Motivi per cui preferire le uova di quaglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Una corretta dieta alimentare richiede di monitorare con attenzione l'assunzione di alcuni alimenti, le uova sono tra questi. L'apporto calorico di un uovo infatti è rilevante e se ne consiglia una dose non superiore a due a settimana. Rispetto alle uova di gallina esistono fondati motivi per cui preferire le uova di quaglia: ve li sveliamo nei prossimi paragrafi.

26

Alleato del colesterolo

Le quaglie sono piccoli volatili appartenenti alla famiglia dei gallinacei, le loro uova risultano più salutari rispetto a quelle di gallina per il ridotto apporto di colesterolo e perché presentano un'elevata percentuale di vitamine. In una dieta controllata risultano un ottimo alleato perché sono ricche di colesterolo buono, che contribuisce a mantenere nella norma i livelli di colesterolo dell'organismo.

36

Potente antitumorale

Il consumo regolare di uova di quaglia si è dimostrato un ottimo rimedio contro le malattie più aggressive, oltre a curare l'anemia e la pressione alta, consente di combattere alcune tipologie di tumori. Nelle suddette uova infatti ogni sostanza è quattro volte maggiore di quella presente nelle uova di gallina, anche sostanze anticancerogene che aggredendo le cellule tumorali le combattono la diffusione e rendono tale alimento consigliato nei trattamenti oncologici.

Continua la lettura
46

Lenitivo per eruzioni cutanee

L'elevata presenza di vitamine, potassio, fosforo e calcio insieme alla vitamina B1, B2 e A lo rendono un alimento terapeutico contro le eruzioni cutanee, queste uova sono peraltro utilizzate dalle industrie farmaceutiche per la composizione di prodotti antiallergici. Le uova di quaglia hanno una tollerabilità nettamente superiore alle uova di gallina che, invece, provocano allergie ed eruzioni cutanee anche gravi.

56

Integratore di emoglobina

L'assunzione di uova di quaglia contribuisce a combattere gli effetti negativi dell'anemia. L'alta percentuale di proteine, antiossidanti, minerali e vitamine contrastano lo sviluppo di una sindrome anemica anche per la presenza di ferro, prezioso elemento per la produzione di emoglobina responsabile del trasporto di ossigeno nel sangue.

66

Gustoso alimento

Più minute nelle dimensioni rispetto alle uova di gallina, se ne differenziano anche per sapore e digeribilità. Si presentano con un guscio leggermente maculato marrone, molto resistente, per cui è necessario immergerle in acqua bollente per renderlo friabile. Il loro sapore è delicato e pertanto adatto a piatti raffinati e ricercati. Sono un ottimo elemento decorativo per portate di contorno, grazie alla versatilità del loro sapore e alle ridotte dimensioni del tuorlo.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Uova di struzzo: usi e proprietà

In camicia, strapazzate, alla coque, le uova sono un alimento versatile e molto economico. In genere, puoi reperirle in commercio in 3 formati: grandi, medie o piccole. Ma esiste un uovo esageratamente grande, circa 25 volte in più rispetto al normale....
Alimentazione

L'alimentazione per la bellezza della pelle

La bellezza della pelle passa attraverso una serie di fattori, tra cui riveste un ruolo molto importante l'alimentazione e uno stile di vita sano ed equilibrato. La pelle è la parte più esterna del nostro organismo e quindi soggetta ad essere aggredita...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dello zenzero

Fa parte della famiglia delle Zingiberaceae ed è utilizzato principalmente in due ambiti: in cucina è una spezia capace insaporire i cibi aggiungendo un particolare sapore leggermente piccante; in erboristeria è presente come rimedio naturale per molteplici...
Rimedi Naturali

Proprietà della farina d'avena

La farina d'avena si ricava dalla macinazione del cariosside, il frutto secco della pianta. Generalmente utilizzata in cucina, per la preparazione di gustose zuppe, dolci e prodotti da forno, trova largo impiego anche nella cosmesi. Dalle proprietà nutrienti,...
Rimedi Naturali

Come curare l'herpes zoster con rimedi naturali

L'herpes zoster risulta essere precisamente un'infezione virale che provoca delle dolorosi eruzioni cutanee sul corpo. Per risolvere questo fastidioso ed antipatico problema, spesso vengono prescritti dei farmaci antivirali che, oltre a trattare le dolorose...
Salute

Come lenire il dolore del Fuoco di Sant'Antonio

Il Fuoco di Sant'Antonio, nome comune per identificare l'Herpes Zoster, è una malattia causata dallo stesso virus che provoca la varicella: il virus può infatti restare presente, anche se inattivo, all'interno delle cellule nervose di chi ha avuto questa...
Alimentazione

10 buoni motivi per ridurre lo zucchero

Non allarmatevi, ma si nasconde qualcosa nel vostro cibo: a partire dai cereali mangiati per la prima colazione, passando per il condimento sulla vostra insalata, fino ad arrivare al ketchup sulle vostre patatine fritte, una sostanza che crea dipendenza...
Alimentazione

10 alimenti ricchi di fibre

Le fibre sono dei nutrienti essenziali necessari per una corretta digestione degli alimenti, del corretto funzionamento del tratto digestivo in generale e nelle diete ipocaloriche, perché donano un buon senso di sazietà. La carenza di fibre possono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.