Le proprietà nutritive delle pesche

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sappiamo quanto la frutta faccia bene e sia fondamentale per il nostro benessere quotidiano e per la nostra alimentazione, soprattutto nelle giornate afose d'estate. In particolare, le pesche rappresentano una delle varietà più nutritive per la nostra dieta alimentare. Scopriamo insieme allora le numerose proprietà benefiche e nutrizionali delle pesche.

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Proprietà depurative

In commercio troviamo numerose varietà di pesche: gialle, bianche o pesche noce. E sin dall'antichità sono state riconosciute a questo frutto delle numerose proprietà benefiche e curative. A partire dalla medicina tradizionale cinese, le pesche vennero utilizzate anche per scopi "curativi". Una di queste prime proprietà è la capacità di essere molto depurative per il nostro organismo. Essendo, infatti, ricche di acqua e fibra, riescono a depurare il nostro organismo, eliminando così le varie tossine.

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Proprietà antiossidanti

Inoltre questo frutto è assolutamente famoso per le sue capacità antiossidanti, in quanto protegge il nostro organismo dalle cellule cancerogene. Quindi soprattutto le pesche fresche sono un ottimo alleato per contribuire a migliorare e a stimolare il nostro sistema immunitario.

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Proprietà diuretiche

Proprio per le sue caratteristiche, la pesca è uno dei frutti più consigliati durante le diete. Questo soprattutto per le sue proprietà diuretiche e lassative, grazie alla presenza della pectina. Inoltre troviamo anche degli importantissimi minerali come potassio, fosforo, magnesio e calcio. Le pesche sono inoltre poco caloriche e prive di grassi.

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Proprietà digestive

Per i suoi valori nutrizionali, le pesche sono molto sazianti e facilmente digestive. Agevola quindi la nostra digestione e, in più, migliora anche la nostra circolazione sanguigna. Inoltre sono state anche riscontrate delle capacità vermifughe.

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Multivitaminico e contro il mal di testa

Questo frutto ha anche il privilegio di contenere numerose vitamine, come la vitamina C (che è la più presente), e tante altre vitamine B e A. Soprattutto nel frutto fresco possiamo riscontrare da subito dei benefici e si pensa che sia anche in grado di riuscire a combattere o a lenire il mal di testa.

Sicuramente la pesca è un frutto gustoso e pieno di zuccheri che può da subito avere un effetto rinfrescante e nutrizionale per la nostra alimentazione. Per questo è consigliato un impiego costante nella nostra dieta quotidiana. Prima o dopo i pasti, i suoi effetti saranno ben visibili. Facciamo però attenzione nel ricordare che potremmo sentirci sazi dopo aver gustato una o due pesche.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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