5 benefici degli anacardi

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Difficoltà: media
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Introduzione

Non c'è niente di più sano di una bella manciata di anacardi, i gustosi semi oleosi originari del Brasile. Oggi, gli anacardi sono diffusi e coltivati in tutte le aree tropicali. Si possono consumare sia crudi che tostati e sono alla base di tantissime ricette sane e golose. Non tutti sanno che in questi semi si nascondono importanti sostanze benefiche. Gli anacardi contengono vitamina A, le preziose vitamine del gruppo B, vitamina K, e sono ricchi di proteine, lipidi e carboidrati.
Nello specifico, in questa lista vedremo cinque benefici degli anacardi.
Scopriamoli insieme!

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Proteggono il cuore

Gli anacardi contengono acido oleico, fondamentale per il corretto funzionamento del cuore e dei vasi sanguigni. Del resto, il termine stesso ci ricorda la somiglianza di questi semi con il cuore.
L'alto contenuto di antiossidanti presenti negli anacardi riduce il rischio di sviluppare patologie cardiache, in costante aumento anche a causa di un'alimentazione ricca di grassi saturi. Inoltre, gli anacardi abbassano i livelli di colesterolo "cattivo". Dopo averli mangiati (sempre con misura), il nostro cuore ci ringrazierà!

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Prevengono la degenerazione maculare

Negli anacardi è presente un'altissima percentuale di sostanze flavonoidi che, una volta assorbite dalla macula retinica, proteggono gli occhi e riducono drasticamente la possibile degenerazione maculare. Infatti, gli anacardi sono ricchi di antiossidanti in grado di fungere da benefico filtro contro i pericoli raggi UV.

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Mantengono le ossa sane

Tra le sostanze benefiche contenute negli anacardi, troviamo anche magnesio e rame, due minerali fondamentali per mantenere le ossa forti ed evitare l'insorgere dell'artrite reumatoide. Il magnesio riduce la pressione sanguigna e rilassa i vasi sanguigni. Inoltre, il rame aiuta a prevenire l'anemia e contrasta i deleteri radicali liberi. In grado di agire sul benessere psico-fisico, gli anacardi sono insostituibili alleati per la salute.

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Sono utili per prevenire il cancro

I flavonoidi contenuti nei semi contrastano anche la proliferazione delle cellule tumorali. Gli studi clinici hanno dimostrano che le proantocianidine presenti negli anacardi sono particolarmente utili contro l'insorgenza del cancro al colon. Già solo per questo motivo, questi preziosi semi dovrebbero essere inseriti nella nostra dieta e mangiati regolarmente.

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Migliorano l'umore e sono utili contro l'insonnia

Gli anacardi sono ricchi di triptofano, una sostanza che riduce lo stress e contribuisce a regolare il corretto ciclo sogno-veglia. Il triptofano non solo induce sonnolenza, ma è anche in grado di trasmettere al corpo una sensazione di profondo benessere. Gli anacardi agiscono sulla mente e sul corpo, apportando grandi benefici. Proprio per questo motivo, non dimentichiamoci di averli sempre a nostra disposizione, senza esagerare!

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