Proprietà e benefici dello yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Lo yogurt è uno spuntino leggero e dal sapore gradevole, che viene consumato soprattutto da sportivi e da persone attente alla loro forma fisica. La sua caratteristica principale è la presenza di due fermenti, lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus Bulgaricus. È composto da latte che, per opera di alcuni batteri, viene coagulato, donando a questo alimento la tipica consistenza densa. Da sempre si attribuiscono allo yogurt molte qualità benefiche. Ecco alcune proprietà e benefici di questo alimento.

26

Digeribilità

Lo yogurt contiene dei batteri buoni per il nostro stomaco, che favoriscono la digestione. La presenza di questi batteri rendono lo yogurt addirittura più digeribile del latte, infatti anche gli intolleranti al lattosio riescono a consumarlo senza incorrere in malesseri. Inoltre è molto più leggero e ha meno calorie del latte.

36

Migliora il sistema immunitario!

Lo yogurt rafforza anche il sistema immunitario, siccome immette nell'organismo dei batteri detti "probiotici", cioè "a favore della vita" che migliorano lo stato di salute di chi ne assume, migliorando appunto, il suo sistema immunitario. Questi fermenti "probiotici" fanno si che gli anticorpi agiscano anche sulle mucose delle vie aeree e delle ghiandole mammarie, favorendo il benessere generale di tutto il corpo. In poche parole lo yogurt è una specie di medicinale naturale utilissimo e anche dal gusto piacevole. Non si può escludere lo yogurt dalla nostra alimentazione.

Continua la lettura
46

Ideale per gli sportivi

Questo alimento contiene un giusto equilibrio fra carboidrati e proteine, dando un contributo significativo all'assorbimento dei liquidi. Aiuta a reidratare l'organismo dopo aver fatto attività fisica, inoltre con le sue proteine porta benefici ai muscoli e aiuta al reintegro delle energie perse senza apportare molte calorie e grassi. Ideale da consumare con abbondante acqua naturale.

56

Benefici ai denti

Un team di scienziati turchi della Marmara University ha dimostrato che la consumazione di questo alimento porti anche dei benefici ai denti, poiché i suoi zuccheri non erodono lo smalto e sembra che addirittura i suoi acidi abbiano proprietà benefiche per le gengive e aiutino a prevenire diverse malattie paradontali.

66

Contro l'osteoporosi

Grazie alla quantità non indifferente di vitamina D e calcio contenuta nello yogurt, la consumazione di questo alimento è ideale per prevenire l'incorrenza dell'osteoporosi e di altri problemi alle ossa. L'abbinamento di calcio e vitamina D è ottimale per la salute delle ossa, tuttavia quest'ultima non sempre è presente all'interno di questo alimento. Controllare sempre l'etichetta per verificarne la presenza.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Come scegliere i probiotici a colazione

I probiotici rappresentano precisamente degli organismi vivi, i quali sono in grado di apportare rilevanti benefici relativamente alla salute di ogni essere umano, se assunti ovviamente nella quantità adeguata e consigliata sempre da un medico. Tali...
Alimentazione

10 cibi per aumentare le difese immunitarie

Avere le difese immunitarie basse porta il corpo umano ad ammalarsi più facilmente e l'inverno è chiaramente la stagione dell'anno in cui il nostro organismo è maggiormente esposto a questi malanni. Con piccolo accorgimenti, si può fare tranquillamente...
Alimentazione

Probiotici: come scegliere bene

I probiotici sono, negli ultimi anni, diventati sempre più popolari: è possibile trovarli nei banconi di alcuni supermercati, come anche in farmacie e parafarmacie, oltre che ovviamente online. Non tutti, però, sanno cosa essi siano: si tratta di organismi...
Alimentazione

5 cibi fermentati che migliorano la digestione

Oggi giorno è tanta l'attenzione riservata ai batteri buoni (in particolare quelli presenti nel nostro intestino) capaci di migliorare la digestione, aumentare le difese immunitarie e, secondo alcuni studi preliminari, questi possono anche aiutare a...
Alimentazione

Acqua di kefir: proprietà e controindicazioni

Non hai mai sentito parlare dell'acqua di Kefir? Allora sei nel posto giusto... L'acqua di Kefir è una bevanda probiotica a base di acqua ed ingredienti totalmente naturali, tipica delle regioni caucasiche. Elisir di lunga vita? Nessuno può dirlo, certo...
Alimentazione

Proprietà e benefici del miso

Oggi l'attenzione per un'alimentazione sana, leggera e nutriente è molto cresciuta ed una gran parte della popolazione seleziona gli alimenti da inserire nella propria dieta quotidiana con accuratezza, in modo da offrire al corpo il giusto apporto di...
Rimedi Naturali

Come scegliere gli integratori alimentari naturali

Per riuscire a mantenerci in uno stato di salute, il nostro corpo necessita di nutrienti che sono essenziali per mantenere il suo equilibrio. Questi nutrienti li assumiamo attraverso il cibo, ma spesso possono esserci delle carenze, perciò ricorriamo...
Rimedi Naturali

10 trucchi per non prendere l'influenza

L'influenza virale rappresenta una forma di infezione che deve essere curata con semplici mosse, al caldo, con cibo bello caldo, riposando ed evitando di assumere farmaci per una durata minima di una settimana. Ovviamente l'unico rimedio è quello di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.