5 criteri per scegliere uno yogurt naturale

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per fare lo yogurt, tutto ciò che serve è il latte e due culture batteriche vive, ovvero il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus, che effettuano la fermentazione. Oltre a ciò, vengono spesso fatte alcune aggiunte di ingredienti per migliorarne il sapore, come lo zucchero e la frutta. Impareremo in questa guida a diffidare da certi ingredienti per ricercare lo yogurt natura, il più naturale possibile.
Secondo la normativa italiana non è consentito stabilizzare termicamente lo yogurt per evitare di rendere inattivi i microrganismi benefici. Essi infatti
aiutano a rafforzare il sistema immunitario perché, da una parte aumentano la microflora batterica buona (che migliora il transito intestinale e prende il sopravvento sulla putrefattiva) e dall’altra hanno un’azione antibiotica contro i batteri patogeni. Vediamo di seguito cinque criteri per scegliere uno yogurt naturale.

26

Quantità di zucchero

Lo yogurt naturale ha già gli zuccheri del latte quindi mi raccomando a non scegliere prodotti che elencano tra gli ingredienti contenuti (soprattutto quando è scritto all''inizio) lo zucchero come il fruttosio o sciroppi vari zuccherini.

36

Tipo di frutta

Il vero yogurt naturale è senza frutta perché spesso è solo un mix di frutta artificiale (per assicurarsi che sia "vera" bisogna trovarlo chiaramente scritto sulla confezione). Una scelta intelligente è sicuramente aggiunge a casa, voi stessi, la frutta fresca al vostro yogurt bianco.

Continua la lettura
46

Contenuto in grassi

In parte il contenuto in grassi potrebbe favorire l'assorbimento di certe vitamine liposolubili, ma la realtà dei fatti è che gli yogurt magro senza grassi sono yogurt ricchi di zucchero, quindi meglio scegliere i yogurt bianchi naturali, tra tutti quelli proposti.

56

Controllo della etichetta

Importantissimo quindi risulta la consultazione delle etichette per la scelta del prodotto dalle caratteristiche desiderate e soprattutto per non farsi ingannare dalla pubblicità. Questa è una regola non serve soltanto per gli yogurt, ma per tutti i prodotti alimentari! In generale leggere le etichette è una garanzia per il consumatore (attenzione però a saperle leggere... A sapere certi trucchetti come l'ordine degli ingredienti che viene inserito in base alla quantitá via via decrescente).

66

Controllo della data

La data più importante da guardare nel baretto dello yogurt (e di tutti i barattoli in genere), infine, sarebbe la data di scadenza naturalmente. Controllatela sempre altrimenti finirete di acquistare il prodotto giusto, ma di doverlo buttate prima del previsto senza poterlo consumare!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Proprietà e benefici dello yogurt

Lo yogurt è uno spuntino leggero e dal sapore gradevole, che viene consumato soprattutto da sportivi e da persone attente alla loro forma fisica. La sua caratteristica principale è la presenza di due fermenti, lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus...
Alimentazione

Come assumere il magnesio in modo naturale

Il magnesio è una sostanza dalla notevole ed imprescindibile importanza per il nostro organismo. Il magnesio, infatti, contribuisce attivamente e quotidianamente al mantenimento del nostro benessere, regolando le energie del nostro corpo attraverso numerosi...
Alimentazione

Proprietà e benefici del fermento lattico Bifidus ActiRegularis

Il famoso fermento lattico Bifidus Actiregularis di cui sentiamo spesso parlare in televisione e nelle varie pubblicità, ha un altro nome più scientifico, ovverosia il Bifidobacterium animalis DN-173 010. Il nome che conosciamo tutti si riferirebbe...
Alimentazione

La migliore frutta per la colazione

La colazione, è un pasto molto importante per sentirsi bene e in forma. I migliori pasti da mangiare a colazione, sono davvero molteplici e devono essere salutari per non rischiare di appesantire lo stomaco. Cornetti, latte caldo o freddo, succhi di...
Alimentazione

Come sostituire il latte ed i derivati

Il latte è un alimento completo, ricco di calcio, lipidi, zuccheri e proteine animali. È fondamentale per l'accrescimento dei neonati e durante lo svezzamento. Studi recenti dimostrano che il latte ed i suoi derivati (formaggi freschi e stagionati,...
Alimentazione

5 cibi che aiutano a sgonfiare la pancia

Molte donne, soprattutto con l'avanzare dell'età, notano un aumento della circonferenza del giro vita. Questo è dovuto ad un rallentamento, abbastanza naturale, del metabolismo, che fa accumulare grasso nella zona dell'addome: ecco spiegata quindi quella...
Alimentazione

10 ricette di cucina etnica

Se dovessimo pensare a mettere insieme le 10 ricette migliori di cucina etnica ci sarebbe l'imbarazzo della scelta. Si passa dai piatti più che famosi come il Sushi, a quelli provenienti da paesi meno esplorati come Trinidad e Tobago. Il filo conduttore...
Alimentazione

Cosa mangiare dopo un'abbuffata

Quando ci capita di mangiare a sbafo, magari in occasione di una cena aziendale, un pranzo organizzato con amici oppure un matrimonio, subentra il problema su cosa mangiare successivamente, per non creare di nuovo disturbo allo stomaco. A tale proposito...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.