Pesche: proprietà e benefici

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Introduzione

All'interno della nostra guida andremo a parlare di pesche. Nello specifico, come avrete già scoperto attraverso la lettura del titolo stesso della nostra guida, ora andremo a spiegarvi le proprietà e benefici delle Pesche.
La pianta della pesche trae le sue origini dalla Cina, paese in cui il pesco è coltivato da circa 5.000 anni ed è un simbolo di lunga vita e immortalità; l'albero è molto resistente ed è in grado di sopportare temperature che possono variare dai -18° ad oltre 40 °C. La maturazione delle pesche, a seconda della zona di produzione, avviene da metà maggio fino a settembre; le principali nazioni produttrici di pesche sono: Cina, Grecia, Turchia, Spagna e Italia. Tutte insieme rappresentano più del 70% della produzione mondiale. Per quanto riguarda l'Italia, le principali regioni produttrici di pesche sono l'Emilia Romagna, la Liguria, il Veneto, il Piemonte e la Campania. Ma ora vediamo quali sono le proprietà e i benefici delle pesche.

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Come abbiamo appena spiegato all'interno del passo d'introduzione della nostra guida, ora andremo a spiegarvi le proprietà e i benefici delle Pesche. Cominciamo immediatamente.
La polpa della pesca ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti; grazie alla presenza di calcio e potassio e l'abbondanza di zuccheri la pesca è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente.

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Vitamina C e pro vitamina A, secondo i recenti studi medici, hanno proprietà antiossidanti ed un ruolo attivo nel contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi.
Mangiare una pesca al giorno, significa fornire all'organismo circa il 15% del fabbisogno giornaliero di vitamina C; questa vitamina ha un ruolo molto importante nel difenderci da infezioni varie, è indispensabile per la fortificazione delle ossa ed è altrettanto importante per il trasporto e l'assorbimento del ferro nel sangue.

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Altra vitamina presente nella pesca e non meno importante è la B carotene, che una volta giunta nel nostro organismo, si trasforma in vitamina A in grado di apportare numerosi benefici ad ossa, denti e pelle, oltre a svolgere un'azione protettiva nei confronti degli attacchi imputabili ad agenti inquinanti.
Come gran parte della frutta, anche la pesca è costituita per il 90% da acqua; in piccola quantità troviamo importanti sali minerali, come il potassio, il sodio, il calcio ed il fosforo e complessi vitaminici, in particolare appartenenti ai gruppi A, B, C, E, K (tra questi la vitamina C è decisamente quella presente con una più elevata concentrazione).

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Nella composizione della pesca vi sono anche, sebbene in ridotte percentuali, fibre, proteine, zuccheri, lipidi e glucidi. La pesca è, come molti frutti, un alimento ipocalorico per cui a fronte delle sue notevoli proprietà nutritive è indicato anche per chi segue diete.
Grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, la pesca è un frutto dalle rilevanti proprietà benefiche: innanzitutto, la polpa presenta caratteristiche rinfrescanti e disintossicanti oltre a svolgere un'azione lassativa e vermifuga; a calcio e potassio, in particolar modo, sono attribuibili gli effetti mineralizzanti, ricostituenti e tonificanti che questo alimento è in grado di svolgere sul nostro organismo. Essendo un frutto tipicamente estivo, consumare pesche permettere infatti di reintegrare i sali minerali persi durante la sudorazione, ed in più il potassio è responsabile anche di un effetto protettivo nei confronti del sistema nervoso e cardiaco. Le vitamine, la A ma specialmente la C, assolvono, invece, ad un'azione antiossidante prevenendo la formazione dei radicali liberi e rappresentano pertanto dei validi alleati contro i tumori.
In ultima analisi, vi consiglio vivamente la lettura di ulteriori articoli che possano fornirvi degli approfondimenti su questa tematica, in modo da potervi dare una sorta di completamento alle argomentazioni fornite in questi quattro passi.

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