Le proprietà della soia

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Introduzione

La soia è una pianta leguminosa molto diffusa in Estremo Oriente. Dai suoi frutti, si possono trarre semi assomiglianti a lenticchie, ceci o fagioli. Esistono diverse tipologie di colori di questa particolare specie vegetale. In natura, potete infatti vedere ed utilizzare soia gialla, rossa, verde e nera. Il suo consumo è a livello globale e la sua produzione mondiale è molto elevata. Grazie ai semi di soia, potete produrre latte, farina, formaggio, olio, salse e tanto altro. Nelle diete vegane, la soia rappresenta una valida alternativa ai cibi di provenienza animale. Infatti, va bene per la realizzazione di numerose ricette interessanti. Tale alimento si caratterizza per la presenza di numerose proprietà benefiche per l'organismo umano. Oltre ad un'elevata concentrazione di proteine, essa contiene anche vitamine del gruppo A e sali materiali. Può proteggere da diversi disturbi e possiede tante proprietà terapeutiche e cosmetiche, tanto apprezzate da chi l'assume. Scoprite insieme a noi le proprietà della soia.

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Occorrente

  • Soia sotto forma di latte, legumi, tofu, farina, germogli, olio
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Un prodotto ideale per gli ormoni e contro i tumori

Quali sono le proprietà della soia? Si tratta di un alimento con un'elevata concentrazione di isoflavoni. Sono filoestrogeni in grado di regolare la produzione di ormoni in maniera naturale. Infatti, essi riequilibrano l'eccesso e la carenza di estrogeni, allo stesso modo. Alleviano i sintomi premestruali e della menopausa. Fronteggiano le patologie cardiovascolari e abbassano i valori di colesterolo nel sangue. Inoltre, la soia è un ottimo inibitore contro le cellule tumorali e riduce ai minimi termini il rischio di cancro. Infine, previene l'osteoporosi con l'aiuto della vitamina D, sostanza dall'alto potere di assorbimento.

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Un vero toccasana per corpo e mente

A tutto questo, bisogna aggiungere che la soia possiede proprietà nutrienti, sazianti e metaboliche. È un alimento facilmente digeribile, nonostante l'alta concentrazione di proteine vegetali. Al tempo stesso, non contiene molti grassi e carboidrati. C'è però la lecitina, potente emulsionante capace di migliorare le attività cerebrali e neurologiche. Quando si verifica un affaticamento mentale, essa favorisce la memorizzazione e la concentrazione. In più, l'olio di semi di soia crudo garantisce una piena efficienza delle funzioni epatiche e cardiocircolatorie. Vi consigliamo di utilizzarlo in luogo dell'olio di semi di arachide.

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Tanti benefici in ambito cosmetico

Ma non finisce qui. La soia è ideale anche per utilizzi cosmetici. Tutti i prodotti di bellezza a base di lecitina di soia effettuano un'azione antirughe ed elasticizzante della pelle molto efficaci. Migliora anche la salute di unghie e capelli, facendo crescere la loro resistenza. Insieme alla lecitina, l'olio di soia è un ingrediente ricorrente nella creazione di creme viso e corpo. Magari, adoperatele per realizzare emulsioni casalinghe, senza conservanti e sostanze chimiche. Vi abbiamo descritto in breve le proprietà della soia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per contrastare i sintomi fastidiosi della menopausa, iniziare il consumo di soia sin dalle prime avvisaglie
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