Proprietà benefiche della frutta tropicale

tramite: O2O
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Introduzione

Generalmente parlando di frutta tropicale o esotica ci si riferisce ai frutti di quelle piante che non vengono coltivate nel nostro Paese. Comunque oggi non è raro trovare nel nostro banco frutta anche una buona parte di frutti tropicali che provengono da zone vicinissime a noi, come la Sicilia, il cui clima mite consente la coltivazione di alcune di queste piante. Il mango, per esempio, i banani e la macadamia, che viene coltivata ai piedi dell'Etna. Il Fico d'India che in Sicilia è molto diffuso è ricco di magnesio e vitamina C. Nel nostro caso presenteremo una guida sulle proprietà benefiche e le qualità della frutta tropicale.

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Il kiwi

Cominciamo con uno dei frutti tropicali più consumati e diffusi, il kiwi. Originario della Cina, è chiamato anche actinidia e il suo nome è stato adottato per la prima volta in Nuova Zelanda, uno dei maggiori produttori al mondo. Oggi il kiwi è coltivato in grandi quantità anche in Italia. La fortuna commerciale del kiwi proviene dal fatto che è un frutto ricco di vitamina C, anche più degli agrumi. Un kiwi contiene infatti circa 80 mg. Contro i 50/60 mg. Di un limone. Per questo è indicato nei casi in cui l'organismo necessiti di questa vitamina per rafforzare le difese immunitarie, combattere lo stress e la fatica.

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L'avocado

L'avocado è molto calorico e quindi dovrebbe essere consumato con cautela da chi ha problemi di sovrappeso. Contiene ferro, calcio, potassio, fosforo, sodio, vitamine A, B1, B2, C, E e PP e per questo è un frutto abbastanza completo dal punto di vista nutrizionale. L'avocado è adatto per coloro che soffrono di disturbi gastrointestinali ed epatici poiché facile da digerire. Inoltre aumenta l'acidità dell'urina, ostacolando così lo sviluppo di germi. La papaia invece è un frutto tropicale dal colore giallo simile al melone, con un gusto insolito e gradevole. Originaria anch'essa dell'America Centrale, la papaia è ricca di papaina, una sostanza che facilita la digestione delle proteine. Per questo la polvere estratta dal frutto e il succo sono usati, ad esempio, per rendere più morbide le carni rosse. Quindi la papaia è consigliata a chi soffre di problemi digestivi e intestinali.

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Il dattero

Altro frutto tropicale è il dattero, tipico dell'Africa del Nord e di Israele. Si tratta di un tipo di frutta ad alto contenuto di calcio, zuccheri, proteine, vitamine A e B ed è indicato contro la stitichezza. Tra i frutti tropicali possiamo includere anche il cocco, coltivato nei paesi delle fascia equatoriale e soprattutto in Africa. La noce di cocco è principalmente composta d'acqua ma contiene anche altre sostanze come ferro, fibre, magnesio, fosforo, vitamine B e C. Insomma il cocco è efficace anche come rimedio contro il meteorismo e contro una cattiva digestione. In conclusione, uno dei frutti tropicali meno diffusi nel nostro paese è per esempio il frutto della passione, anche detto maracuja. Prodotto nell'America del Sud, contiene sostanze nutritive importanti come minerali, sodio, vitamine C, D e A.

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