10 cibi che proteggono la pelle raggi solari

tramite: O2O
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Introduzione

L'estate è il periodo dell'anno in cui, indiscutibilmente, si è maggiormente esposti al sole, anche perché in maniera volontaria siamo noi stessi ad esporci ai suoi caldi e potenti raggi per raggiungere quel grado di tintarella che soddisfi il nostro canone estetico.
Tuttavia, il sole può trasformarsi anche in un potente nemico, in grado di mettere a serio rischio la nostra salute con problemi meno seri come possono essere le classiche scottature, sino a problemi di una certa rilevanza come invecchiamento precoce, macchie, disturbi diffusi agli occhi, danni al sistema immunitario e cancro alla pelle.
Per scongiurare tutto ciò, oltre all'utilizzo delle creme solari, ci sono degli alimenti che dobbiamo tenere in alta considerazione nella nostra dieta: ecco dunque i 10 cibi che proteggono la pelle dai raggi solari.

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Carota

Ecco il primo cibo che ci garantisce una straordinaria protezione dai raggi solari: la carota.
Questo importante ortaggio da radice, che comunque non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione, possiede molta vitamina A e soprattutto E, oltre al beta-carotene. Proprio quest'ultimo è fondamentale perché fa sì che la carota sia importantissima per la protezione rispetto agli effetti dannosi del sole, mentre la vitamina E aiuta a guarire velocemente dalle scottature.

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Agrumi

Per quanto riguarda il secondo alimento che risulta fondamentale rispetto all'azione nociva del sole, consideriamo tutto il gruppo degli agrumi, tra cui citiamo sicuramente quelli più importanti come i limoni e le arance. Questi due agrumi infatti sono ricchi di vitamina C, che è comunemente nota per la sua azione di prevenzione contro il cancro alla pelle; inoltre gli agrumi aiutano nella protezione contro le scottature e le macchie solari.

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Melograno

Arriviamo a parlare del melograno, altro cibo fondamentale per proteggersi dai raggi solari. Il melograno è davvero molto ricco di sostanze che svolgono una funzione antiossidante e di acido ellagico. Queste sostanze fanno sì che si possieda un'ottima azione di protezione rispetto ai raggi UVA e UVB del sole.
Ricordiamo, inoltre, che il melograno aumenta la protezione di una crema solare del 20%.

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Fragola

Come non parlare delle importantissime proprietà della fragola che, oltre ad essere sicuramente tra i frutti più buoni e gustosi in assoluto, è straordinariamente efficace per l'azione di prevenzione e protezione contro i danni del sole.
La fragola, infatti, possiede vitamina C e antiossidanti e per questo protegge la pelle dalla formazione di radicali liberi causati dai raggi del sole.

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Tè verde

Parliamo adesso di un altro alimento utile contro i problemi di una eccessiva esposizione al sole. Ci si riferisce al tè verde. Questo, infatti, possiede molto acido tannico, in grado di lenire tutte le scottature, inoltre protegge dalle radiazioni UV, svolge un'azione che rafforza il sistema immunitario e riduce le infiammazioni.

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Mandorle

Ecco un altro prodotto fondamentale per la nostra dieta: le mandorle. Esse, oltre alle azioni di prevenzione e protezione che esplicheremo a breve, sono anche un alimento fondamentale per raggiungere un'abbronzatura perfetta e assolutamente sicura.
Le mandorle contengono la quercetina, sostanza in grado di svolgere una funzione protettiva del sistema immunitario dalle radiazioni UV dannose; la vitamina E aiuta a guarire velocemente dalle scottature.

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Pomodoro

Il pomodoro è uno degli alimenti maggiormente utilizzati in assoluto, ed esso diventa con il sopraggiungere del caldo uno degli ingredienti più importanti della nostra dieta, per la sua freschezza e per il suo essere facilmente combinato in moltissime varianti.
Esso è ricco di vitamina C, licopene e sostanze antiossidanti. Per questo il sistema immunitario viene efficacemente protetto, insieme al corpo che rischia sempre l'insediamento dei radicali liberi.

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Anguria

L'anguria fa parte senza ombra di dubbio della nostra alimentazione dei periodi caldi; è fresca, dolce e buonissima da consumare in qualsiasi momento della giornata. Siamo quindi molto fortunati nel consumare molta anguria nel periodo estivo anche per le sue importanti proprietà. Essa infatti aiuta a ridurre il calore del nostro corpo proprio durante la sua consumazione; inoltre contiene molto licopene che, come nei pomodori, svolge un'azione protettiva per il corpo.

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Curcuma

Eccoci giungere ad un altro alimento fondamentale per la protezione dai raggi solari: stiamo parlando del curcuma.
Essa fa parte della famiglia delle Zingiberaceae da cui si possono trarre spezie e additivi utili a molti campi. Per l'appunto, il curcuma, oltre che come spezia da utilizzare in cucina per la preparazione di molte ricette, è anche presente in molti prodotti come creme e spray.
Il curcuma è ricco di antiossidanti e ha proprietà anti-infiammatorie.

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Verdure a foglie verdi

Siamo giunti all'ultimo dei 10 cibi che offrono protezione dai raggi solari. Parliamo ora delle verdure a foglie verdi, come spinaci e la lattuga da usare in moltissime e freschissime insalate. La verdura a foglie verdi svolge grande azione di rafforzamento interno della pelle e impedisce sensibilmente la creazione di cellule tumorali sulla pelle.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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