5 cibi che causano l’alitosi

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'alitosi, o alito cattivo, è una patologia che ha ripercussioni in diversi ambiti: sia in quello che riguarda la salute di un individuo che, in quello delle relazioni sociali. Infatti, in quest'ultimo ambito può creare situazioni di disagio. Spesso, infatti, chi soffre di questo problema non se ne rende conto fin quando qualcuno non glielo fa notare. Le cause, oltre ad una cattiva igiene orale, possono essere individuate in problemi relativi all'intestino, alla cattiva digestione e all'assunzione di determinati cibi. L'alito cattivo non è causato, come comunemente si pensa, solo dall'aglio e dalla cipolla. Abbiamo una lunga lista di cibi inaspettati che causano questo problema. Vediamo nello specifico quali sono i 5 cibi che causano l'alitosi.

26

I cibi acidificanti

I cibi acidificanti (zucchero, caffè, uova, ketchup e salse varie) sono tra le cause dell'alito cattivo. Questi alimenti tendono a creare un ambiente favorevole per l'aumento dei batteri e, di conseguenza, l'alitosi. Ridurre il consumo di questi alimenti, favorisce la digestione e combatte l'acidità di stomaco.

36

I latticini

Tutti i cibi che contengono latticini come, il latte e il formaggio, aumentano la probabilità di alitosi, soprattutto, negli individui che soffrono d intolleranza al lattosio. Poiché vi è la mancanza dell'enzima che separa lo zucchero del latte, noto come lattasi, genera il problema con maggiore intensità.

Continua la lettura
46

L'alcool

Gli alimenti che contengono alcool, provocano la disidratazione della cavità orale e di conseguenza, favorisce l'insorgere di batteri e quindi, l'alito ''puzzolente''. Si consiglia di moderare l'assunzione di questi cibi e di bere molta acqua durante l'arco della giornata, in quanto aiuta a eliminare le tossine e idrata l'organismo.

56

I dolci

In cima alla lista dei generi alimentari che provocano l'alitosi troviamo i dolci. Essi, infatti, essendo ricchi di zuccheri, aiutano il proliferare di batteri e aumentare l'alito cattivo. È bene fare attenzione alla quantità di dolci che assumete, prediligendo quelli più sani e cercate di evitare quelli preconfezionati, poiché sono ricchi di sostanze chimiche e conservanti.

66

Le proteine

Da premettere che i cibi contenenti proteine non vanno tolti dalla vostra alimentazione, perché danno energia all' organismo e permettono di sopravvivere. Tuttavia, alcuni di questi, come la carne, possono essere causa dell'alitosi. Cercate di equilibrare il consumo di proteine, per favorire un giusto apporto proteico nel vostro organismo ed evitare l'insorgere dell'alito cattivo.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Come avere un alito profumato

L'alitosi è un disturbo che colpisce soggetti di qualsiasi età e sesso. L'odore sgradevole emesso durante la respirazione, è motivo di forte imbarazzo e di seria compromissione dei rapporti interpersonali. Si stima che circa il 25% della popolazione...
Rimedi Naturali

Alito cattivo: 5 erbe per combatterlo

Se abbiamo problemi di alito cattivo ed intendiamo combatterlo in modo naturale, lo possiamo fare utilizzando alcune erbe che si rivelano particolarmente efficaci, e non creano nessun problema rispetto ai medicinali tradizionali. A tale proposito, ecco...
Alimentazione

Come togliere il sapore della cipolla dalla bocca

Sarà capitato anche a voi di mangiare alimenti contenenti cipolla e avere per il resto del giorno un alito pesante. Soprattutto poi se la cipolla era cruda, il sentore e il sapore di essa vi accompagnerà per tutta la giornata, ma non è così in tutti...
Rimedi Naturali

Proprietà e usi del carbone vegetale

Il carbone vegetale, denominato carbone attivo, si utilizza in medicina per curare naturalmente alcuni fastidi connessi all'intestino e allo stomaco. In questo articolo vedremo come utilizzarlo, per curare alcuni disturbi comuni e frequenti come aerofagia,...
Rimedi Naturali

La cipolla e le sue proprietà

La cipolla rappresenta senza dubbio uno degli alimenti che vengono maggiormente utilizzati in cucina per la preparazione di innumerevoli ricette. Essa infatti conferisce ad ogni pietanza un sapore ed un gustoso unici ed inimitabili. La cipolla però ha...
Rimedi Naturali

I 10 usi dell'olio 31

L'olio 31 è un prodotto erboristico molto versatile: la sua formulazione totalmente naturale, a base di 31 erbe officinali, lo rende adatto a svariate applicazioni, per tutta la famiglia. Essendo un olio molto concentrato, composto da essenze distillate...
Alimentazione

I cibi che allungano la vita e ringiovaniscono

Il desiderio di vivere il più a lungo possibile è di tutti. Non vi è persona che cerca di concretizzarlo conducendo una vita qualitativamente eccellente. Non si deve, infatti, intendere come un solo fatto biologico quando si parla di quest’argomento,...
Rimedi Naturali

10 modi per utilizzare il limone in casa

Il limone è un alimento molto diffuso ed utilizzato dalle famiglie italiane. In particolare, il limone viene usato soprattutto per guarnire dolci ed insalate e cresce in luoghi caldi e soleggiati. È bene sapere, però, che questo agrume tanto amato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.