5 buoni motivi per mangiare frutta di stagione

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Difficoltà: media
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Introduzione

Sin da sempre si che mangiare molta frutta apporta notevoli e diversi benefici all'organismo. Impegnarsi giornalmente nell'assunzione di tali cibi però non è abbastanza, infatti è importante sapere quale frutta prediligere a seconda dei vari periodi dell'anno. Sicuramente, dovrete preferire sempre frutta di stagione, anche se spesso si viene attirati da quei frutti che maggiormente piacciono ma che in quel determinato periodo non dovrebbero assolutamente essere commercializzati. A differenza dei frutti fuori stagione, quelli di stagione maturano in modo naturale esposti alla luce del sole e non all'interno di celle frigorifere munite di luce artificiale. Continuate, quindi, a leggere gli interessanti passi di questa guida per apprendere 5 buoni motivi per mangiare frutta di stagione.

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Più sapore

Sicuramente vi sarà capitato di acquistare qualche volta frutta fuori stagione, essa per quanto bella da vedere non avrà avuto lo stesso sapore di quanto viene acquistata nel giusto periodo dell'anno. Questo spesso accade, perché la frutta fuori stagione solitamente viaggia per oggi da altri continenti, conservate all'interno di celle frigorifere.

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Più salute

Naturalmente, se mangiate frutta di stagione potrete godere di maggiori benefici. Come è stato già precedentemente accennato, i frutti di stagione maturano naturalmente, di conseguenza presentano di sicuro quantità estremamente inferiori di sostanze chimiche, quali ad esempio pesticidi e conservanti, utilizzate per eliminare soprattutto i parassiti. Inoltre, tali frutti sono più ricchi di sali minerali e vitamine.

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Più alimenti per l'alimentazione

Impegnandovi a mangiare solo frutta e verdura di stagione, avrete la possibilità di variare continuamente la vostra alimentazione. Infatti, durante ogni stagione potrete acquistare alimenti nuovi e diversi da quelli già assunti nella precedente stagione. In questo modo avrete l’opportunità di riscontrare ulteriori benefici, dal momento che l’alimentazione per essere quanto più corretta possibile deve essere varia ed equilibrata.

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Più rispetto per l'ambiente

Preferendo soli alimenti di stagione si assicura maggiore protezione all’ambiente. Infatti, per produrre frutta in un periodo diverso da quello della sua normale e prevista crescita, si forzano le piante le quali vengono esposte a fertilizzanti e pesticidi particolarmente inquinanti.

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Più denaro per voi

Naturalmente, acquistare frutta fuori stagione vi costringerà a spendere somme di denaro eccessivamente alte. Ciò accade perché produrre frutta fuori stagione comporta maggiori costi per il produttore ed il rivenditore, i quali saranno successivamente inclusi al prezzo finale della frutta. Quindi, acquistate solo frutta di stagione, in tal modo spenderete meno denaro e potrete gustare frutta di maggiore qualità.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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