5 benefici del carbone vegetale per la pelle

Tramite: O2O 12/05/2018
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il carbone vegetale, conosciuto fin dall'antichità, è un prodotto del tutto naturale derivato da processi fisico-chimici e biologici che, nel corso di millenni, modificano la struttura del legno non più vitale sottraendo ossigeno e idrogeno. Il composto così ottenuto quindi è in proporzione molto più ricco di carbonio. Le varietà di legno che danno il miglior carbone vegetale sono ad esempio la betulla, il pioppo, il pino e il salice. Forse non lo sai, ma fra i suoi numerosissimi utilizzi ci sono quelli a vantaggio della pelle. Maschere ed esfolianti, per esempio, utili in particolare per la pelle grassa e impura. Per saperne di più, vediamo 5 benefici del carbone vegetale per la pelle.

26

Elimina pori dilatati e punti neri

Se hai problemi di pelle grassa e brufoletti o punti neri, il carbone vegetale fa davvero al caso tuo. Il suo alto potere assorbente, infatti, fa sì che "asciughi" il film lipidico in eccesso, che sta alla base di questi odiosi problemi, senza al contempo seccare troppo la pelle come può accadere ad esempio con l'argilla. Idem per le impurità presenti nel sebo, assorbite grazie al suo effetto spugna. L'utilizzo migliore è tramite maschere; in commercio ce ne sono già pronte all'uso, ma se preferisci puoi anche prepararle in casa, abbinandole eventualmente ad altri ingredienti come il latte. In effetti, la preparazione di una maschera al carbone vegetale è molto semplice!

36

Ammorbidisce la pelle

Un risultato davvero positivo che si ottiene usando il carbone vegetale per la cura della bellezza della pelle è il suo spiccato effetto ammorbidente. Dopo il suo utilizzo, infatti, puoi notare come la tua epidermide appare liscia, luminosa e morbidissima al tatto. È il risultato della sua capacità levigante che vale sia per il viso che per il corpo. Sì, perché il carbone vegetale si può applicare sia sull'uno che sull'altro.

Continua la lettura
46

Esfolia le cellule morte

Gli scrub con spugnette al carbone vegetale si impiegano, con grande efficacia e facilità d'uso, per eliminare lo strato di cellule morte che fa apparire la cute spenta e devitalizzata. Inoltre l'azione di stimolo sul rinnovamento cellulare che ne consegue ha un ottimo effetto anti-rughe. Usate regolarmente, le spugnette al carbone vegetale mantengono la pelle giovane e stimolano la microcircolazione cutanea, senza effetti collaterali. In commercio ne trovi di vario tipo, ottime quelle al carbone di bambù.

56

Previene le infiammazioni cutanee

Un altro notevole pregio del carbone vegetale è il suo effetto antinfiammatorio, derivato dal suo potere antibatterico e antimicotico. Il risultato? Minori rischi di veder apparire i brufoli, che sono causati appunto da un eccesso di sebo nel quale proliferano batteri patogeni. Il carbone vegetale, abbiamo visto, agisce su ambedue i fronti, con la piacevole conseguenza - a patto di farne un uso regolare - che il viso non sembrerà più un campo di papaveri!

66

Previene le allergie nei makeup casalinghi

Infine, un altro utilizzo del carbone vegetale è per la creazione di ombretti e eyeliner fai da te, che ti permettono di usare solo ingredienti privi di effetti allergizzanti o irritanti. In questo modo risolvi un problema che invece può capitare con i cosmetici che acquisti. La preparazione è divertente ed economica, ma tieni presente che nonostante l'effetto antibatterico del carbone vegetale, il makeup casalingo ha una durata inferiore a 3 mesi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Olio di ibisco: proprietà e benefici

Qual è la parola d'ordine per la pelle di viso e corpo? Idratazione! Idratare l'epidermide, nutrirla in profondità. Sono questi gli unici modi che abbiamo per avere una pelle sempre al top. Sana alla vista e al tatto! E naturalmente sana anche dall'interno....
Rimedi Naturali

Effetti benefici del sole

Il sole è un elemento fondamentale per la vita del pianeta e dei suoi abitanti, in particolare per gli esseri umani.La sua luce influenza sostanzialmente sia a livello fisico che psicologico, in modi più o meno evidenti ma generalmente innegabili.Tuttavia...
Rimedi Naturali

Come fare una tisana disintossicante per pelle impura e con acne

In questa guida vi daremo una generica definizione di pelle impura e conseguentemente acneica e cercheremo poi di spiegarvi perché alcune persone vanno incontro a questi problemi, soprattutto nella fase dell'adolescenza. Metteremo in primo piano l'importanza...
Rimedi Naturali

Cacao in polvere: usi e benefici

Per molte persone il cioccolato è un piacere da non concedersi, ma in realtà il suo ingrediente principale, ovvero il cacao in polvere, ha diversi benefici per la salute. Se mangiato in piccole quantità, la polvere di cacao può avere effetti positivi...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di tagete: proprietá e benefici

Per i piccoli disturbi dell'organismo e soprattutto per la bellezza di pelle e capelli, i rimedi più efficaci ci provengono dalla natura. La medicina tradizionale, per quanto efficace, ha anche diverse controindicazioni. Inoltre creme, pomate e lozioni...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di lavandino: proprietà e benefici

La natura offre la possibilità di utilizzare nella propria quotidianità tantissimi rimedi a basso costo per i piccoli e grandi disturbi legati all'organismo. Al tempo stesso, sempre dalla natura, abbiamo a nostra disposizione dei metodi più efficaci...
Rimedi Naturali

Olio di ippocastano: proprietà e benefici

La natura è la nostra migliore alleata nella cura della pelle ed, in modo particolare, nella cura di svariate tipologie di fastidi. Di fatti, uno dei modi in cui può davvero aiutarci è attraverso gli oli vegetali. Uno dei più interessanti è l'olio...
Rimedi Naturali

Eringio marino: proprietà e benefici

L'eringio marino (nome scientifico Eryngium maritimum) è una pianta che cresce prevalentemente sulle coste del Mar Mediterraneo e su quelle orientali dell'Oceano Atlantico. È conosciuto anche come "cardo della sabbia" (per la sua somiglianza con il...