10 ricette di cucina etnica

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se dovessimo pensare a mettere insieme le 10 ricette migliori di cucina etnica ci sarebbe l'imbarazzo della scelta. Si passa dai piatti più che famosi come il Sushi, a quelli provenienti da paesi meno esplorati come Trinidad e Tobago. Il filo conduttore è sempre uno e uno soltanto: il piatto deve essere genuino e rispettare la tradizione.

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Sushi

Il Sushi è probabilmente il piatto più conosciuto a livello mondiale. Immediatamente riconoscibile e in mille varianti, e ovviamente di provenienza Nipponica, si tratta di una combinazione di pesce crudo freschissimo e riso, spesso abbinato ad alghe e verdure.

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Tikka Masala

Il Tikka Masala è senza ombra di dubbio il piatto Indiano più diffuso e conosciuto, soprattutto fuori dall'India. Si tratta di una sorta di zuppa di pollo tandoori, servito in una terrina, con salsa di pomodoro, yogurt, spezie a volontà e, ovviamente, curry.

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Bánh Khoai

Il Bánh khoai mì è un tortino soffice e dolce, diffuso in Vietnam, basato sull'uso di una particolare pianta chiamata cassava o tapioca, latte di cocco, zucchero e un pizzico di sale. Ne esistono due varianti principali, cotto al forno o cotto a vapore.

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Callaloo

Il Callaloo, molto diffuso a Trinidad e Tobago, è un piatto a base di mais, patate dolci e riso. Si tratta di una ricetta molto complessa e diversificata, ne esistono varianti con granchio, curry, pollo, tortino di maccheroni e coda di bufalo tra le altre.

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Bobotie

Tra i più famosi e gustosi piatti del Sud Africa, il Bobotie consiste in una base di carne tritata piccante, cucinata con uova che vanno ad agire da "coperta". Ci sono varianti per le uova, alcuni ad esempio preferiscono una vera e propria frittata, e soprattutto per il livello di piccantezza della carne.

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Couscous

Il Couscous è un piatto estremamente diffuso nel Nord Africa, soprattutto in Marocco e Algeria ma non solo, a base di palline (simili al riso, ma più piccole) bollite di semolino. Spesso servito insieme a tanti altri ingredienti, il couscous può anche essere condito con pesce, carne o verdure varie.

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Chapati

Il Chapati è un tipo di pane molto diffuso in India e molto simile al Naan, rispetto al quale ha modalità di cottura differenti (il Naan viene cotto quasi esclusivamente in forno mentre il Chapati può essere cotto anche su una griglia, ad esempio) ed è più sottile. Come per il Naan, gli ingredienti di base sono latte, yogurt, farina e acqua.

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Naan

Il Naan è un tipo di pane cotto in forno tipico dell'Asia centrale e meridionale, diffuso soprattutto in India e Persia. Si tratta di un pane piatto a base di farina, acqua e yogurt. La principale differenza rispetto al Chapati, che può anche essere cotto su una griglia, è nella consistenza e nello spessore.

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Chere

Il Chere, piatto considerato di casa in Senegal ma anche Gambia e Mauritani, è un couscous di verdure ed erbe basato principalmente sull'utilizzo del miglio e dei suoi semi. È un piatto molto leggero e di facile digeribilità, perfetto anche per i vegetariani.

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Bassi-saltè

Il Bassi-Saltè è una ricetta, molto diffusa in Senegal, a base di carne cucinata con salsa al pomodoro e verdure di vario tipo, servita insieme al couscous precedentemente menzionato, il Chere. Si tratta di un piatto relativamente calorico e completo.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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