbusto di media grandezza originario del Brasile e presente nei paesi a clima tropicale. Sono generalmente venduti privi del guscio, in quanto non commestibile e separati dalla parte carnosa del frutto. Attualmente il maggior produttore mondiale è il Vietnam ma è presente nelle cucine tradizionali di molte regioni del mondo, dal sud america al sud est asiatico. I modi per degustarlo sono davvero tanti, trasformato in salsa, utilizzato per la produzione di dolci, liquori, latte e molto altro ancora. Non da meno sono le sue proprietà benefiche. Sono tanti i motivi per cui mangiare anacardi, in questo articolo ne sono elencati 5.

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Aiutano a sentirci bene

Gli anacardi sono considerati antidepressivi naturali poiché contengono una buona dose di triptofano. Il triptofano è un amminoacido essenziale capace di stimolare la produzione di serotonina e di melatonina. La serotonina, anche chiamata "ormone del benessere", è un neurotrasmettitore importante per il nostro sistema nervoso, è infatti delegata a regolare l'umore e insieme alla melatonina è capace di regolare la fase veglia-sonno. Gli anacardi riducono quindi la sensazione di ansia e stress e questo è un ottimo motivo per mangiarli.

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Fanno bene al cuore

Il loro nome deriva dal greco (ana, all'insù, cardium, cuore) per la loro forma a cuore rovesciato, forse i greci non sapevano che sono degli ottimi alleati del nostro cuore, aiutano infatti a proteggerlo e rinforzarlo. Come la maggior parte della "frutta secca" sono infatti ricchi di grassi essenziali, importantissimi per la nostra alimentazione, non contengono colesterolo e anzi aiutano a ridurlo.

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Fanno bene alle ossa

Un altro buon motivo per mangiare anacardi è perché sono ricchi di magnesio e di rame, due minerali fondamentali per la salute delle nostre ossa! Il magnesio infatti li rende più robuste e il rame ne aumenta l'elasticità. Sono utilissimi quindi a prevenire malattie delle ossa, come l'osteoporosi.

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Fanno bene alla vista

Sono ricchi di flavonoidi, antiossidanti capaci di prevenire la degenerazione maculare, una delle maggiori cause di ipovisione legata all'avanzamento dell'età. Proteggono inoltre dagli agenti aggressivi, come inquinamento e raggi ultravioletti.

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Ci rendono più belli

Tutti questi motivi e altri ancora fanno si che mangiare anacardi ci renda più sani, ma anche più belli. La serotonina ci mette di buon umore, il magnesio rafforza e mantiene in salute i denti. La melatonina non solo ci rende più rilassati ma si occupa della nostra pelle. Un viso rilassato e in salute è sicuramente un buon motivo per mangiare anacardi.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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