5 motivi per cui mangiare anacardi

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per anacardi si intende le noci di anacardio, arbusto di media grandezza originario del Brasile e presente nei paesi a clima tropicale. Sono generalmente venduti privi del guscio, in quanto non commestibile e separati dalla parte carnosa del frutto. Attualmente il maggior produttore mondiale è il Vietnam ma è presente nelle cucine tradizionali di molte regioni del mondo, dal sud america al sud est asiatico. I modi per degustarlo sono davvero tanti, trasformato in salsa, utilizzato per la produzione di dolci, liquori, latte e molto altro ancora. Non da meno sono le sue proprietà benefiche. Sono tanti i motivi per cui mangiare anacardi, in questo articolo ne sono elencati 5.

26

Aiutano a sentirci bene

Gli anacardi sono considerati antidepressivi naturali poiché contengono una buona dose di triptofano. Il triptofano è un amminoacido essenziale capace di stimolare la produzione di serotonina e di melatonina. La serotonina, anche chiamata "ormone del benessere", è un neurotrasmettitore importante per il nostro sistema nervoso, è infatti delegata a regolare l'umore e insieme alla melatonina è capace di regolare la fase veglia-sonno. Gli anacardi riducono quindi la sensazione di ansia e stress e questo è un ottimo motivo per mangiarli.

36

Fanno bene al cuore

Il loro nome deriva dal greco (ana, all'insù, cardium, cuore) per la loro forma a cuore rovesciato, forse i greci non sapevano che sono degli ottimi alleati del nostro cuore, aiutano infatti a proteggerlo e rinforzarlo. Come la maggior parte della "frutta secca" sono infatti ricchi di grassi essenziali, importantissimi per la nostra alimentazione, non contengono colesterolo e anzi aiutano a ridurlo.

Continua la lettura
46

Fanno bene alle ossa

Un altro buon motivo per mangiare anacardi è perché sono ricchi di magnesio e di rame, due minerali fondamentali per la salute delle nostre ossa! Il magnesio infatti li rende più robuste e il rame ne aumenta l'elasticità. Sono utilissimi quindi a prevenire malattie delle ossa, come l'osteoporosi.

56

Fanno bene alla vista

Sono ricchi di flavonoidi, antiossidanti capaci di prevenire la degenerazione maculare, una delle maggiori cause di ipovisione legata all'avanzamento dell'età. Proteggono inoltre dagli agenti aggressivi, come inquinamento e raggi ultravioletti.

66

Ci rendono più belli

Tutti questi motivi e altri ancora fanno si che mangiare anacardi ci renda più sani, ma anche più belli. La serotonina ci mette di buon umore, il magnesio rafforza e mantiene in salute i denti. La melatonina non solo ci rende più rilassati ma si occupa della nostra pelle. Un viso rilassato e in salute è sicuramente un buon motivo per mangiare anacardi.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

5 virtù degli anacardi

Gli anacardi sono una delle tipologie di frutta secca meno conosciute e consumate rispetto alle più comuni noci e arachidi. Quello che non si sa però è che gli anacardi sono una fonte immensa di benefici e benessere per tutto l'organismo. Originarie...
Alimentazione

Come consumare gli anacardi

Gli anacardi sono semi di una pianta brasiliana, molto usati nei paesi asiatici. Essi contengono diverse vitamine e minerali salutari ed aiuto contro osteoporosi, abbassano il colesterolo qualora sia troppo alto e aiutano in caso di fragilità vascolare....
Alimentazione

5 motivi per mangiare le verdure ad inizio pasto

Le verdure, sono un alimento essenziale per l'organismo. Cariche di proteine, vitamine, sali minerali, magnesio, potassio e di molte altre sostanze benefiche e povere di calorie, le verdure sono un alimento necessario per ogni tipo di alimentazione. Tuttavia,...
Alimentazione

Motivi per mangiare l'ananas a fine pasto

L'ananas è per eccellenza uno dei frutti tropicali, più conosciuti e diffusi al mondo. Il modo ideale per consumarlo è quello di mangiarlo lontano dai pasti. Povero di calorie ma ricco di vitamine e di minerali, lo potrete gustare sbucciandolo e tagliandolo...
Alimentazione

Bibite gassate: 10 motivi per smettere di berle

Le bevande gassate, sono delle bibite che contengono diossido di carbonio, un gas che disciolto nell'acqua forma acido carbonico. Queste bibite, anche se appena assunte, danno la sensazione di essere dissetanti, pochi minuti dopo creano un aumento della...
Alimentazione

5 buoni motivi per eliminare i chili di troppo

Con l'arrivo della bella stagione e della tanto attesa e temuta prova-costume, ci si affanna a rimettersi in forma per sfoggiare un fisico da spiaggia. Sebbene avere uno stile di vita sano, caratterizzato da una buona alimentazione quotidiana e regolare...
Alimentazione

5 motivi per mangiare meno a cena

Spesso si pensa che mangiare molto durante la cena porti ad essere più in forma il giorno successivo. Ciononostante, nella realtà dei fatti non è così, anzi una cena abbondante arreca più danni che altro. Se si analizzano infatti i vari aspetti positivi...
Alimentazione

5 motivi per smettere di mangiare carne

Da molte parti ormai si sente continuamente ripetere che mangiare carne - in particolare quella rossa - fa male e che quindi si dovrebbe limitarne il consumo al minimo indispensabile. Altrettanto spesso vengono elogiati da più parti i benefici di una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.