3 ricette per una merenda salutare

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La merenda è uno dei classici appuntamenti che scandiscono le giornate dei bambini; purtroppo, però, molte volte viene visto come un'occasione per offrire loro qualcosa di goloso come dolci, gelati e pasticci vari che, da un lato, hanno uno scarso apporto nutritivo e, dall'altro, possono far assumere un quantitativo di zuccheri e di grassi eccessivo. Un centrifugato alla frutta rappresenta una merenda salutare perfetta per il periodo estivo perché è fresco, in grado di fornire energia e di reidratare l'organismo e perché sono molte le tipologie di frutta che possono essere trovate nei mesi più caldi. Inoltre, può essere consumato anche da chi è intollerante al latte, oppure alle uova, o dalle persone che non possono assumere alimenti contenenti glutine. A tal proposito, nella presente guida, verranno indicate 3 ricette da preparare velocemente per una merenda salutare che, nello stesso momento, risulti golosa.

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Occorrente

  • per il frullato di banana al cacao:
  • 1 banana matura
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 cucchiaio di miele (o zucchero)
  • per il centrifugato alla frutta:
  • 3 carote
  • 3 foglie di cavolo
  • 1 mela
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • per il budino di semolino:
  • 70 g di semolino
  • 3 dl di latte
  • 20 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
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È anche un modo per riuscire a far mangiare la verdura ai bambini e per fornire loro sostanze molto utili come fibre e vitamine. Versare all'interno del mixer le carote tagliate in 3 o 4 pezzi, le foglie di cavolo nero, la mela divisa a spicchi (dopo aver eliminato la buccia), il ciuffo di prezzemolo e un cucchiaio di zucchero. Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata; servire fresco.

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Il budino al semolino rappresenta un dolce facile da preparare, con un contenuto di grassi molto basso, che può essere presentato ai bambini all'ora della merenda. Per prepararlo mettere sul fuoco un pentolino antiaderente contenete il latte, quindi unire il burro a temperatura ambiente (ridotto a piccoli pezzi) e la scorza di un limone non trattato. Quando il latte sarà giunto ad ebollizione versare nel pentolino il semolino, aiutandosi con una frusta per mescolare velocemente, in modo che non si formino grumi.

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Cuocere per circa 15 minuti, a fuoco basso, mescolando senza sosta. A questo punto montare gli albumi a neve e unirli agli altri ingredienti; quando il composto sarà cotto versarlo all'interno di uno stampo da forno e cuocerlo a bagnomaria nel forno ad una temperatura di 180° per una quarantina di minuti.

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Una ricetta molto semplice da realizzare e che può essere servita come merenda salutare è il frullato di banana al cacao. Questo frullato è perfetto per qualsiasi periodo dell'anno e può essere bevuto sia appena tirato fuori dal frigorifero che a temperatura ambiente; grazie alla presenza del cacao, inoltre, verrà apprezzato anche dai bambini. Frullare la banana assieme al cacao amaro, ai 2 bicchieri di latte e al cucchiaio di miele (o, in alternativa, di zucchero), quindi servire in un bicchiere, decorando la superficie con una spolverata di zucchero a velo.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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