10 motivi per bere il latte di avena

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Introduzione

Il latte di avena, come tutti i latti vegetali, sta prendendo piede sempre di più tra le popolazioni di ogni parte del mondo. È sano, buono, gustoso e non presenta le controindicazioni del latte di mucca. In questa interessantissima guida vi offro 10 buoni motivi per bere il latte di avena. Leggeteli tutti e vi accorgerete che il latte di avena rappresenta una fantastica alternativa.

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Aiuta a tenere sotto controllo il peso

Il latte di avena è naturalmente magro e per questo motivo è molto indicato per chi non vuole assumere grassi o sta facendo una dieta dimagrante. Inoltre il latte di avena ha la prerogativa di essere ottimo e saporito pur essendo privo di lipidi.

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Contiene molte fibre

Il latte di avena contiene moltissime fibre e per questo motivo induce velocemente un senso di sazietà che impedisce di mangiare troppo; aiuta a rispettare le diete ed è anche indicato in caso di stipsi perché facilita il transito intestinale.

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Diminuisce il colesterolo

Il colesterolo è una sostanza molto dannosa per la circolazione del sangue poiché intasa le arterie e provoca ictus ed infarti. Con il latte di avena si può prevenire il depositarsi di colesterolo nelle arterie, che in questo modo rimangono pulite.

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Contiene molti carboidrati

I carboidrati fanno parte dell'alimentazione sana. Il latte di avena ne contiene più della pasta e del riso, ed essendo un alimento iper proteico è indicato per i vegetariani ed i vegani, e per chi desidera integrare la dieta con una maggiore quantità di proteine.

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Contiene acidi grassi essenziali

Il latte di avena è ricco di acidi grassi essenziali che aiutano la pelle mantenersi giovane e sana, nutrendola ed espletando un effetto antirughe molto efficace contro i segni del tempo. Bevete almeno due bicchieri al giorno di latte di avena e vedrete i risultati allo specchio.

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E' ricco di betaglucani

I betaglucani sono indispensabili per abbassare il colesterolo e ridurre gli acidi biliari, prima che entrino in circolazione nel'organismo. Il latte di avena ne è ricco in quantità maggiore degli altri latti vegetali presenti in commercio.

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Ha un sapore delizioso

Come dice il proverbio, anche il gusto vuole la sua parte. Il latte di avena ha un sapore delizioso, delicato e corposo allo stesso tempo, e può essere gustato sia freddo che riscaldato, da solo o addizionato a caffè, cacao, eccetera, secondo il vostro gusto.

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Possiede molte vitamine

Il latte di avena è ricco di vitamine, soprattutto vitamina B. Le vitamine sono indispensabili alla buona salute dell'organismo. Questo è un motivo in più per bere latte di avena tutte le mattine, in sostituzione di quello vaccino, più ricco di grassi e più povero di vitamine.

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Offre un apporto equilibrato di potassio e sodio

Questa è un'altra virtù del latte di avena: ricco di minerali, si pone come l'alternativa vegetale al latte di mucca, senza problemi di allergie o intolleranze fastidiose. Tutti i dottori sono concordi nel dire che il latte d'avena è più completo di quello vaccino.

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E' molto versatile

Il latte d'avena, come tutti i latti vegetali, si presta molto bene in tutti gli usi di cucina, arricchendo i vostri piatti. Può essere usato per preparare budini, dessert e tanti altri dolci squisiti e golosi, oltre ad essere la base ideale per gelati, frappè e frullati.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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